Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
как-то вот мне понятно, что народ решивший совсем не хотел решать его ТАКИМ образом, каким был вынужден решать.
Это так непонятно? Что не хочется решать то, чего нет? Что выдумано кем-то, названо обязательным и позволяет прессовать мозг на ровном месте? Это какое-то странное избыточное желание?
И странно, когда человек, прошедший из-за ерунды неприятные беседы, рассказывает об этом с недовольством?
Вообще-то я немного не о том. Тот, кто действительно хотел решить, - он таки решил. Разговоры... А мало ли вообще в жизни приходится выслушивать неприятных разговоров, причем абсолютно незаслуженно? Так помнить их теперь до конца жизни? Да, я тоже хочу, чтобы все было просто и правильно. А еще я хочу отпуск 3 месяца с оплаченным государством отдыхом на море, 6-комнатные апартаменты и лексус. Но приходится жить в объективной реальности, где многое не так, как хотелось бы, да и вовсе неправильно, но вот все же есть как есть.

Так что не говорите гоп. Вам еще со школой немало контактировать
Спасибо за оптимистичные пожелания :)

и параметры эти постоянно сужаются.
Но лягушка в медленно подогреваемой кастрюльке этого не замечает.
А какие, по-вашему, должны быть ответные действия? Ну, "замечает" кто-то... И что? Что он сделает в глобальном масштабе? Все заканчивается тем же - решать свои собственные вопросы. Кому совсем невмоготу - задумываются об эмиграции. Лично для меня это вообще не вариант. Поэтому приспосабливаюсь к жизни здесь.

Ришенька

Active member
Извини, но это значит, что для тебя само решение вопроса менее важно, чем способ, которым оно достигнуто.
:shok: уже сколько раз я тут написала - я решила этот вопрос Но способ решения вопроса для меня не менее важен, чем само решение. "Включать идиотку" - для меня не способ. Унижать себя, для того, чтоб отстоять свое законное право, я не буду. В моем понимании включать идиотку - это и есть унижение себя, я бы в случае, если бы не добилась своего от директора, пошла бы в УО со всеми их комментариями к данному вопросу на бумаге.
Грустно от того, что пока многие будут подобные самоунижающие способы считать нормой, ничего не изменится в этой стране и системе.

Mahima

переименовалась:)
Спасибо за оптимистичные пожелания
тренд неутешительный просто...
Ну, "замечает" кто-то...
вы знаете, для меня человек замечающий, а не делающий вид, что все гуд, уже молодец:) Обычно такие люди и решают вопросы, в отличие от чрезмерно позитивно мыслящих и приспосабливающихся.
А мало ли вообще в жизни приходится выслушивать неприятных разговоров, причем абсолютно незаслуженно? Так помнить их теперь до конца жизни?
бывают такие потрясения, что просто не забываются:) все же идя в школу, не ожидаешь базарного хамства.

Orion

Созвездие
Унижать себя, для того, чтоб отстоять свое законное право, я не буду
а прикинуться кем-то это унижение себя? ну блииин.. а я думала хитрость и актерская игра.. делается легко, работает много где..

Ришенька

Active member
а прикинуться кем-то это унижение себя?
идиоткой? - для меня да. Для меня было бы унижением для решения своих вопросов делать вид, что я дура.
я не люблю
актерская игра
это на сцене и в кино. Там сыграть роль идиотки - это работа. Там ты не себя дураком показываешь, а играешь роль своего героя.
работает много где..
мне не близки такие способы.

Mahima

Интересно...может, именно из-за избытка таких актеров родителей или там пациентов начинают априори считать идиотами в массе...

Orion

Созвездие
Интересно...может, именно из-за избытка таких актеров родителей или там пациентов начинают априори считать идиотами в массе..
вряд ли

идиоткой? - для меня да. Для меня было бы унижением для решения своих вопросов делать вид, что я дура.
а для меня наоборот, унижение доказывать что ты не дура..

Тасана

New member
Ну давай все-таки не будем доводить реально возможные жизненные ситуации до вымышленного абсурда
Видишь ли, для меня написать заявление на отказ от питания или быть вызванной по поводу питания к директору и выслушивать весь этот бред УЖЕ абсурд - я себе такое и вымыслить не могла.

а прикинуться кем-то это унижение себя? ну блииин.. а я думала хитрость и актерская игра.. делается легко, работает много где..
ВОт у меня только сейчас вопрос возник - а как же то, что вы никогда не врете? А тут хитрость, игра. Вы ж понимаете, что обманываете, но обманываете. Вы-то не идиотка, а идиотку строить приходится (хотя реально способ неплохой).

вы знаете, для меня человек замечающий, а не делающий вид, что все гуд, уже молодец Обычно такие люди и решают вопросы, в отличие от чрезмерно позитивно мыслящих и приспосабливающихся.
А для меня молодец тот - кто старается находить в жизни не только негатив. Да, все не идеально :) Но если лично я буду на этом циклиться - моего здоровья не хватит. Я чересчур эмоциональный человек со слабой нервной системой :) Поэтому лично мой путь сохранить себя и свое здоровье - это максимально игнорить негатив. Я даже новости не смотрю ))) В них слишком много негатива, а если произойдет что-то крайне важное - я и так об этом узнаю.

МОМ

Well-known member
Сегодня Республиканский педсовет. А погодные условия-сложные. Вот сижу и жду, что у нас там новое выскочит.

Я идиотку не включаю, думаю, девочки неправильно выразились. Но с мужчинами могу включить слабую женщину. Это тоже самое?

Тасана

New member
Сегодня Республиканский педсовет. А погодные условия-сложные. Вот сижу и жду, что у нас там новое выскочит.
А зачем? На все ж можно посмотреть позитивно.

Так зачем себе заранее нервы трепать.

А зачем? На все ж можно посмотреть позитивно.

Так зачем себе заранее нервы трепать.
Можно не позитивно. Но без излишних эмоциональных реакций относительно ситуаций, в которых все равно ничего не сможешь изменить.
Ну вот например. Мне не нравится идея начала занятий в 9.00. И? Нравится-не нравится, но если так будет - все равно придется под это подстроиться. Так смысл еще себе дополнительно нервы накручивать? Да, я буду недовольна, нам это неудобно, но жизнь на этом не кончится.

Да все ерунда. В сравнении со смертью.
Ну не все :) Но нельзя сказать, что наша жизнь такая уж черная и беспросветная, т-т-т. Это уже, конечно, злостный офф для этой темы, но все же :) Я помню одну пациентку, которая пришла на исследование и параллельно жаловалась, что ей плохо, она постоянно в состоянии стресса, не может спать и пр., потому что за все переживает - за здоровье, за отношения сына с женой, за экономическую ситуацию в стране... Я впечатлилась, потому что представила на минутку, как можно так жить - постоянно накручивать себя, даже в отношении тех вещей, на которые никак не можешь повлиять. Ради чего это? Я реально не хочу так жить. Да, все не идеально. Но я и в самом деле стараюсь находить в жизни то, чему можно порадоваться, а плохое пропускать мимо.

Orion

Созвездие
ВОт у меня только сейчас вопрос возник - а как же то, что вы никогда не врете? А тут хитрость, игра. Вы ж понимаете, что обманываете, но обманываете. Вы-то не идиотка, а идиотку строить приходится (хотя реально способ неплохой).
извинииите, о чем это я тут вру? я пришла, говорю хочу написать отказ.. все.. о чем я им соврала? то кем меня кто-то видит не моя проблема вообще ни разу.. если они считаю человека идиотом, то это ОНИ считаю.. я лишь не мешаю им в их заблуждении..

Это тоже самое?
то же то же :yes:

Юста

Well-known member
вы знаете, для меня человек замечающий, а не делающий вид, что все гуд, уже молодец Обычно такие люди и решают вопросы, в отличие от чрезмерно позитивно мыслящих и приспосабливающихся.
Обычно ИМХО позитивно мыслящие и чистят мир вокруг себя хотя бы, а не просто замечают, стонут, обсуждают-осуждают
и в конце концов
Ну, "замечает" кто-то... И что? Что он сделает в глобальном масштабе? Все заканчивается тем же - решать свои собственные вопросы.

Mahima

Обычно ИМХО позитивно мыслящие и чистят мир вокруг себя хотя бы, а не просто замечают, стонут, обсуждают-осуждают
обычно так делают те, кто видит, что чистить надо.
И да - решение своих вопросов есть начало.
А позитивное мышление сейчас для многих стало щитом бездействия во всех мелочах.

Почитайте про педсовет с президентом. И мыслите позитивно. Ведь, судя по всему,чем дальше, тем больше реформы в школе будут зависеть от желания Коли.
А позитивно мыслящие приглашенные на это сборище аплодируют словам о том, что Коля хорошо относится к 10-бальной системе. Хорошо, что не стоя.
А, может, они все притворяются идиотами? Ну все равно ведь ничего не сделаешь...

Юста

Well-known member
Катерина, похоже мы по-разному понимаем само " позитивное мышление"
обычно так делают те, кто видит, что чистить надо.
Позитивно мыслящие- это слепые или приспособленцы?

И да - решение своих вопросов есть начало.
На этом все обычно и заканчивается:)

А позитивное мышление сейчас для многих стало щитом бездействия во всех мелочах.
Бездействие-это лень, страх, равнодушие и т.п имхо, но каким боком тут позитивное мышление?
Ко мне пришли два человека с проблемой сегодня
у двоих одинаковый бардак в определенном деле, не они его замутили
первый за день, хая причину бардака, жалуясь сем раз директору, не сдвинулся с места...и завтра не сдвинется..
второй пришел изначально со словами "да...ситуация-дер..мо, но давай что-то делать"...разрулили и забыли

Почитайте про педсовет с президентом. И мыслите позитивно.
Это не поменяет моего настроения...я не могу ничего здесь изменить, абсолютно ничего..так же как и вы...чего мне страдать от этого?
Что могу, то я делаю конкретно на своем рабочем месте

Mahima

На этом все обычно и заканчивается
Один в поле за всех не воин. Да и, видя отношение масс к этим решениям, поневоле остановишься. Ибо незачем.
Люди просто выбирают путь наименьшего сопротивления. Имеют право. Только не стоит при этом говорить, что это потому, что они такие позитивные. Нет, они просто выбрали самый дешевый вариант. Не более того.
Вот это я называю неправильно понятым позитивным мышлением. Оно, на мой взгляд, реально о том, что в ситуации, в которой нельзя ничего сделать, остается примириться и не страдать о несбыточном. Но чаще и чаще это превращается в смирение перед всем. И далее уже сочиняются оправдания, что нам и на гвозде неплохо сидится, ну и что...а вы своих детей лучше обследуйте, неправильные они у вас какие-то, раз вам все время что-то не вкусно или еще как.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху