Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
интересно просто:)))
И да - в письменном виде.
нет такой обязанности у родителя. Речь только об этом. Захочет помочь директору увернуться от двойных стандартов отрасли - напишет. Нет - нет. Не обязан.

Ришенька

Active member
интересно просто
ааа)) ну тогда понятно)) мне просто еще сегодня, грешным делом, закралась мысль, что может дело в том, что в психбеседке тихо...ну и со всеми вытекающими теперь в школьном питании :)))

А так - я с удовольствием буду платить, если мой ребенок будет есть.
эх.. как бы мне хотелось тоже, чтоб в этом году в новой гимназии для моего ребенка было съедобно и чтобы он кушал, я именно этого хочу, отказаться во чтобы то ни стало - ни разу не самоцель. Но пугает, что где-то прозвучало - улучшить качество питания (увеличить количество рыбы)...а "горячие блюда" из рыбы он не ест ни в каких видах.

Coraline

Jones
lakshmi, Нас не обеспечивают, нам предоставляют услугу. Вы можете отказаться от услуг снабжения электроэнергией, центрального отопления, водоснабжения - вам все это отключат и платить Вы не будете. И даже никому до этого дела не будет, что Вы сидите без света и воды, имеете право. Более того. Строящийся - возьмем для большего понимания частный - дом НИКТО не обязан ОБЕСПЕЧИТЬ коммуникациями. Человек сам заключает договор на подключение к уже имеющимся коммуникациям или на проведение коммуникаций.

Никто нас не обязан обеспечивать водой и теплом, о чем Вы вообще? :))) Частные дома вообще отапливаются дровами, удобства на улице. Это просто многоквартирные уже сдаются с готовыми коммуникациями. Но если Вы не будете за это платить - то и услуга Вам оказана не будет.

lakshmi

Well-known member
Coraline, я лишь о том, что обеспечение - не есть однозначное бесплатное что-то (как ваш пример про СИЗ). Организации обязывают обеспечить (граждан, потребителей, юр.лица) водой, газом, электроэнергией. Как и в этом случае, школу обязали обеспечить. Ну и куда им деться... они обеспечивают, вы отказываетесь обеспечиваться (имеете право), оформите отказ.

k_ja_ra

Well-known member
Сообщение от Ришенька
или что?
интересно просто

ааа)) ну тогда понятно))
спадарыні, я вам не перашкаджаю?
а то самі спыталі, самі адказалі.) У мяне муж так сам з сабой і за сябе і за мяне. і за дзяцей размаўляе.) Выходзіць, не ён адзін такі.)))

вам нравится сам процесс?
вядома ж.) Мне падабаецца праглядваць форум (больш-менш актуальные мне тэмы) і апроч проста чытання назіраць за ўдзельнікамі.) І калі штосьці прыцягвае маю ўвагу, удзельнічаць: пытацца, каментаваць, адказваць.)

вот я тоже сегодня все утро размышляю и искренне не могу понять, что в теме школьного питания обсуждают те, кого все устраивает?
думаю, лагічна будзе задаць такім удзельнікам гэта пытанне. Ці гэта вы проста хочаце сказаць "не перашкаджайце нам ныць"? Не? :) Гэта версія, калі што.)

Coraline

Jones
lakshmi, Еще раз обеспечить - это предоставить ВОЗМОЖНОСТЬ оказания услуги. НО - никто не ОБЯЗЫВАЕТ воспользоваться этой услугой. Вы можете не платить за обеды и не есть точно так же, как и можете не платить за электроэнергию и не пользоваться ею.

Здесь просто включается какая-то мифическая "забота о детях", которую государство никто не просит проявлять. Оно бы и не проявляло.. если бы не были замешаны бабки :))) Вот это противнее всего. Грубо говоря, им важно не то, чтобы ребенок поел, по большому счету, а чтобы родители заплатили за еду. А иначе, если бы здоровье детей было в приоритете, то изыскали бы возможность вообще всех детей кормить бесплатно. А забота обо мне за мои же деньги называется услугой. И только мое право покупать эту услугу или отказаться от нее.

lakshmi

Well-known member
Coraline, я разве где-то сказала про обязанность питаться???? Везде только наоборот!

Ришенька

Active member
вядома ж.) Мне падабаецца праглядваць форум (больш-менш актуальные мне тэмы) і апроч проста чытання назіраць за ўдзельнікамі.) І калі штосьці прыцягвае маю ўвагу, удзельнічаць: пытацца, каментаваць, адказваць.)
ну понятно, то есть цели что-то изменить, к примеру, у вас нет. Вы - чисто поговорить. Но другим так нельзя, да-да, я помню, другие должны высказываться только тогда, когда их высказывание может "превратить батон в булки" :)))
не перашкаджайце нам ныць
а я не вижу, чтоб тут кто-то ныл. Но я помню, что у вас виденье иное.

k_ja_ra

Well-known member
Ришенька, вось можаце у Катерина, прыкладам, спытацца. У яе, як я зразумела з чытанага, з харчаваннем сына праблем і пытанняў няма.

Coraline

Jones
lakshmi, Ну, пока я вижу, что обязанность :)))

И давайте уже по гамбургскому счету. Так, чтобы все было правильно с юридической точки зрения.

КШП оказывает услугу по предоставлению питания. Поэтому с каждым родителем, который хочет, чтобы его ребенок питался в школе, заключается ДОГОВОР, между родителем и КШП, на оказание услуги по предоставлению питания. В котором описывается все, вплоть до количества выбора блюд, ответственность как за своевременную оплату, так и за возмещение вреда, в случае, если будет доказано, что он причинен вследствие предоставления некачественной пищи (знаменитые столовские отравления, за которые по большому счету никто ответственности не несет). Если родитель такой договор не подписывает, то его ребенок не питается. Далее, социальный работник (NB! не директор, не учитель) МОЖЕТ провести беседу с родителем о том, как будет питаться его ребенок, довести до него информацию о положениях СанПиНа и взять с него расписку, что до родителя доведены положения СанПиНа о необходимости получения ребенком горячего питания каждые 3,5 - 4 часа.

В случае, если с ребенком что-то случается по причине того, что он не получал горячего питания в школе, и это отражается на здоровье ребенка вплоть до причинения ущерба здоровью, то опять же, спрос с РОДИТЕЛЕЙ, которые отвечают за здоровье ребенка. Школа, в лице социального работника, информацию о необходимости получать ребенком горячее питание, в свою очередь довела. С нее никакого спроса.

А то устроили, мля, извиняюсь, королевство кривых зеркал. Гребут наличку, бегают за людьми с требованием отказаться от того, что они вправе вообще не получать. Реально, уже БЕСИТ.

Кстати, школа имеет право заключать договор на оказание услуг по предоставлению питания на своей территории НЕ ТОЛЬКО с КШП, а и с индивидуальными предпринимателями. Интересно, где-то такое есть? :)

Вообще, меня все время мучает более глобальный вопрос - с каких-таких никаких школа на себя слишком много берет (или, скорее, на нее взваливают) , в то время как ее задача - исключительно образовательный процесс? Наши дети - не беспризорники, слава Богу. У них есть родители, которые по закону отвечают и за их здоровье, и за их безопасность (которую они частично делегируют школе, поелику дети находятся под присмотром учителей некоторое время, а вышел из школы - все, дальше опять ответственны родители, при чем тут учителя?). А то такое ощущение, что как только твой ребенок идет в школу, он у тебя становится интернатским и мало того, что о нем какая-то непонятная "забота", так еще и тебя будут жизни учить. Дайте лучше моему ребенку крепкие знания, желательно без репетиторов.

k_ja_ra

Well-known member
ну понятно, то есть цели что-то изменить, к примеру, у вас нет.
чаму? былі мэты. Іх я дасягнула. І зараз ёсць.
Але па мэце я адзін раз спытала имя-как-имя, бо яе меркаванню я давяраю, яна, дарэчы, заяву пісала, і падзякавала спасылцы па сутнасці, на якую калі што можна спаслацца.
А так...атрымліваю задавальненне, так. :) Таму і думаю, што і іншыя таксама.) Проста кожны ад свайго. ) Пра нашто пісаць адно і тое ж па 500 раз ды яшчэ анасаваць гэта, пытаюся таму, што мне гэта незнаёма і неўласціва. А я, як памятаем, якраз такім і цікаўлюся. Я ж пісала пра гэта, так? ) Вы ж памятаеце, як уважлівы да мяне чытач? :)

Mahima

k_ja_ra, и тут не сдержалась от дирижирования:)))
Меня не спрашивают, видимо, потому, что я не пристаю к людям с тем, чтобы они отчитались по сделанному и причинам нахождения в теме;) как вариант.

birch

Well-known member
lakshmi,
Coraline, как юристы помогите разобраться, моя школьница говорит что не ест по вторникам и четвергам (во вторник сопливый омлет в четверг костлявые рыбьи хвосты -цитата) как правильно отказаться и не есть то что не нравится ребенку. А в остальные дни есть, а по вторникам и четвергам есть без невкусного и платить то за только за это?

Ришенька

Active member
k_ja_ra, как по мне так вы пишете и спрашиваете точно так же одно и то же, странно, что при этом вам кажется, что
мне гэта незнаёма і неўласціва.
хотя возможно, это только я так вижу:)

Mahima

Кстати, школа имеет право заключать договор на оказание услуг по предоставлению питания на своей территории НЕ ТОЛЬКО с КШП, а и с индивидуальными предпринимателями. Интересно, где-то такое есть?
не думаю. КШП - это исполком. Вряд ли он прям в честной борьбе выигрывает тендер. Точнее, я думаю, что у него просто нет конкурентов. Не то поле.

k_ja_ra

Well-known member
я не пристаю к людям с тем, чтобы они отчитались по сделанному
так?
ты ж наракала "пазітыўным", што праз іх згоду нармальным людзям сваіх мэтаў ніяк не дасягнуць, сідзячы ў інтэрнеце. Ці я не так чытаю?

и тут не сдержалась от дирижирования
я? а не ты? :) адказваючы за мяне? :)

Mahima

Пра нашто пісаць адно і тое ж па 500 ды яшчэ аансаваць гэта пытаюся таму, што мне гэта незнаёма і неўласціва.
:))) главное - красиво сформулировать.
"Мне не свойственно глупое поведение, как вам, поэтому и интересуюсь у вас":))))
Ой...

Mahima

ты ж наракала "пазітыўным", што праз іх згоду нармальным людзям сваіх мэтаў ніяк не дасягнуць, сідзячы ў інтэрнеце. Ці я не так чытаю?
ты частенько читаешь свое;) Но я помню, помню - объективно и то, что написано.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху