Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
а почему если это 17 ой обед после пятого, то нет перед этим завтрака?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
ТиЛи, завтрак - это обязательно. Условно обязательно. У всех в рамках УО одинаковый. Именно по поводу завтраков (после второго тире пятого урока, кому что ближе) стенают здесь.
Обед - по желанию. И на выбор учащегося.

В гимназии, где учится дочь Родной, ЗАВТРАК ПОСЛЕ 5-го урока.

Magda

Well-known member
katia-ka, не поняла. Я про школу говорю. Мне все равно, как называется прием пищи в школе.
Просто если ребенок кушает дома в 7 утра, то кушать в 10 после 2 урока, это издевательство. А в 12 30 после пятого (или четвертого) в самый раз, особенно если в 7-8 уроков.
А называется это завтраком, обедом, ланчем, .... совершенно однофигенственно.

В началке у наших был завтрак после первого урока. Благо он был бесплатный, и учительница не заставляла кушать, так что ... продукты тихо шли в топку.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Magda, с чего издевательство? Нормальный перерыв. Или можно дома не есть в 7 утра.
По мне так 7-10-13 отлично для приема пищи

Magda

Well-known member
А в восьмом классе классная, огромное ей спасибо, костьми легла, чтобы не было завтрак после второго урока. Потому как дети в школе до 16 00, а позволить себе оплачивать два приема пищи в нашей социально ориентированной столовке для большинства накладно.

Юста

Well-known member
ТиЛи, и сколько вы платите за питание?
Обычно в школах питаются один раз организованно...это называется как угодно, т.к всех одновременно не накормить...у некоторых почти обед получается...мясо+гарнир+салат или булка какая с соком
Второй раз еду кто хочет, тот и заказывает сам
А у вас что входит в завтрак и обед?

Magda

Well-known member
Или можно дома не есть в 7 утра.
Прости, но не кушать дома по желанию- это одно. А вот не кушать вкусную полезную привычную еду, чтобы покушать в столовке), это крайне странно, как по мне.

с чего издевательство? Нормальный перерыв.
Ну ок. Наверно есть люди, которые едят каждые три часа. Я таких не знаю, но верю, что есть.

Юста

Well-known member
У меня семиклассник ест после 3-го, восьмиклассница после четвертого

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Magda, и это правильно есть по чуть чуть , но часто. А не так как мы - раз в сутки)

имя-как-имя, не, дальше только полдник и ужин :)))

Magda

Well-known member
есть по чуть чуть , но часто.
Не каждые три часа. Даже ярые приверженцы частого питания говорят о 5 часах перерыва, а не о 3-х.
И вообще ходят слухи, что это крайне вредно и приводит к инсулинорезистентности. :))
А правильное питание: 3 раза в день, и два фрукта между ними.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
В гимназии, где учится дочь Родной, ЗАВТРАК ПОСЛЕ 5-го урока.
дурдом. И что нельзя поесть раньше этого? или поесть уже сразу обед с супом.. удобно в принципе

Второй раз еду кто хочет, тот и заказывает сам
ну у нас не сам. я так понимаю , что едят бесплатники в это время и можно есть платные обеды, но в это же время. как-то так организовано. Нам удобно -- т.к. на тренировку надо бежать
в обычные дни только завтракаем.
А счас я уже думаю... может только обедать...
в прошлом году мы обеды редко практиковали

МОМ

Well-known member
Скажите, а томатные подливки и сыр в котлете- это изыски КШП или для удорожания завтрака? Дайте вы просто котлету и мясо, не надо мне изысков. Крик души.

МОМ

Well-known member
Вот, кстати, выход. Отказаться от завтрака, а взять обед, там можно выбрать. И пусть скажут, что ребенок не обеспечен горячим питанием.

Magda

Well-known member
Infinity, отличная ссылка, ПРОСТО отличная. ВОт и почитай что такое второй завтрак. Это фрукт или стакан кефира, как я и написала. И прямым тестом написано НИЗКОУГЛЕВОДНЫМ.
А что там детям на завтрак дают...

Завтрак - наиболее важный прием пищи. Завтрак должен быть богат белками, можно включить в него, например, яйца, творог или другие молочные продукты, сосиски из индейки. Если вы не можете обойтись без углеводов, включите в меню завтрака

Второй завтрак должен быть легким и низкоуглеводным. Если вы еще не очень голодны в это время, все равно старайтесь не пропускать второй завтрак, но ограничьтесь стаканом кефира или сока либо каким-нибудь фруктом.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Magda, так мы не про калории, а про частоту приемов пищи.
Допустим я на обед не могу есть первое и второе и компот. Что то одно.
Поэтому и завтраки поменять местами вполне можно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху