Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
sofiko, А вот в Вашем случае учитель физкультуры должен был получить нагоняй, потому что как раз в его компетенции, чтобы дети не получали матами по башке на уроке :))) Сорри, не смешно, но как бы грань понятна. За то, что учитель не досмотрел и ученик получил травму в рамках образовательного процесса - он может получить выговор. А за то, что с ребенком что-то случилось, по причине хронического заболевания или острой болезни, не связанной с травмой - какой с учителя спрос?

sofiko

Well-known member
Ну он какбэ и получил. И не только он) К сожалению, у нас действительно мало думают о детях, и много о "какбычегоневышло". У моей строгий наказ: плохо, больно, голова болит, коленку ободрала - срочно и сразу звони мне. На школу я не особо надеюсь.

Coraline

Jones
sofiko, Это понятно, но речь как бы не совсем об этом.

А о том, что если ребенок даже пусть упал от голода на уроке, учитель обязан отреагировать, но не должен получить за это выговор и начать кормить насильно ребенка супом, чтобы такого больше не случилось! Его дело - сообщить о происшествии. А работать с родителями ребенка по разбору причин случившегося должны социальный педагог и психолог. Принимать же решение в дальнейшем, как ребенка кормить и лечить могут только родители.

Вы реально думаете, что насильное кормление супом это хорошо???
А я вот думаю, что "насильственное кормление" по инициативе злыдней-учителей, пекущихся о собственной участи, продолжалось бы ровненько до первой жалобы девочки своим родителям. А коль оно продолжалось в течение длительного времени - ситуация, скорее всего, как раз обсуждалась с родителями ребенка, и данное решение ими одобрено. И еще я думаю, что "насильственное" здесь просто речевой оборот. Скорее всего, учителя просто стали обращать внимание на то, как ест эта девочка, смотреть, чтобы съедала хоть что-то, просить попробовать, а не отказываться сразу и категорически.

zavtra

Well-known member
я полностью согласна с минобром, что кормить детей надо обязательно в школе. 6-7 часов голодать ребенок не должен. пусть будут ссобойки, но они будут. хотя, по мне так столовая удобнее для мам.

Coraline

Jones
ПОЗИТИВНАЯ, Ну, как бы там ни было с кормлением супом, но вот такого
Фиг его знает с чего, но бедная классная руководительница. Ей потом такую взбучку устроили за это "не ест"
быть не должно.

Я говорила и повторюсь еще раз. Ответственность школы за то, что дети едят, должна заканчиваться на моменте: школа обеспечила возможность для детей получать горячее питание каждые 4 часа. А дети имеют право пользоваться этой возможностью, или приносить еду с собой, это уже на выбор. Если же у школы есть подозрения, что ребенок систематически не получает питание - есть социальный педагог и психолог, это уже их работа - выяснить причины. Никаких взбучек учителю за это быть не должно.

zavtra

Well-known member
И еще я думаю, что "насильственное" здесь просто речевой оборот. Скорее всего, учителя просто стали обращать внимание на то, как ест эта девочка, смотреть, чтобы съедала хоть что-то, просить попробовать, а не отказываться сразу и категорически.
да, я тоже так думаю.

zavtra

Well-known member
Фиг его знает с чего, но бедная классная руководительница. Ей потом такую взбучку устроили за это "не ест"
быть не должно.
ой, я вас умоляю, у них взбучки регулярны и похоже одобряемы всем коллективом(педагогов). как себя поставишь, так тебя и взбучат.

Coraline

Jones
zavtra, Не знаю, не знаю, насчет одобрения. Помимо моральной стороны дела, еще и премии могут лишить, а для многих учителей это существенный момент. Поэтому не думаю, что они прямо так радуются, когда их дрючат. И что так легко психологически себя "ставить". Нелегко, знаю на примере учителя. Да, со стороны там может казаться, что с нее все, как с гуся вода, но у человека постоянный стресс от этого противостояния.

Тасана

New member
А я вот думаю, что "насильственное кормление" по инициативе злыдней-учителей, пекущихся о собственной участи, продолжалось бы ровненько до первой жалобы девочки своим родителям. А коль оно продолжалось в течение длительного времени - ситуация, скорее всего, как раз обсуждалась с родителями ребенка, и данное решение ими одобрено. И еще я думаю, что "насильственное" здесь просто речевой оборот. Скорее всего, учителя просто стали обращать внимание на то, как ест эта девочка, смотреть, чтобы съедала хоть что-то, просить попробовать, а не отказываться сразу и категорически.
Блиииин...
Я наблюдала все эти "кормления" - ставят перед ребенком тарелку и вперед: "пока не съешь...", ребенок рыдает, давится этим... Прекрасный выход, ага. А потом мы недоумеваем, откуда у человека расстройство пищевого поведения.
Если родители такое одобрили, то, пардон, и родители дураки.

Про уговаривание. Ну не функция это учителя, ему заняться больше нечем?
Кроме того, я уже рассказывала, моего один раз уговорили (реально уговорили, а не заставили) доесть обед в ситуации, когда он не хотел. Вырвало прямо на стол. И если раньше проблем с питанием не было (ни в саду, ни до этого), то потом на протяжении 10 лет были - он ничего не ел, хоть обуговаривайся, не ел даже, например, сырки глазированные, которые он любил, просто потому, что это в школьной столовой. Вынеси ему этот сырок на улицу и он бы его съел, но в школе не мог и все.

Coraline

Jones
Тасана, Совершенно верно. Даже если это с одобрения родителей, то тут к психологу надо вести всех - и родителей, и тех, кто кормит. Чтобы потом ребенок не тратил всю зарплату на психоаналитика.

Гастрит вылечить гораздо легче, чем психическое расстройство, поверьте. И беспокоит он гораааздо меньше.

Тасана

New member
А еще... давайте не будем кривить душой, это часто не забота о здоровье детей, а выполнение определенных установок.
В конце-концов во многих странах мира образование далеко не самое худшее, но школа не отвечает за питание, есть такое дело как ланч-боксы.
Да, наличие в наших школах столовых и возможности получать в них питание это прекрасно, еще прекраснее если это питание хорошее. Но это дело добровольное.
В конце-концов магазины обязаны иметь определенный ассортимент, но никто не может обязать покупателя покупать весь ассортимент или даже что-то из него.

Ришенька

Active member
Я наблюдала все эти "кормления" - ставят перед ребенком тарелку и вперед: "пока не съешь...", ребенок рыдает, давится этим...
мой был пару лет назад с бабушкой в санатории, там же были и дети отдыхающие отрядами, так вот мой ребенок посмотрел на это и сказал "мама, я никогда не поеду в лагерь" и все, переубедить его, что так бывает не всегда, я не смогла до сих пор.

есть такое дело как ланч-боксы.
как они там выживают без горячего питания (а где-то ж и в детсадах боксы) - страшное дело:)))

Тасана

New member
Слава Богу, что вузы эта дичь не затронула.
Да, у нас в расписании обязательно должен быть перерыв на обед, но вот где и что едят студенты, и уж тем более на какую сумму - не наше дело. Среди студентов есть несовершеннолетнии. Представляю какое было бы недоумение, если бы преподы "обращали" внимание на питание и вызывали бы родителей чтобы "жестко" побеседовать.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Я просто убью :) того кто будет заставлять ребенка доедать. Прочитаю им лекцию о кислотности, размерах желудка и т,д. И еще с собой жрачку в термосе для наглядности принесу и заставлю съесть:).
Переедать и жрать насильно нельзя!
Этому очень сложно научится особенно после таких садов сих и школьных --- все съесть,

Хотя я знаю маму у которой ребенок с кашей во рту из-за стола вставал, спал днем и просыпался с кашей. Ужас.

Последнее редактирование:

Koral

Active member
Девушки, немного не в основную тему, но рядом) А что с перекусами из дома? Что даете?
Все надоело, все приелось, говорят, что часто ощущают легкий голод между завтраком и обедом, но ссобойка часто не съедена.
Обычно даю яблоко (любимый фрукт), или сушки/печенье, была мини морковь.... Съедали все подчистую только если была домашняя выпечка.
Сейчас опять начнется и я не представляю, что давать....

Orion

Созвездие
низкое давление, переутомление, нехватка сна, стресс, душный воздух, недостаток кислорода, стягивающая одежда, проч.
Вот именно.. просто не ела и не падала, а когда на не ела наложился хотя бы еще один неблагоприятный фактор вот и получилось..

Lilac, Вот именно. Особенно, если девочка брала еду с собой, как оказалось. При чем тут вообще насильное кормление супом?
Ктотта урот.. прямо учителя знали и видели что она регулярно ест ссобойки но решили еще и супом докормить.. не на считать других людей глупее себя..

Ришенька

Active member
Koral, я пока платила за то, что ребенок не ел, давала из дома чай в термокружке, бутеры с сыром, яблоки, шарлотку. Каждый день давала с собой еду, съедал. Потом перестали платить за то что не ест, стал покупать то, что ест. Но все равно иногда брал что-то с собой.

Блиииин...
Я наблюдала все эти "кормления" - ставят перед ребенком тарелку и вперед: "пока не съешь...", ребенок рыдает, давится этим... Прекрасный выход, ага. А потом мы недоумеваем, откуда у человека расстройство пищевого поведения.
Если родители такое одобрили, то, пардон, и родители дураки.

Про уговаривание. Ну не функция это учителя, ему заняться больше нечем?
Кроме того, я уже рассказывала, моего один раз уговорили (реально уговорили, а не заставили) доесть обед в ситуации, когда он не хотел. Вырвало прямо на стол. И если раньше проблем с питанием не было (ни в саду, ни до этого), то потом на протяжении 10 лет были - он ничего не ел, хоть обуговаривайся, не ел даже, например, сырки глазированные, которые он любил, просто потому, что это в школьной столовой. Вынеси ему этот сырок на улицу и он бы его съел, но в школе не мог и все.
Ну ты же не знаешь, как все происходит в данном конкретном случае, который описала Софико. Ты делаешь выводы на основе своего личного опыта. Я думаю, неправильно так обобщать и навешивать на учителей ярлык садистов, которые силой заставляют ребенка есть. Опять же, насколько я поняла из написанного - вот такое "насильное" кормление уже продолжается не раз и не два. Что опять же косвенно свидетельствует о том, что не появилось таки новых проблем с питанием. Если бы появились - прекратили бы это дело.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху