Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Orion, Оль никто ж и не говорит что не вкусно всегда-всегда. Но хотелось бы не платить когда не ешь. У меня сознательный ребенок, и любит поесть в принципе. Я ей полностью доверяю, если ей будет вкусно и она будет голодна, она обязательно поест. Но если нет, то хотелось бы этот выброс в мусорку не оплачивать. Кстати при таком проходе и КШП чтобы не разорится придется готовить вкусно.
Я вообще про оплату не спорила, это где-то по ходу уже прицепилось.. я про то что надо питаться и питаться правильно.. а организовать питание с выбором в школе это гораздо сложнее и требует гораздо больше вложений.. а если питаться ссобойками то вы сами знаете кто у нас первый придерется что одни едят рябчиков а другие картоху..

А что так? Во многих странах это вполне себе культура питания.
Ну я ж не во многих странах, я тут :)

Тасана

New member

Orion

Созвездие
Да. Младшему моему нравится, но... меня лично это очень беспокоит, потому что вот как привыкнешь с детства пить чай с тремя ложками сахара на стакан, так потом фиг отвыкнешь.
Мои в школе пьют с сахаром, дома без.. ни к чему не привыкли ни от чего не отвыкли.. просто как разные блюда..

birch

Well-known member
Glory,я про школу, не прочла про гимназию в сообщении Но вашу проблему это не решает - платные кружки можно утром (да начала занятий) проводить.
да остается уповать что француженка приходящая...и захочет поспать или утром где-то работает.

Orion

Созвездие
Orion, справедливости ради надо сказать, что кто-то из детей всё-таки иногда ест в нашей столовой. Да и мой ребёнок тоже иногда что-то съедает. Но это бывает очень редко, потому что чаще - "невкусное и холодное".

Честно говоря, меня гораздо больше устраивает вариант, когда ребёнок имеет возможность нормально поесть в школе, чем каждое утро, кроме завтрака, ещё готовить и складывать ссобойки и навьючивать термосы, судочки, ланч-боксы и т.п. на и так перегруженного ребёнка.
Поэтому я - "за" школьное питание, но приемлемого качества.
Вот.. вот и я за все это..

Может, и задумывались. И что с того? Назовите хоть один экономический стимул для того, что бы что-то изменить, если всё равно родителям "выкрутят руки", они заплатят, а КШП гарантированно получат свои деньги независимо от качества.
А вас вкусно готовить дома экономические стимулы заставляют?

МОМ

Well-known member
У меня есть несколько вопросов к противникам общественного питания. Я полностью согласна, что платить за то, что не ешь- абсурд. Я бы не платила бы, но и не воевала бы, малодушно бы взяла справку у врача. Но как ребенок, а здесь, в основном, у всех дети небольшие, может не кушать целый день. Бутерброды, чипсы, смажни, сальков я не считаю за еду. Термосы тоже муть какая-то то. Где ребенок будет есть- в кабинете? У нас дети, которые живут не рядом со школой, обедают в школе. Родители жалуются, что дети ждут их с работы и не едят. Конечно, если мама- неработающая или свободный художник, то она может держать вопрос под контролем, а тут сплошь мамы, которые, судя по постам, на линейку не могут придти .

Ковалева

Active member
Orion,
Вот.. вот и я за все это..

Поэтому должен работать механизм, обеспечивающий приемлемое качество (в т.ч. разнообразие) школьного питания.
Это будет работать при условии добровольности выбора услуги (есть/не есть) и конкурентности (множественности) операторов, предоставляющих услуги питания.

Тем не менее, пищевые привычки закладываются в детстве. А ты сама пишешь, что твои привычки не самые правильные.
Совсем неправильные :) Но мне с ними вполне комфортно живется :)

Orion

Созвездие

МОМ

Well-known member
Я не готовлю каждый день, а в школе питание- свежее. У нас 3- 4 комплекса разной цены, можно и по отдельности заказывать. Неужели из нескольких блюд так уж нет ни одного съедобного? Есть, конечно, особо плохие повара, но сейчас, когда все платно и не так уж дешево, в основном уровень пытаются держать.
А капризничают дети зачастую глядя на на своих мам, которых в детстве мамки- бабки кормили и в столовую не пускали, но это дело каждой семьи

birch

Well-known member
МОМ, так а какая проблема - дома еда есть в холодильнике, налила и подогрела в микроволновке.

У нас 3- 4 комплекса разной цены, можно и по отдельности заказывать.
А у нас 1 еда на всех без выбора вообще - как нам понять друг друга?

Ришенька

Active member
МОМ, а мы вот даже о выборе из двух комплексов не мечтали, какие уж тут 3-4. А все потому, что все молча платят за тот один единственный вариант, который дети их не особо то и едят. Но вникать никто не хочет. Совесть типо спокойна - оплачено значит со школой конфликта нет и ребёнок типо накормлен.

МОМ

Well-known member
Моя дочка с детства окружена взрослыми, которые готовят специально ей. Как результат, она никогда не ест майонез и майонезные салаты, тушеную картошку, пловы, голубцы, перцы, не ест грибы, почти не ест колбасу. Ест она суп, картофельное пюре, каши, котлеты, тушеное мясо. Считаю, это здоровая еда.
Я выросла при работающих родителях в большом городе, без бабушек и дедушек. Каш и супа не ем в принципе, колбаса включена у меня в обмен веществ, люблю фастфуд. Гастрит у меня всю жизнь, но поменять питание я не в силах, потому и мучаюсь. А мои родители тоже все время твердили, что я не столовская, лучше бы заставляли.

Тасана

New member
Я бы не платила бы, но и не воевала бы, малодушно бы взяла справку у врача.
Да нет никаких справок у врача. Какую бы вы взяли справку?
И не платить это воевать?
Ей богу, какой-то сюр...

birch

Well-known member
МОМ, и как это вяжется с сосисками в школе или колбасой вареной? Которой у нас в доме просто не бывает.

Тасана

New member
о как ребенок, а здесь, в основном, у всех дети небольшие, может не кушать целый день.
Какой целый день? Дети в началке до 12.30 или с 14.00 до 18.30. Это целый день?
У тех, у кого дети не едят в школе есть разные варианты решения этой проблемы.

Ришенька

Active member
Кстати, справок не дают))) у меня чудесная педиатр, но она сказала-я не имею права вам давать никаких справок, что школьная еда вам не подходит, питание в школе не является обязательным.

Тасана

New member
Я не готовлю каждый день, а в школе питание- свежее. У нас 3- 4 комплекса разной цены, можно и по отдельности заказывать.
Блин... Ну хорошо, поздравляю вас! Вам повезло!
Но так НЕ ВЕЗДЕ.
Вы правда думаете, что я, например, идиотка, и специально морю ребенка голодом, запрещая ему есть в столовой? Если мой ест хоть что-то - я плачУ, даже если я плачУ за 1/3 от этого обеда.

МОМ

Well-known member
Я не знаю, про какие школы и про каких учителей пишите вы. Лично у нас все учителя- сами мамы, которые все прекрасно понимают. Никакого гнета, а тем более впихивания еды, я не видела. У нас классная каждый день булочки заказывает по количеству желающих, сидит и сводит потом дебит- кредит. И обед мы заказывали по желанию.
Нарассказываете страшилок, в самом деле. Я могу рассказать о своей учительнице, которая девочек после похода к гинекологу отправляю, а преподаватель в институте меня домогался. И что теперь, косить всех под гребенку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху