Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
О Боже.. Девочки, я за ЗОЖ... Но, блин, это ж "кушай тюрю, Яша" :))) В приютах, описываемых Диккенсом, наверное, и то супчик понаваристей давали..

УПДы. Почитала статью и ржу.. ЭТО ГРЕНКИ? :))) У меня бабушка, царство небесное, когда ленилась надевать вставные челюсти, хлебушек точно так же себе размачивала в еде :)))

Это крутоны

Magda, Я себе часто делаю отварную курицу. Я вижу, какого цвета бульон :))) Я вполне допускаю, что там была курица, но, возможно, проваренная несколько раз, и в мизерных количествах.

Жена моего деда варила такой суп и холодец из кур. Он был такого цвета мертвечины, в принципе и на вкус такой. Я курицу обожала но ее продукт отдавал больничной марлей.так что есть технологии

FialCa

Well-known member
Кто-то украл школьные обеды на $100 тысяч. Задержаны работники комбината, распределявшего продукты по столовым
https://people.onliner.by/2019/02/14/eda-19

Заведующая столовой ежедневно отправляла на склад комбината заявки на продукты. При этом в документах завышала количество учащихся. Таким образом образовывались излишки. Их товаровед предприятия оформляла «липовыми» накладными и оставляла на складе. Подложные документы подписывала заведующая, что позволяло долгое время скрывать нарушения.

эти школьные комбинаты и столовки трясут и трясут, работающие в них люди новостей не читают и БТ не смотрят что ли?
почему все тащат и тащат-то????

Coraline

Jones
FialCa, Я несколько страниц назад уже задавалась этим вопросом :)))

Люди без страха и укропа :)

Юста

Well-known member
Интересная схема
Но чтобы так красть-это надо или чтобы абы как в школе учёт вёлся...они ж видели, что оплачивают...ну или умысел..но странно... количество детей, получающих бесплатное питание (я так понимаю, что речь идёт об этой категории) проверяется не раз разными проверяющими....вплоть до проверки классных журналов и сверки их с накладными и ведомостями

На Фейсбуке в обсуждении школьного питания дамы писали,что в областях и на районах бесплатное питание все дети имеют.По крайней мере там много разных городов перечислялись.а что касается Гомеля и Гомельской области,то везде.

Юста

Well-known member
Мулан, бесплатное питание имеют дети, проживающие в сельской местности...про города не знаю...в моем родном в Могилевской области питание бесплатное только у льготных категорий ну и в началке как и везде....если только из местного бюджета в богатых городах как Солигорск...иначе за какие шиши
Может Гомельская как чернобыльская льготная идет
Может девочки из других городов ответят

Watch and wait

Well-known member
что в областях и на районах бесплатное питание все дети имеют.
глупость какая...
"
За счет бюджета кормят учеников из многодетных или малоимущих семей, детей с инвалидностью, сирот, детей в сложных жизненных обстоятельствах и детей ликвидаторов аварии на ЧАЭС.

Читать дальше: https://sputnik.by/society/20160824/1024888974.html

elina_vitebsk

Active member
В Витебске бесплатно питается начальная школа, льготные категории средней и старшей. С этого года платим через ЕРИП, раньше носили деньги в школу. сейчас даже не знаю, сколько в день на еду уходит, но точно не больше 3-х.

Гипуся

Active member
эти школьные комбинаты и столовки трясут и трясут, работающие в них люди новостей не читают и БТ не смотрят что ли?
почему все тащат и тащат-то????
знаешь, наверное тащить из комбинатов питания - традиция. я помню очень очень давно в моем детстве мама моей подружки возглавляла кухню в одной из больниц, так вот их семья, по-моему , за продуктами вообще не ходила. Да и сейчас знаю со слов одной подружки про ее соседку, которая работает на КШП и не скрывает даже, что за продуктами практически не ходит, да и в санаториях так.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Гипуся, у моей институтской подружки мама (зав.столовой, но не школьной) даже куличи пекла в столовке, понятно, что из тамошних продуктов, так ещё и приговаривая "на электричестве сэкономлю".
как правило, это такие люди. не могут не тырить. но! есть исключения.

Watch and wait

Well-known member
Гипуся, у моей институтской подружки мама
когда меня занесло поработать воспитателем в дет.саду,то увидела там следующее:
приходят продукты,их в столовой по сумке раскладывают себе и администрации,дальше еда идёт детям,была у нас старая("опытная","родители её хвалят -такого быть не может(С)" воспитательница с подсобным хозяйством,так она малышам половинила котлеты ("ты всё равно их не любишь") и кроме того,что сама с няней питалась(это запрещено,персонал покупает себе обеды),так ещё собирала все остатки,то ли курам,то ли себе.
А потом всплыло,что одна из кухонных работников ещё и продавала награбленное по цене ниже рыночной,да,лично мне предлагали:кур,сливочное и растительное масло.
Работают они до сих пор.Увещевания коллег не возымели действия.
Город маленький,я уверенна на 1000% администрация города и компетентные органы в курсе.Это маленькая верхушечка огромного айсберга.
Та самая старая воспитательница,кстати,отличилась и воровством игрушек,но это уже совсем другая история про двух свидетелей и воровку,которая закончилась ничем.

Юста

Well-known member
Watch and wait, странно, что половинила...недоеденного всегда море..ну наверное хозяйство большое:)
Мне иногда, смотря на количество отходов, хочется к школе сарайчики с хрюшами пристроить:)

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, странно, что половинила...недоеденного всегда море..ну наверное хозяйство большое
Мне иногда, смотря на количество отходов, хочется к школе сарайчики с хрюшами пристроить
в школе может быть,а мясные котлеты в садике неплохо съедались,если их не половинить.

Караул

уплыла
новое меню уже обсуждали?

Планируется внедрение разработанных блюд в действующее двухнедельное школьное меню, — прокомментировали в ГУПР, — процесс продлится с 18 февраля по 1 марта нынешнего года и затронет 20 пищеблоков школ и гимназий Минска.

В рацион питания учащихся будут включены такие новые блюда: салаты «Весенний» и «Свежесть», котлеты «Отличник» и «Загадка», колбаска «Переменка», шницель «Карпыч», картофельная бабка «Школьная», каша «Солнечная», «Манник ванильный», сдоба «Улыбка», кекс «Зебра», сладость мучная «Медовичок» и другие.

Morgenstern

Well-known member
Кстати, после всех перемен моё дитя хоть что то начало есть :))) Плов и шавруху :)))

Сказала, путь три раза будет плов и 2 раза шавруха.
Ну и самая большая проблема, это когда котлеты вымазываются в кашу. Но мы это уже вроде обсуждали

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху