никакой сложности дополнительной тут нет.А вось выбар з 2-3 варыянтаў - цалкам сабе. Асабліва калі кошт іх аднолькавы.)))
В виде комплексного обеда с одинаковой стоимостью - да. Это реально и не намного более обременительно для классной.А вось выбар з 2-3 варыянтаў - цалкам сабе. Асабліва калі кошт іх аднолькавы.)))
дык апошнюю старонку гэта і абмяркоўваюць.) Менавіта комплексныя 2 ці 3 варыянты.В виде комплексного обеда с одинаковой стоимостью - да. Это реально и не намного более обременительно для классной.
У меня ощущения театра абсурда. Честно. Даже идея, теоретически предназначенная все упростить, все усложняет.за наличием денег на карте все равно следят учителя. По словам нашей классной, удобно, когда у всех на карте есть деньги, тогда они просто списываются и все. Но это крайне редко так бывает. Чаще у кого-то либо денег нет на карте совсем, либо не хватает, тогда в ход идет наличка. И учителю двойная бухгалтерия - и карты отследить, и с наличкой поработать
Вы считаете, что рабочие субботы в том формате, в котором они есть сейчас - это плохо?С субботами я просто не вмешиваюсь
Ну послушай. Каждый, кто начинает жаловаться на недостатки/неудобства школы, моментально попадает под праведный обстрел Позитивной. Что же это, как не поддержка того, на что жалуются?Для мяне ёсць. І істотная.
у мяне няма такога ўражання.Каждый, кто начинает жаловаться на недостатки/неудобства школы, моментально попадает под праведный обстрел Позитивной.
За счет других, всегда пожалуйста. Вот вы нехорошие добились индивидуального питания/выбора из 2 комплексов, вот как усложнили жизнь классным.І спачуванне настаўнікам бачу, так.
Magda, прабач, ты перабольшваеш.Вот вы нехорошие добились индивидуального питания/выбор из 2 комплексов, вот как усложнили жизнь классным.
может быть, но это я еще балованных детей не вспомнила, из-за которых сложности создаются.ты перабольшваеш.
Это все зависит только от того, вменяемая ли администрация у школы. И не будет ли классной втыка за нерешение вопроса на своем уровне.Я не бачу пры гэтым ніякіх рызык для класнай.
не. Разбэшчанасць - адно.) Але праблемы не ад іх.) А ад абавязковасці. ) А за апошнюю ніхто, ну ніхто не выступае.может быть, но это я еще балованных детей не вспомнила, из-за которых сложности создаются.
так і ёсць. Прынамсі ў малодшай гэта выразна прагучала. ) Але я не збіраюся гэтага слухаць. Дакладней збіраюся.) Калі праблема будзе вырашана на ўзроўні класнай.) Калі вырашана - нашто мне адміністрацыя?самое удивительное, что как раз сами классные видят риски для себя и чаще всего делают все, чтобы никто никуда не шел.
Скажам так. Яна мае быць у курсе. То бок спачатку праблема абмяркоўваецца з ёй. Калі не рашаецца - я іду далей. А варыянт "я не рашаю, але і да дырэктара нельга" прабачце, мяне не задавальняе.Лучше всего, конечно, если вопрос похода к директору, согласован с классной.
Я бы точно не рассказывала остальным, котором не настолько повезло, что движения по улучшению их личной ситуации вот этокалі б тваё дзіця ела і ты сама бачыла, што ежа збольшага нармальная, ты не была б задаволеная, што дзіця забяспечана нармальным харчаваннем? І калі б была, значыла б гэта, што ты галасуеш за абвязковасць харчавання для ўсіх?
Не балованные дети и не их родители добавляют обязанности учителям. Вообще.Вот, знаете, чисто по-человечески жаль классных. Может, это и не такой уж большой труд. Но я сужу по своей сфере деятельности (медицина). На каждую "сверхнеобходимую" обязанность обычно говорится: "Ну разве это трудно? Написать пару слов... Проверить... Сходить домой... Позвонить...". В итоге общее количество этих "ну это же не сложно" на одного человека просто зашкаливает ((( Так что самыми прямыми и нужными обязанностями заниматься некогда (((
Мне кажется, что у учителей - та же тема. Когда детей учить, если нужно уйму всяких других обязанностей выполнять...
Когда детей учить, если нужно уйму всяких других обязанностей выполнять...
Я бы точно не рассказывала остальным, котором не настолько повезло, что движения по улучшению их личной ситуации
Я думаю, мы уже вполне донесли друг до друга свое видение.А я не бачу ў яе постах нічога крамольнага.
мои с утра напихиваются сытным завтраком, в коробочки, кроме моих слёз, укладываю кусок черного-причерного хлеба с сыром и айсберг-салатом, виноград, персик какой-нибудь и банан. Бутылки многоразовые с водой. У меня две садиковских малюськи и два школьничка. если при них коробки собирать, начнуться заказы, как в ресторане. поэтому собираю тайно, пока все спят. а потом оно пришло в школу, изголодалось, а в коробке только здоровая пища, и всё, кушать-то хочется.
"Пожрут!", говорил один наш знакомый о детях.
(йогурты у нас нельзя категорически, если ты принес сладости, на тебя будут зыркать, как на преступника. в классах стоят ящики с яблоками, среда-морковный день.)
А подскажите, пожалуйста, я вот тоже мучаюсь с вопросом, почему нельзя в школах организовать столовую или хотя бы буфет?
Печально даже не отсутствие готоввх завтраков в продаже, а отсутствие питания в детских учреждениях. Особенно в садах . Уже с тех лет имей эту голоную боль-чтодать на завтрак и потом переживай, что ребенок ест сухомятку ((
Моя берет в ланчбокс лепешку, в которую заворачивает мясо или ветчину, сыр, зелень и овощи-помидор или огурец. Плюс фрукт, плюс мюслибар. Иногда вместо лепешки-бутрик или просто сыр с овощами. Сок и молоко у нас нельзя, только воду.
Лен, не только орехи... их нельзя везде. Если в школе есть хотя бы один ребенок с аллергией на другие продукты, то их просят не класть... у нас еще нельзя рыбу, яйца, морепродукты...