Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lada

Well-known member
у нас не едят и никто, как правило, не следит и не заставляет, абы деньги сдавали. Только один раз была акция устрашения от зауча, стояла в столовке и заставляла всех есть. Дети давились, в нашем классе одного вытошнило, несколько пожаловались на живот, моя просто чуть не плакала. Приказала ей в таких случаях не есть и звонить мне. Больше акция вроде не повторялась, может, родители как отреагировали. Но вообще это бред. И пока я для себя не решила, что делать с питанием.

Иринка-Калинка

Well-known member
сегодня на тутбае прочла, что школьное питание должно стоить почти в 2 раза дешевле
эта статья вообще возмутила! Сплошная вода, после нее море вопросов. Вот зачем такое писать????
Про стоимость питания: в школе можно завтракать, а можно и обедать, стоимость разная. Поэтому тоже не понятно, про что именно написано в этой статье...
У дочки (9 класс) в начале были завтраки, они стоили 2,5р. Потом ребята сказали, что хотят обедать, и стоимость выросла до 2,9р.

Coraline

Jones
Иринка-Калинка, Там написано ниже, что в Минске стоимость была 2.50. Только почему-то не объясняется, почему всех кормят за 1.73, а минчан - за 2.50 :)))

Ковалева

Active member
Такое ощущение, что мы живем, чтобы есть.
Такое впечатление, что такое "трепетное" отношение к питанию передаётся генетически от предков, переживших многолетний голод и недоедание.
Помню, в детском саду при входе висел листок с меню на день. И 90% родителей, заходивших в детский сад, сразу шли внимательно изучать это меню. И вопросы к воспитателю в конце дня в 90% случаев касались того, как и что ел их ребёнок. Да и детей, копошащихся в раздевалке, в первую очередь расспрашивали о еде.
Ничего более важного в их жизни не происходит?

Coraline

Jones
Ковалева, Мой муж меня иногда подсаживает на коня словами: Не выбрасывай, я доем :)))) Причем, иногда это касается пищи, которая на мой взгляд, простояв пару дней, уже потеряла свои и вкусовые, и полезные качества. И с его "доем" он весит 120 килограмм. И никакие мои доводы, шантаж и угрозы не могут заставить его сбросить вес. Вот что самое страшное в этом "съешь, доешь".

Ковалева

Active member
я предпочту салат и кусок индейки из ланчбокса, чем типа горячие слипшиеся макароны с сосиской.
Если бы горячие... Горячим завтрак не может быть по определению, потому что в школах, где нужно накормить одновременно много детей, столы накрывают очень заранее, и к моменту прихода детей всё уже давно остыло.
Я, например, абсолютно не заморочена на детской еде, но и я считаю, что нежелание детей есть несъедобные холодные макароны, кашу, пюре и т. д. совершенно оправданно.
Кроме того, их кормят после второго урока, когда ребёнок, покормленный с утра дома, просто не успевает проголодаться. Или не успевает проголодаться настолько сильно, чтобы есть эту малоаппетитную холодную столовскую еду.
В итоге в лучшем случае они в столовой что-то пьют и иногда забирают с собой булочку-коржик, если они есть в завтраке. И это за 60 рублей в месяц (у нас было так в прошлом году).

Иринка-Калинка

Well-known member
их кормят после второго урока, когда ребёнок, покормленный дома, просто не успевает проголодаться.
вот поэтому в прошлом году в нашем классе перешли на обеды. Многие просто не знают, что можно не завтракать, а обедать, и в старших классах это удобнее.

Ковалева

Active member
Иринка-Калинка,

Многие просто не знают, что можно не завтракать, а обедать, и в старших классах это удобнее.
Думаю, что в большей степени это зависит не от желания детей-родителей, а от возможностей школы/КШП.
Обед отличается от завтрака наличием супа?
После какого урока обедают?

Иринка-Калинка

Well-known member

Orion

Созвездие
нежелание детей есть несъедобные холодные макароны, кашу, пюре
я не знаю что у вас за ужасные школы, но в нашей еда съедобная.. а дети воротят нос совершенно не потому что им гадость подают..
Кроме того, их кормят после второго урока, когда ребёнок, покормленный с утра дома, просто не успевает проголодаться.
вот тоже удивляюсь.. родители знают что после второго урока будет завтрак, но дома все равно накормят по самую макушку.. зачем? я т.к знаю что будет завтрак, дома утром только чайком пою.. или йогуртик..

Mahima

переименовалась:)
Я когда-то в садике прямо настаивала, чтобы не заставляли есть. И это не с первой просьбы сработало. Мне все не верили, что я не буду недовольна недокормом.
Так что это привычка и персонала в том числе.
Наша классная 15-летних девочек, по ее словам, заставляет. Не знсю, как это выходит на практике, но говорит так:)

З.ы. Я как-то пару раз заходила за дочкой, когда нам нужно было прямо из школы уходить надолго. Обе там обедали. Мне все показалось вкусным.

Ковалева

Active member
Сообщение от Ковалева
нежелание детей есть несъедобные холодные макароны, кашу, пюре
я не знаю что у вас за ужасные школы, но в нашей еда съедобная..
И тёплая?
Я эту еду не пробовала, пишу со слов детей и 2-х учителей, высказавшихся в приватной беседе.
а дети воротят нос совершенно не потому что им гадость подают..
И почему же?

Сообщение от Ковалева
Кроме того, их кормят после второго урока, когда ребёнок, покормленный с утра дома, просто не успевает проголодаться.
вот тоже удивляюсь.. родители знают что после второго урока будет завтрак, но дома все равно накормят по самую макушку.. зачем? я т.к знаю что будет завтрак, дома утром только чайком пою.. или йогуртик..
Не знаю, у кого из родителей получается накормить с утра "по самую макушку". И где я писала про "макушку"?
Но и между тем, я не считаю возможным отправить ребёнка в школу на 2 урока "без маковой росинки" во рту, тем более, зная, что в школе может и не поесть. У вас это йогуртик, у нас блинчик (иногда 2) или каша, иногда кусочек ветчины с огурцом/помидором. Чай не пьётся, йогурты и прочие молочные десерты не едятся.

birch

Well-known member
я не считаю возможным отправить ребёнка в школу на 2 урока "без маковой росинки" во рту
Я так отправляла ребенка в школу, потому что к моменту выхода она еще спит. В нее даже вода не идет, не то что еда, но ура у нас тоже занятия в 9-00 - теперь будем есть по утрам!!!!!!!!

Ковалева

Active member
но ура у нас тоже занятия в 9-00 - теперь будем есть по утрам!!!!!!!!
"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!" ©
Не вмешайся президент, так бы и ходить детям в школу некормленными.

birch

Well-known member
Ковалева, что есть то есть - хоть одно разумное решение за 4 года, которые я повторно окунулась в школьную жизню.

Иринка-Калинка

Well-known member
Я дочку тоже всегда в 7 кормила и буду кормить. Даже если завтрак после 2-го урока, это уже в 10-15. Не представляю, как можно в 7 встать и первый раз поесть только в 10-15. Хлопья с молоком и чай с конфеткой - это вообще не под завязку, как раз на пару часов.

Ковалева

Active member
Ковалева, что есть то есть - хоть одно разумное решение за 4 года, которые я повторно окунулась в школьную жизню.
Не хочу затевать дискуссию, тем более не по теме, но боюсь, что я ни разу не разделяю ваше убеждение в разумности этого решения.
У нас ничего не изменилось - занятия в нашей школе всегда начинались в 9. Но помню, как в младших классах я привозила ребёнка к 8 ч. и оставляла с вахтёром на час, т.к. мой рабочий день начинался в 8-30. Сейчас так будут поступать очень многие.
И теперь уже в средней школе из-за начала занятий в 9 ч. и, соответственно, позднего их окончания есть сложности с успеванием на послешкольные мероприятия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху