Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Можно назвать и пастой те макароны, которые подают в школах, но они так и останутся- макаронами
слуууууууушайте! идея - Агонь :) а если сверху подливой полить, то нифига это не макароны с подливой, а паста болоньезе! :))

Влюда

Active member
Но детям все равно- на шпажке котлета или нет, она и по вкусу и по консистенции произвела впечатление обычной котлеты, в которую впихнули шпажку :)
Вот только родителям теперь придется доплатить за эту шпажку. Повезло же кому-то, кто выиграл тендер на поставку этих самых палочек.;)

Well-known member
zavtra, подкину вам пищи для фантазий

«Тефтель&Ка мясная» в овсяных хлопьях, рис «Мозаика» (с овощами), оладушки куриные «Аппетитные», котлета «Рыбка золотая», запеканка «Петруха» (из куриного филе), сырный пирог из рикотты с вареньем, «БелНаггетс», салат «Вкусный» (с яблоком и кукурузой), кебаб «Златка», колбаски «Переменка», ролл «Маленький Цезарь с сыром», сиченики из рыбы.

Креатив так и прёт!!!! Тефтель&Ка... это вершина творчества

Витамин

Active member
я вчера у своей дочки (5 класс) тоже спросила что давали в столовой, новое ли блюдо какое-то? так она аж рассмеялась и сказала, что блюдо то старое, но они с детьми решили, что повар что-то перепутал и вместо шашлычков на шпажке, которые им раньше давали, шпажку в котлету воткнул

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
а в чем прикол.
зачем весь этот фарс со шпажками и ты ды
питание подорожало из-за стоимости шпажек?

nata81

Active member
Я не понимаю. Это новое питание всем платным завтраками положено? Или кто-то ввел, кто-то нет. У нас все по старому.... От чего зависит?

Coraline

Jones
Короче :))) Что рассказывала представитель КШП (фото немного позже).

Сейчас все КШП объединились в один огромный КШП :))) г. Минска. И районные КШП теперь уже не районные, а просто участки. Есть двухнедельное меню для всего Минска. В меню два варианта. Технологические карты везде одни и те же. По поводу "кто-то ввел, кто-то нет" - такого быть не должно. Возможно, просто такие блюда еще у вас не готовили, но обязательно приготовят. У нас вот не было еще лаваша, но он будет на следующей неделе.

По поводу МАЯНЕЗИКА :))) Божатся и клянутся, что майонез добавляют только в одно блюдо - какую-то котлету. И то, сверху, типа, там не майонез, а сыр (возможно, поверх майонеза). Больше нигде майонеза быть не должно. Только в салатах, которые подаются не на платный завтрак, а продаются в буфете, и то, заправлять должны перед подачей. Если не хочет заправлять майонезом, должны заправить сметаной или маслом по выбору.

При этом сто раз уверили, что майонез, который используется - это "детский" :))) майонез без уксуса. Убедительно просили этого майонеза не бояться :)

Рыба - минтай и карп. Мясо - свинина, говядина, курица. На тот момент, что мы заходили, курица была Ганна.

Давали пробовать то, что давали сегодня детям. Котлеты мясная и рыбные - хорошие. Рис Мозаика - пересоленный. Не знаю, то ли нам так повезло, то ли в технологической карте дохрена соли. Но рис этот рассыпчатый. Все остальные каши, по их словам, предусмотрены вязкими и не вязкими санстанция и Заратустра делать каши не дозволяют.

Молочный овсяный суп - было бы неплохо, если бы чуть меньше туда положили сахара. Короче, сахар и соль, по мнению нашего КШП - лучшие усилители вкуса :))), я так поняла.

Говорят, что продукты все свежие, что привозят их часто и понемногу, поэтому испорченных быть не должно. В нашей гимназии подсобки действительно небольшие, ну, по крайней мере, те, что нам показывали :))) Хранят ли что за пределами кухни - я не знаю.

Компот был неплохой, и даже плавал кусочек настоящего яблока :))) Не из сухофруктов.

Соки стоят АВС, не дешевая линия в квадратных пакетах, а более дорогая в призмах.

Сырье привозят в замороженном виде. Карп в виде филе, говорят, что без костей.

Юста

Well-known member
Coraline, а у нас сегодня котлеты из минтая пересоленые жесть просто...я еще домой сдуру взяла, ибо в прошлый раз вкуснейшие были...счас вот думаю, потушить штоли в сметанке

Катя_Катина

Well-known member
пришел сегодня деть. сказал, что еда была ужас-ужас и из всего он только попил чаю.
КАК МЕНЯ ДУШИТ ЖАБА. чаек за 2,5 рубля в школьной столовой - это как-то неправильно...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Катя_Катина, мазаику енту и моя не ела. И шашлычок тоже. И чай не пила. 2,5 руб ни за что, ещё и классная ругала, что долго шли из мастерских, она устала сторожить порции (кому они надо).

Юста

Well-known member
Марфа Васильевна, Герман не ел мозаику..он не ест ни горох, ни кукурузу...ну зачем это в рис
Аня сказала вкусно ей было...и салат тоже
Но им биточки давали
Впарила школьные котлеты из минтая на ужин, потушив в сметанном соусе...нормально заточили...то, что школьные поняла только Аня:)
Насчет соли в котлетах я свое фе бракеражной комиссии сказала..пущай думают

RbIgik

Active member
у моей был рис Мозаика и шашлычок :)
Из риса выела кукурузу, рис был сухой, есть не стала, говорит хотела запить, но сок быстро закончился. Шашлычок- вкусный, хоть его съела :)

Coraline

Jones
Все-таки, я смотрю, помимо рецептов, самое важное - это повара. Котлеты, шашлычок - все это было вкусное. Рис тоже был бы ничего, если бы не был таким соленым. В целом в нашей столовой питаться еще можно.

Не знаю, кладут ли они сахар и соль по технологической карте, или кто-то пересолил, или пересластил, но я свои замечания написала.. с двух сторон листочка :)))

Goldenflow

Well-known member
пришел сегодня деть. сказал, что еда была ужас-ужас и из всего он только попил чаю.
КАК МЕНЯ ДУШИТ ЖАБА. чаек за 2,5 рубля в школьной столовой - это как-то неправильно...

Даже если бы и все съел то недешево однако
Я за школьный обед плачу 2,5 американских и как то тоже жаба душит

По теме обсуждения я вижу только плохое, какая то американщина
Скоро кухонного оборудования в школах не станет, еду будут готовить где нибудь на фабрике. Привозить и раскладывать по порциям.И качество ее увы пострадает капитально. Будет картонное нечто, несъедобное в принципе. И скорее всего вредное.

Coraline

Jones
Goldenflow, Нет, пока что готовят все от начала до конца на кухнях. Единственное - общее меню и технологические карты. А так - никаких полуфабрикатов. Вот тебе пачка замороженного мяса, на ночь лежит размораживается, утром будут делать котлеты.

Стоят банки с консервированными огурцами, утверждают, что огурцы тоже без уксуса :)))) Как и "детский" майонез :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху