Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
У нас для сотрудников заказывали обеды такие
На 60 человек привозят
И на 30 тоже
Первое и второе
Все в контейнерах

Про столовые: мы с папой пару обедали в столовой на П.Бровки
У них народ с работы туда на обеды ходит,все,кто в том районе работает знают эту столовую...но я не знаю,от какого она предприятия
Вме ОЧЕНЬ было дешево)))
Я помню,как удивлялась таким ценам...

А в районе пл.Мясникова есть ведомственная столовая,очень недорого и вкусно
Для слуг народа)))

alechik_21

Well-known member
Влада, в столовку для слуг, кстати, я ходила обедать, ценник да, нормальный и пообедать там может каждый

Тасана

New member
Даже у нас в универе можно нормально пообедать за 2.50, хотя у нас считается не очень дешевая столовая.

Mahima

переименовалась:)
в столовку для слуг, кстати, я ходила обедать, ценник да, нормальный и пообедать там может каждый
отличная столовка, подтверждаю. Для слуг у нас на 25 тыс.далеко не гречка с сосиской подается.

marinettu

Well-known member
Ест же мир из ланч-боксов принесенное. И как-то не сказать, чтобы были больнее наших дети. Это так...мысли вслух..
ну а почему больнее будут? если у каждого ребенка своя точно свежая еда, приготовленная из тех продуктов, которые он любит и ест? или ланч-бокс это что-то страшное? :) они разные бывают - можно и термосы носить с супом.

Я начыталася, як там у іх ад таго, што за ручку ўзяўся, ацёк квінке здараецца. Так што нафіг, нафіг сабойкі і ланч-боксы. )
детям не разрешено делиться едой друг с другом, и об этом постоянно говорят в школе.

Я і без газет на буцікі нязгодная.) На іх тыдзень-другі, можа, і працягнеш. Але не болей.
ну вот почему только бутики сразу представляются? :) ну положите салат, блины, сырники, супа налейте - все, что душе угодно. а как по мне, так пусть уж бутик съест, чем поковыряет перловку с отварной колбасой с салом - это полезнее еда, чем бутик из цельнозернового хлеба с салатным листом, сыром и яйцом??

вот здесь можно полюбопытствовать варианты "бутиков" и "ланч-боксов". судя по инстаграмму, даже в москве уже многие мамы переходят на ссобойки детям.

у нас в младших школах буфета нет - в старших только. но в разных школах разные возможны варианты. в нашей, например, раз в две недели по средам можно заказать пиццу на ланч - хошь кусок, хошь три. к пицце еще дают бутылку воды и яблоко или морковку. с этого года есть опция горячих обедов - школа сотрудничает с компанией, которая готовит домашнюю еду - прислали меню - можно взять каждый день, можно когда нравится. стоимость 1 обеда - 5.50$ - приатачила наше меню для примера.

Вложения

• school lunches.jpg
    school lunches.jpg
    239.6 KB · Просмотры: 61

Влада

Well-known member
Про бутерброды:с 1 класса по 6 курс института это была моя стандартная ссобойка

Mahima

Я спросила - мой ест все и ему нравится. Но у нас всегда столовка была хорошая. Там питались и питаются педагоги - видела многократно. Сын сказал, что сейчас еще и лучше стало, т.к. пришла новая зав.производством.
Но вот на собрании многие родители говорили, что детям не нравится то, это. Девочки у нас привередничают:))) Одним плохо, что булочку дают, а мой сын говорит, что теплая вкусная булочка дополнительно к обеду - это гуд. Я с ним согласна.
В общем, как всегда:) много людей - много вкусов.

если у каждого ребенка своя точно свежая еда, приготовленная из тех продуктов, которые он любит и ест? или ланч-бокс это что-то страшное?
я не знаю, что плохого:) кроме нежелания родителей собирать этот ланч-бокс:) Я вот на работу ношу еду. Привычно и хорошо. Не всегда хочется идти в столовку.

Magda

Well-known member
А еще ланч-бокс это еще грамм 500 к общему весу рюкзака :))

Опять же - я не представляю, как ребенок будет есть свой ланчбокс, когда все едят столовскую еду.
Простой бутерброд - да, остальное затруднительно организовать в наших условиях, ИМХО.

Mahima

А еще ланч-бокс это еще грамм 500 к общему весу рюкзака )
ой, об этом я не подумала...
Вообще после вчерашнего собрания я снова зла на школу...шкафчиков нет, душа нет, с питанием лажа, зато обеспечить занятость детей в понедельник вечером, потому что будут проходить "митинги оппозиционных партий" - это у них задача номер один...

Magda

Well-known member
Я не могу есть бутеры. Был период, когда делала с запеченным сыром. Но вот отвыкла и не могу.
Лично для меня изумительное сочетание гречка+морковка по корейски, гречка+салат из свеклы с маслом, гречка+салат из капусты. Стоит это копейки и готовится несложно. Но когда в столовках умудряются испортить столь простые вещи, меня сильно это расстраивает.
Испортить крупы - это высокое искусство.

Лучик

Well-known member
Magda, вот да, меня тоже удивляет, когда сын говорит, что гречка была ужасной. Дома он ее готов есть через день. И готовлю я ее вообще просто, гречка, вода. Ни масла, ни соли. Это все потом каждый себе по желанию добавляет. Получается вкусная, рассыпчатая гречка. В школе-каша-размазня со странным вкусом:(

alechik_21

Well-known member
Magda, +1
для меня лично уже даже дело не в весе, хотя и в нем также
а в том, как он будет носить эту еду? в рюкзаке? потом прольется/протечет, конечно, я все это запакую в пару пакетов, но все равно...он поест, он не будет заморачиваться как бы ему все пипец аккуратно сложить
и да, все пошли в столовую, а мой садится и открывает и сидит ест из банки/контейнера))) суп или ланч бокс открывает.. потом этот грязный бокс носит еще 4-5 уроков

не, в наших реалиях, это анриал
вот если бы было примерно так, желающие могут спускаться в столовку со своей едой, есть за столом столовки, потом предусмотрен какой-то шкафчик, где ты оставляешь в пакете свой бокс и перед уходом забираешь-уносишь домой
это я так, фантазирую...
Я вот на работу ношу еду.
это другое....

короче, все же надо чтоб научились готовить))
вот вчерашний мой обед-щи, кстати, вкусные+ мочанка=2,54
я наелась, причем хорошо

k_ja_ra

Well-known member
А еще ланч-бокс это еще грамм 500 к общему весу рюкзака
а з тэрмасам - усе 1500. Не кажучы ўжо пра тое, што ў нашай школе гэта ў прынцыпе тое яшчэ відовішча і квест - дзеці з тэрмасам і супам .)))

Вот мы с дочкой сегодня после ее уроков — не домой. Пообедали в школе. 2 борща, овощной салат (капуста, помидоры, перец со сметаной или майонезом), 1 второе (рис с куриным гуляшом), стакан компота, стакан ананасового сока. 33 тыс. «с хвостиком». По качеству еды никаких претензий нет, все вкусное. На завтрак у ребёнка был рис и тефтеля с подливой, помидор, апельсиновый сок. Говорила, что вкусно.

alechik_21

Well-known member
Пообедали в школе. 2 борща, овощной салат (капуста, помидоры, перец со сметаной или майонезом), 1 второе (рис с куриным гуляшом), стакан компота, стакан ананасового сока. 33 тыс. «с хвостиком».
ну...и?
мы тут уже обсуждали, что в 2,50(25000) НЕ входит первое, а у вас в 33 влезло аж 2:biggrin:и у вас 2 напитка
так что..есть вопросики)

alechik_21

Well-known member
Катерина, интересное кино:biggrin: видимо, я немножко отстала:biggrin: короче, все с ними ясно:biggrin:

ну...и?
мы тут уже обсуждали, что в 2,50(25000) НЕ входит первое, а у вас в 33 влезло аж 2:biggrin:и у вас 2 напитка
так что..есть вопросики)

Но второе было одно ) Но я это не столько даже к вопросу цены, а к вопросу качества. Мне всё показалось вполне вкусным, и дочка обычно говорит, что вкусно кормили. Возможно, оценка качества питания связана с домашними привычками. Мы, например, вопросами правильного питания дома не заморачиваемся. Едим и сосиски, и колбасу, и сало ))) И много других, вероятно, вредных продуктов ))) Поэтому школьное питание оч даже нормальным кажется. Правда, из того, что дочка говорит, колбасой и сосисками у них не злоупотребляют. С начала этого года, вроде, и не было их ни разу.

ха...так всегда было у нас: когда мы обедаем покупаемым в школе, это выходит дешевле оплаченных обедов в учебное время.

Возможно, значительную часть стоимости составляет «десерт» — всякие там вафли, сырки, булочки... Ну или сок, например, будет дороже, чем компот или чай.

Mahima

Возможно, оценка качества питания связана с домашними привычками.
и с качеством питания.
Вот наша классная сказала, что раньше работала в другой школе. И там есть было невозможно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху