Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Тасана, Да конечно кажется :)))) Мне еще и не только это кажется абсурдным. И если в обход классной идти к директору, то тебе это аукнется в той или иной степени. И это фигня, если тебе все равно, где учиться - в школе или в гимназии. Взял - перевел ребенка. Но в Минске не так уж много хороших гимназий и школ, давайте положим руку на сердце, чтобы при каких-то конфликтах туда-сюда ребенка водить.

Я верю в розовых пони, но я слегонца столкнулась с ситуацией субординации в школе и была очень неприятно удивлена. Армия отдыхает.

RbIgik

Active member
НУ, дай Бог, чтобы и дальше все у тебя продолжало быть просто.
это ты мне сейчас так красиво пожелала "нарваться" ? :)))
всякое было в жизни, я не молоденькая девочка )))))))))))))))))))

Тасана, а по поводу школы/ сада- все просто на самом деле, пока мы платим за эти услуги копейки- так все оно и будет, ввели бы бы платное образование, так и вопросов бы было меньше- не нравится- иди заключай договор с другой школой :)))
А то жуем все по кругу- платно нам не надо- столько не зарабатываем, а государство платит (от только не надо про налоги)- вот и ".....бет" мозг всем- от директоров до учителей. При этом Родителям лень жопу поднять и пойти заявление написать (при этом- лень идти- отправьте по факсу или на ящик), что бы все красиво на бумажке было, хотя нет- просто Лень, проще же на кухне ныть или на форуме... :(

Тасана

New member
МОМ,все еще формулируете?

Если про культуру питания, то культура питания формируется тогда, когда ребенок постепенно учится сам выбрать полезное блюдо, выбрать будет он есть только суп или салат, или салат и горячее, а не просто съесть то, что перед ним поставлено, а потом "догнаться" булкой или чипсами.
А у нас горячее питание это прям фетиш какой-то.

это ты мне сейчас так красиво пожелала "нарваться" ?
всякое было в жизни, я не молоденькая девочка )))))))))))))))))))
Почему? Я тебе совершенно искренне пожелала, чтобы все и дальше продолжалось хорошо.

RbIgik

Active member
а все пробовали? вот реально- ну расскажите мне- кто Реально (не со слов) пришел к директору, написал заявление и получил письменный отказ? НУ хоть один кто такой есть??????????????????
я все надеюсь увидеть этот отказ ))))))))))))))))))))))))))))))))))))

МОМ

Well-known member
У нас директор озвучил на первом собрании: с вопросом подходишь к классной, не решается вопрос, иди к завучу, завуч не может решить- ко мне, потом идите выше, ваше право. Но цепочка должна сохраняться при любом раскладе.

Тасана

New member
пока мы платим за эти услуги копейки- так все оно и будет, ввели бы бы платное образование, так и вопросов бы было меньше- не нравится- иди заключай договор с другой школой
Ээээ... понимаешь, питание-то тут при чем?
Вот за питание мы платим (кстати, за эти деньги можно нормально поесть не только в школьной столовой), но выбрать нам не дают. Вот было бы ровно то же самое с питанием и хорошо.

При этом Родителям лень жопу поднять и пойти заявление написать (при этом- лень идти- отправьте по факсу или на ящик), что бы все красиво на бумажке было, хотя нет- просто Лень, проще же на кухне ныть или на форуме...
Ты это сейчас зряяя...
Не все хотят нарушать закон и писать абсурдные заявления.
Вот скажи, тебя не смущает, что в одних школах надо написать заявление, а в других - нет?

Coraline

Jones
А я вот не планирую пока отказываться, сначала на питание посмотрю. Меня устраивает, что при школе есть столовая. Меня не устраивает порядок обеспечения питанием. Хорошо, если будет выбор и мой ребенок будет есть. Не будет - напишу заявление об отказе. НО - для меня это будет менее удобно, чем если бы в школе была хорошая столовая, в которой бы ребенок питался.

И думаю, что так большинство родителей. Возиться с едой, которую ребенок может взять с собой, гораздо хлопотнее. Да и может разлить, забыть еду, т.п. НО - платить за еду, которую ребенок просто не съест - как-то расточительненько.

Поэтому я уже писала и повторюсь, для меня лучший вариант - ребенок сам выбирает, что будет есть, и оплачивает. И при этом чтобы выбор был. Пусть небольшой, но был.

Кстати о копейках. Обед стоит 2.50. И, насколько понимаю, это без супа, второе и чай. На эти деньги можно купить кило риса. Или шесть куриных котлет-полуфабрикатов. Шесть, Карл. Или 100-граммовый пакет чая. А если еще учесть, что в КШП продукты поступают без магазинной наценки... Это я шла как-то из "куриного" магазина и задумалась :)))

МОМ

Well-known member
Coraline, дети в большинстве своем будут выбирать одно и тоже, что больше любят. У нас в школе в буфете продается пицца, мороженое, смажни, Сальков, подушечки. Мне не трудно догадаться, что выберет большинство детей.

RbIgik

Active member
Вот за питание мы платим
в плане? я не платила 2 года.
вроде сейчас обещают выборное меню, но честно- может мне повезло со школами- практически всегда Все съедобно, хотя как послушать ту маму, у которой ре ничего в школе не ест- еда отвратительна- супы холодные, макароны слизкие и т.д.. Будете смеяться, но моя младшая и периодически я сама, в этой же школе питаемся, т.к. младшая там училась, и сын Катерины там же учится, и этот мальчик, для которого еда отстой- в 1 школе питаемся, а кАкие разные впечатления... :(

Coraline

Jones
МОМ, Я повторяла, я повторю еще раз. Из буфетов УЖЕ должны были убрать смажни-хренажни. Если в буфете вашей школы это продается, можете писать в РОНО. Было дано четкое указание это все из буфетов убрать.

Во-вторых, это очень просто регламентируется, дабы у детей не было соблазнов. В буфете продается ТОЛЬКО обеденное меню - супы, второе, чай-молоко-компот. И булочки, фиг с ними :)))) ВСЕ. Воленс-ноленс, детям придется съесть нормальную еду.

Я еще раз повторюсь, еще и еще :))) Во времена моего детства никакой такой фигни в буфете не продавалось. И ничего, дети выбирали кашу и ели.

Читаю тему и понимаю, что хочется спросить "вам шашечки или ехать?" :) Если цель добиться каких-то глобальных изменений в системе питания или в подходах администрации - вряд ли это возможно отдельным людям в общей массе. Если же цель решить конкретно свой вопрос - читаю и понимаю, что те, кто действительно этого хочет, те решают. Ну, если кому-то именно принципиально не хочется писать заявление, например... Можно не писать и жаловаться на форуме, как все неправильно. Можно затянуть на месяцы ситуацию, которая решилась бы за один день, зато не отступить от своих принципов. Каждый для себя выбирает.

RbIgik

Active member
Вот скажи, тебя не смущает, что в одних школах надо написать заявление, а в других - нет?
вааще не смущает, я просто- где то читала в документах )ну вот реально лень сейчас опять сидеть искать, что нужно письменное заявление родителей и даже образец нашла, на основании которого свое Заявление и написала, если бы я нашла что можно отказаться без Заявления, то и не знаю - может и не писала ничего бы.
т.е. я его написала не потому, что Школа потребовала, а потому, что нашла в каком-то перечне документов об отказе от питания :)))

Ковалева

Active member
питание именно в школе по-моему не на столько принципиальный вопрос, чтобы его не решить в пользу родителей..
Глядя на остервенелое упорство минобраза в неуёмном желании всех накормить, даже тех, кто этого не хочет, создаётся впечатление, что это просто офигеть какой критичный вопрос.
А освобождать не хотят, потому что освободи одного, то и все потянутся - "что ж это будет, если все не захотят питаться в столовой?"
А в масштабах страны суммы-то немаленькие...

Тасана

New member
дети в большинстве своем будут выбирать одно и тоже, что больше любят.
угу, мой будет выбирать куриный суп, котлеты, пюре, гречку, отварной рис, запеканку и огурцы, ну и три куска хлеба. Ну и ладно. Если он не ест борш, то сойдет и суп.

в плане? я не платила 2 года.
В плане, что если ребенок ест, то ты платишь, но ты не можешь "проголосовать рублем" и платить за лучшее питание.

Coraline

Jones
Ковалева, Совершенно верно :) Противнее всего, что понимаешь, что все упирается не в заботу о детях, а в бабло. Потому что вон, ради "заботы о детях" переписали даже СанПин, чтобы подвести теоретическую базу под требование Одного Человека (и вы все его знаете) начинать уроки с 09.00.

На ДР у мелкого аниматоры затеяли игру. Нужно было поймать мяч и сказать свое любимое блюдо. Мой ребенок сказал суп :))) Так что не надо о том, что дети могут систематически выбирать одну фигню. Ну неделю они будут покупать в буфете чипсы, потом и супа захочется.

Тасана

New member
Во времена моего детства никакой такой фигни в буфете не продавалось. И ничего, дети выбирали кашу и ели.
Вот точно - я выбирала салат из морковки за 3 копейки (он в комплекс за 25 копеек не входил).

Coraline

Jones
Тасана, О, я много чего любила :))) Особенно молочный суп :))) А еще у нас делали хороший салат из капусты и морковки, его разметали вмиг, приходилось даже иногда ждать, пока еще нарубят и вынесут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху