Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lakshmi

Well-known member
Моему повезло, опять дежурил в столовке. Съел три порции шашлыка ))

Юста

Well-known member
Goldenflow, ненене...я наоборот всегда пишу, что у нас кормят очень прилично...не ну если я котлеты домой беру, да и не только я:)… дети по-разному едят, некоторые вообще не едят...да и коллективы поваров разные
Это я новое меню критикую...больше со стороны того, что придуманные названия сути не поменяли

Юста

Well-known member
Влюда, ну про одноразовое горячее питание здесь нет ничего...пока вроде не подорожало

Goldenflow

Well-known member
Юста, я тоже новое критикую
каклеты и пюре лучше разогретого картона
особенно если повезло с командой столовой то местное изготовление всяко лучше кшп

Юста

Well-known member
Goldenflow, я не поняла немного, про что вы:)
Местные столовые-это и есть кшп...все кшп почти...очень мало где коллектив поваров свой...готовят на месте просто...кшп заключает договор со школой
Или вы про свои столовки?

МОМ

Well-known member
Goldenflow,моя хочет пюре и котлету. Мозаику дают, а ее не хочет. Пока нельзя самому выбирать блюла, проблема не решится. Всем не угодишь как бы не оптимизировали. А кушать надо и хочется. Я не хочу, чтобы ребенок ее ссобойку с холодной картошкой или таскал еще термос.

Юста

Well-known member
МОМ, сегодня мне Герман мой с утра рассказал, что в мозаике кукурузы и гороха было больше, чем риса...поэтому он даже не стал ковырять...но голодным не остался, девочки не ели шашлык:)...но, говорит, что ели дети и мозаику...и Аня наша ела, ей смачно....каждому свое

МОМ

Well-known member
У меня ребенок подъедает хлебом в случае особого голода. Жесть. Кексики-печенюшки брала, но там ей не особо достается, все голодные, а делиться надо. Яблоки-бананы через пару дней доставала в таком виде, что теперь тоже не предлагаю. В буфете не достояться. Моя, даже если не вкусно, старается есть. Некоторые практически не едят. Но классная стоит и уговаривает.

МОМ

Well-known member
Magda,моя не ест зефир. Ест чипсы, кириешкии сухарики. А так только суп, кашу, пюре без всяких добавок и мясо-котлету без всяких подливок, можно вареную курицу. Никакой экзотики, но и этим не могут обеспечить.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
МОМ, прям копия моей старшей. печенье одноклассники съедают подчистую, моей из пачки достаётся 1 штука. но даю. хоть одну, да съест. в буфете аццкая выпечка из слоёного теста, видимо тестовод отсутствует, лепят как умеют... стараюсь дома усиленно кормить завтраком. сразу после школы идёт в кафешку, там ест, бо до дома ещё добраться надо...

Coraline

Jones
Сейчас я расскажу, как все устроено :)

КШП - оно везде :))) Во всех школах. КШП занимается разработкой меню, технологических карт, закупкой продуктов, логистикой (определяет, кому сколько продуктов, развозит по школам). Повара все на местах. Т.е., готовую еду и полуфабрикаты НЕ делают где-то вне школы. Всю еду готовят на месте из первичного сырья, если можно так выразиться :) Готовые только соки, консервированные овощи и фрукты, если они есть в меню. Выпечка - тоже своя, местная, кстати - и печенье, и пирожные, и кексы, и пирожки, и сосиска в тесте :)))

А теперь слайды :))))

Так выглядит салат. Я его не попробовала, забыла.

Рыбные котлеты. Нежные, вкусные.

Мясной биточек. Тоже нежный, практически одно мясо, вкусно.

Шашлычок куриный. Мясо абсолютно мягкое. Но что-то они такое в него добавили, что мой желудок выдал что-то, похожее на изжогу. Мелкий не жаловался, ему понравился.

Компот. Правда, мелкий сказал, что им давали не такой компот, а в котором плавали совсем мелкие кусочки фруктов, поэтому неудобно было пить :)

Выпечка. На последнем фото пирожки и нарезанная на кусочки булка с сосиской.

Каша овсяная молочная. Слишком сладкая.

Отдельно был стол с едой для "бесплатников", она же, насколько поняла, еда для начальной школы, где завтрак бесплатный.

Ну и в таком виде лежит размораживается мясо -

На заднем фоне видна бутылка с подсолнечным маслом. Хотя уверяли, что все делается на сливочном :) Ну, хотя, подсолнечное используется и для заправки салатов.

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Не, я уже писала - мой ест нормально. Шашлычок, думаю, тоже большинство детей едят. Вот каша - конечно, не все готовы ее есть. И она, блин, ну реально сильно сладкая.

Салат Мозаика почему-то у меня отдельно не сфотографирован, есть на общем фото. Неплохо, рис не слипшийся - но пересолили.

Тут покрупнее, можно разглядеть.

Чай с лимоном не только для показа :))), мелкий говорит - лимон в чай кладут.

FialCa

Well-known member
Выглядит все очень даже прилично. Сын ваш что говорит? На столе у них выглядит так же?

Coraline

Jones
FialCa, Ну, я там выше написала - единственное, сказал, что компот выглядит немного не так, а все остальное - да. Блюда все были из меню вчерашнего дня, не приготовленные специально.

Morgenstern

Well-known member
Ай. Для комиссии постарались. Аккуратно всё как-то. А на деле все раскладывают. Быстро. Тяп ляп и готово. А ещё большой минус это чистота столовой и приборов с посудой. Когда на стаканах помада, а в котлетах дети находят макароны и целофан

Coraline

Jones
Morgenstern, Нет, ну аккуратно - это да :) Про раскладывают - говорили мамы, что надо бы котлеты отдельно, гарнир отдельно.

В столовой в принципе чисто. Пока что мелкий ничего не находил в котлетах. Но уже писала, вроде, что была байка о том, что девочка нашла в тарелке с супом фарфоровый осколок. Это пока единственная история за 1,5 года, пока мелкий в гимназии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху