Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
отсутствие культуры питания.. а вообще если хочется быть совсем не как все, то смысл ходить в школу для всех?
Культура питания отсутствует у тех, кто заставляет или как тут выразились "настойчиво рекомендует" и "следит", чтобы ребенок поел.
И, позвольте спросить, каким боком образовательное учреждение к культуре питания? Образовательное учреждение какие функции должно выполнять в первую очередь? Ну вот пусть выполняет.
Потому что культура питания у всех разная. У кого-то "ешь. что дают", а у кого-то "спасибо, мне морковки хватит".

lada

Well-known member
потому что вы не в рЭстаране.. а питание централизованное

так а если не претендуешь на ресторанное меню, ничего не требуешь от столовой и государства в плане питания , почему централизованным обязан пользоваться? это ж не отопление, что невозможно отказаться)))

Тасана

New member
И да, не надо передергивать по поводу "не как все".
Хотя да, я согласна не как все не платить за то, что мой ребенок не ест.
Если ест я ровно плачУ и не жужжу.

Orion

Созвездие
Да? Это вы так решили? Огласите весь список, который должен есть ребенок?
ребенок должен есть все :) но может не есть некоторые вещи..
Вы едите сметану? Я - нет. Вы пьете молоко? Я - нет. Ничего не менее нормальна, чем вы.
вас от сметаны и молока тошнит? меня например тошнит ТОЛЬКО от манной каши или молочного супа с затиркой.. все.. остальное я есть могу.. даже если например тушеную капусту и не люблю..

И, позвольте спросить, каким боком образовательное учреждение к культуре питания? Образовательное учреждение какие функции должно выполнять в первую очередь? Ну вот пусть выполняет.
сколько времени ребенок проводит в образовательном учреждении? а сколько с родителями?

так а если не претендуешь на ресторанное меню, ничего не требуешь от столовой и государства в плане питания , почему централизованным обязан пользоваться? это ж не отопление, что невозможно отказаться)))
потому что вы первая побежите жаловаться на школу что это ОНИ не досмотрели..

Тасана

New member
И мне интересно, Орион, если у вас с офисе будет строго обязательный обед, без всякого выбора (ну хорошо, с выбором из двух вариантов, правда таких, из которых вы не едите ничего), если этот обед будет холодным и малоаппетитным, если предлагать его будут в 10 утра. Вы радостно будете за него платить?
Хотя предполагаю, что вы ответите, что в связи с этим вы не будете завтракать, и ваша культура питания такова, что вы едите всё, что дадут.

вас от сметаны и молока тошнит?
Да. Более того, я не пью никаких коктейлей белого цвета (пусть они даже мега вкусные) - последствия активного приучения к молоку и позиции "ребенок должен есть всё".

lada

Well-known member
меня например тошнит ТОЛЬКО от манной каши или молочного супа с затиркой..

и вот предложат вам на завтрак манную кашу, а на обед затирку) мало того, что вытошнит, так за это еще и заплатить надо)

Тасана

New member
сколько времени ребенок проводит в образовательном учреждении? а сколько с родителями?
И? Культура питания принятая в моей семье не соответствует культуре питания в образовательном учреждении. Нам всей семьей перейти на макароны слипшиеся?

Ковалева

Active member
ну здесь я бы выбрала путь наименьшего сопротивления) мне удобнее не платить, а не заниматься столовой. хотя не платить, судя по последним заявлением минобра, тоже тот еще квест)))
Большинство (и я тоже в их числе, каюсь) выбирает путь ещё более наименьшего :biggrin: - платит, несмотря на то, что дети не едят.
Вопросы о невкусности и холодности поднимались не раз - обещали, кивали головами, но воз и ныне там :nea:

Orion

Созвездие
И мне интересно, Орион, если у вас с офисе будет строго обязательный обед, без всякого выбора (ну хорошо, с выбором из двух вариантов, правда таких, из которых вы не едите ничего), если этот обед будет холодным и малоаппетитным, если предлагать его будут в 10 утра. Вы радостно будете за него платить?
Хотя предполагаю, что вы ответите, что в связи с этим вы не будете завтракать, и ваша культура питания такова, что вы едите всё, что дадут.
очень сложно представить такого сферического коня в вакууме, потому что в школе такой прямо описанной ситуации нет.. а у нас есть микроволновки :)

Да. Более того, я не пью никаких коктейлей белого цвета (пусть они даже мега вкусные) - последствия активного приучения к молоку и позиции "ребенок должен есть всё".
ну вот видите.. вас воротит от 2х продуктов и меня от 2-х.. вот и ребенку в норме можно примерно так же.. даже чуть больше.. но когда воротит от всего и не воротит от 2-х ну не нормально это..

lada

Well-known member
Большинство (и я тоже в том числе, каюсь) выбирает путь ещё более наименьшего - платит, несмотря на то, что дети не едят.

так и я такая) но жаба стала душить) за одну платить еще ладно, но за двоих что-то задумалась

Тасана

New member
очень сложно представить такого сферического коня в вакууме
Да при чем тут, что у кого есть. У кого-то есть свой термос и ему по фигу столовское питание, почему он его есть должен?
И никакой это не сферический конь в вакууме, это ситуация,в которой ежедневно живет куча детей.

Coraline

Jones
У нас в семье практически "все" ест только мой муж :))) Что у меня, что у ребенка сложившиеся приоритеты в питании. И что он, что я лучше останемся голодными, чем будем есть не съедобную для нас еду, пусть она трижды вкусна.

Тасана

New member
ну вот сидите.. вас воротит от 2х продуктов и меня от 2-х.. вот и ребенку в норме можно примерно так же.. даже чуть больше.. но когда воротит от всего и не воротит от 2-х ну не нормально это..
Диетолог вы наш. Меня воротит гооораааздо от большего количества продуктов. Не думаю, что моя культура питания хуже, чем ваша с вашей манной кашей и затиркой (кстати, от них меня тоже воротит).

birch

Well-known member
Можно вопрос не о вкусе еды - скажите а многодетные не платят за обед в школе - это дотация. А те кто на ИП или в частной школе или на домашнем обучении - как они эту дотацию получают?

Orion

Созвездие
И? Культура питания принятая в моей семье не соответствует культуре питания в образовательном учреждении. Нам всей семьей перейти на макароны слипшиеся?
я ж говорю, общая культура питания должна быть в употреблении полезных И разнообразных продуктов.. а если ваша культура питания не соответствует общепринятой, то не надо щемиться в общепринятую школу для всех..
что не досмотрели?
что что-нить случилось.. из-за неправильного питания..

КТО?! Кто вам это сказал????
опыт :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху