Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
что что-нить случилось.. из-за неправильного питания..
ага...кто априори неадекват? Родитель.
Да ты практически готова идти в систему образования:)))
в употреблении полезных И разнообразных продуктов.
тебе битый час пытаются объяснить, что есть питание НЕполезными и НЕразнообразными продуктами. А тупо невкусными и плохо приготовленными. Но ты не слышишь.

Тасана

New member
я ж говорю, общая культура питания должна быть в употреблении полезных И разнообразных продуктов.. а если ваша культура питания не соответствует общепринятой, то не надо щемиться в общепринятую школу для всех..
Знаете что, не надо про культуру питания.
И свою демагогию тоже лучше заканчивайте, а... Я в школу не щемлюсь, есть такое понятие "всеобуч", а о "всежрач" я что-то не слышала.

Orion, хочется вам пожелать поиметь такую культуру питания, которая предлагается детям. Вот "поуговаривают" пару раз...

Coraline

Jones
Мне даже не надо, чтобы было сильно вкусно. Мне надо, чтобы было РАЗНООБРАЗНО. Чтобы мой ребенок мог выбрать тот продукт, который он точно съест. Если там будет суп, который он ест - то пусть даже на второе слипшиеся макароны с котлетой. Суп съест - уже не голоден. А если будут одни макароны с котлетой - ребенок останется голодным.

Я могу даже из ресторана уйти, изучив меню, если там нет ничего, что я могу съесть. Кстати, в других странах часто возле ресторана меню с ценами, чтобы люди, даже не заходя в ресторан, могли определиться, подходит ли им это меню и цены. У нас тоже уже такое вижу кое-где. Поэтому от столовой школьной я хочу пусть не ресторанного, но меню хотя бы с выбором из двух блюд первого, двух блюд второго и компот-чай-какао. А то и вообще вода негазированная в бутылке, мой ребенок часто пьет после еды именно простую воду.

Orion

Созвездие
че ж сложно-то? Не лукавь.
где тут лукавство.. я тоже училась в школе.. да, там бывало НЕ вкусно.. но так чтобы каждый день, не было НИКОГДА.. не могу представить что в какой-то другой школе СТАБИЛЬНО ВСЕ дети не едят, а они продолжают готовить гадость сразу для мусорки и ни разу не задумались о подобном переводе денег..

Ришенька

Active member
галю балуваны? дома ж мама скачет что б такое приготовить что б съел.. наварит картохи, а он не есть, тут же наваривает чего-то другого.. а тут всего одно блюдо.. фи мы такое не едим..

Звучит гадко. Так же гадко бы звучало, если бы я написала-"ой, я не знаю как надо не уметь готовить и какой гадостью кормить ребёнка дома, чтоб он в школе ел с удовольствием эту отвратительную еду". Не понимаю, зачем эти передергивания кругом.

Тасана

New member
Катерина,блин, даже если это полезно и разнообразно, но в условиях столовой ребенок не ест (из-за запаха, например), то нельзя его насиловать.
Ты ж не пойдешь есть туда, где тебе воняет?

Mahima

переименовалась:)
где тут лукавство..
в том, что ты прям не можешь представить описанную картину. Представить не означает вспомнить из жизни. Офис - обязательные невкусные для тебя обеды - обязательная оплата. Ты согласишься на это?

lada

Well-known member
что что-нить случилось.. из-за неправильного питания..

даже не могу представить, что именно) но в любом случае это моя проблема и ребенка
а вот то, что она будет давиться невкусной едой и переживать, если ее будут ругать и заставлять есть, очень даже представляю, младшая у меня очень переживательная и мнительная
также отчетливо представляю, что будет, если я заявлю, что отказываюсь от питания)
поэтому пока думаю) пока больше шансов на то, что продолжу бесхребетно платить и еще и ссобойки детям давать

еще и благодарна буду, если их не будут заставлять есть эту столовскую гадость))))))))) о как

Orion

Созвездие
Диетолог вы наш. Меня воротит гооораааздо от большего количества продуктов. Не думаю, что моя культура питания хуже, чем ваша с вашей манной кашей и затиркой (кстати, от них меня тоже воротит).
когда воротит это уже не про культуру, это про обследования как я написала.. а то что вы написали что вас приучали к молоку и поэтому вас воротит только подтверждает что это проблема специалистов.. в вашем случае психолога или психотерапевта уж не знаю..

не я начала

Тасана

New member
lada,угу, еще вам расскажут об отсутствии сформированной культуры питания у вас.
Я, блин, не навязываю никому свою культуру питания, почему я должна платить за другую культуру питания?

Я, к примеру, люблю галушки (изредка, как воспоминание из детства). Орион, попробуете? Это такое вареное тесто, облитое жареным салом с луком.

когда воротит это уже не про культуру, это про обследования как я написала.. а то что вы написали что вас приучали к молоку и поэтому вас воротит только подтверждает что это проблема специалистов.. в вашем случае психолога или психотерапевта уж не знаю..
Ну-ну...
Мои пожелания в силе - пусть у вас на работе организуют обязательные обеды.

lakshmi

Well-known member
Можно вопрос не о вкусе еды - скажите а многодетные не платят за обед в школе - это дотация. А те кто на ИП или в частной школе или на домашнем обучении - как они эту дотацию получают?

Это не дотация. Это льгота. Получить нельзя ее в денежном выражении.

Orion

Созвездие
но в любом случае это моя проблема и ребенка
вы очень сознательная.. представьте такие совсем не все

Я, к примеру, люблю галушки (изредка, как воспоминание из детства). Орион, попробуете? Это такое вареное тесто, облитое жареным салом с луком.
попробую, если угостите, чего ж не попробовать :) жареных кузнечиков пробовать не буду :)

birch

Well-known member
Orion, Оль никто ж и не говорит что не вкусно всегда-всегда. Но хотелось бы не платить когда не ешь. У меня сознательный ребенок, и любит поесть в принципе. Я ей полностью доверяю, если ей будет вкусно и она будет голодна, она обязательно поест. Но если нет, то хотелось бы этот выброс в мусорку не оплачивать. Кстати при таком проходе и КШП чтобы не разорится придется готовить вкусно.

Это не дотация. Это льгота. Получить нельзя ее в денежном выражении.
А как можно ее получить в частной школе? Это же тоже учереждение образование, тоже обеспечивает питанием.

Тасана

New member
Еще я не ем холодник, супы-пюре никакие, гаспаччо, пудинги, не пью чай с сахаром, кисели и еще что-то - хотя ко всему этому меня даже не пробовали приучать. И уж тем более мне к психологу, если в моей культуре питания достаточно съесть салат или суп, но обед из трёх блюд - никогда. Тем не менее школа хочет, чтобы заплачено было именно за обед, а не за что-то одно.
Так что да, мне, возможно. к психологу или к психотерапевту по поводу моей культуры питания. Правда есть один плюс - отсутствие лишнего веса.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху