Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Не тешьте себя надеждами, что царь ничего не знает, и только зарегистрированная у секретаря бумага способна перевернуть мир :))) Сколько уже в СМИ поднимался этот вопрос, сколько из уст ответственных лиц было слышно о том, что надо снять нагрузку с учителей кроме образовательной - воз и ныне там. А вот что, если бы директор сказал - не ходим и не собираем анкеты. СлабО? Или опять будете говорить, что от школы ничего не зависит? Почему одни школы разрешают хоть в трусах приходить, а другие падают в обморок при виде клетчатой рубашки? Почему в одной школе можно просто забить и не завтракать, а в другой грозят СОПом? И я Вам, может, открою секрет, но если родитель в обход администрации напишет выше и в школу придет проверка, то начнется шухер, нисходящий по прямой до учителя. Возможно, Вы не сталкивались с тем, что классной попадает за то, что она плохо работает с родителями, раз они идут к директору? Спускайтесь с облаков :) От школы зависит не так мало. И часто школа грудью встанет, чтобы не допустить жалобщика. Бо паровозом придет проверка, которая вынуждена будет долбать за то, что сами вышестоящие приказывают. Да, глобально от школы мало что зависит, как и от родителей. Но даже в этой теме видно, что, несмотря на запрет собирать нал, не только собирают, но и настоятельно "просят", а учительница в момент сбора выходит из класса :))) Потому что ведь нельзя же показать комиссии не пахнущий краской класс :))) А если бы прекратилось это очковтирательство "подготовка школы" и проверяющие увидели школу ровно в том виде, на сколько хватило бюджетных денег - может, и родителям не приходилось бы превращаться в жалобщиков и одновременно изгоев и предателей в глазах администрации школы?

Я уже поняла, что все разговоры о том, что надо что-то менять, заканчиваются ровно в том месте, где нужно поставить свою подпись, а не просто анонимно повозмущаться в толпе или на форуме. Даже если речь идёт о пустяковой бумажке (иначе не скажешь) вроде предложений по организации питания или начале уроков... Нет, я прекрасно понимаю, что кто-то, может быть, боится каких-то негативных последствий, не хочет осложнять отношения... И я не осуждаю такой подход и такой выбор. Но зачем тогда эти высокие слова, что «кто-то ДОЛЖЕН» все поменять. Получается, форум играет роль психотерапевта ))) Пришли, высказались, прочитали слова поддержки от «единомышленников» — и пошли дальше есть кактус )))

Coraline

Jones
У нас на родительском собрании одна мама спросила, есть ли в гимназии требование К КАБЛУКАМ сменки у девочек. К каблукам, Карл! Учительница была сама в шоке, что такое есть :))) Инициатива отдельной школы? Однозначно.

ПОЗИТИВНАЯ, Вот Вы лично знаете, кто куда ходил и где подписи ставил? Лишь бы воздух сотрясать. У меня из прошлой школы и заявление, и ответ на него - хотите сканы покажу? Я была инициатором выделения отдельной раздевалки для нашего класса. Написала коллективное обращение, родители подписали. В итоге для нашего класса поставили дверь в раздевалке. Еще один папа ПОД ПРОТОКОЛ, под которым стоят наши с ним и завучей подписи - скан протокола могу представить - требовал устранения неправильной покраски стен. Из школы ушли, не знаю, перекрасили ли. Нашей классной было высказано за плохое воспитание родителей (нас с мужем :))) ), что мы пришли к директору по поводу учителя-предметника, а не ограничились переводом в другую группу силами классной. Так что я не просто так пишу. Алечик общалась с КШП. Пишут же люди, но надо всячески нивелировать чужие действия.

При этом те, кто обвиняет других в отсутствии инициативы, только и способны, что обвинять, при этом загребая жар чужими руками. Никто за раздевалку даже спасибо не сказал. Но мне и не надо, по большому счету. Не переживайте за меня лично, у меня есть средства на другую еду, помимо кактуса:)), и я добьюсь выбора блюд в столовой, потому что собираюсь поднимать этот вопрос, понаблюдав первую неделю. Только остальная инертная масса тоже этим воспользуется. Так хотя бы хватало такта не умничать.

Юста

Well-known member
Coraline, было помещение отдельное под раздевалку, но вам его зажали? Куда дверь поставили? Или все таки ваши действия привели к тому, что раздевалку выделили?
Хочу и есть возможность для реализации не всегда совпадает
К примеру, в нашей школе вот сейчас жалуйсянежалуйся, ну никак при индивидуальном питании не сесть...уверена, что и у нас куча недовольных

Coraline

Jones
Юста, Как сказал папа тогда - и правильно сказал - нас, родителей, не интересует, КАК это будет сделано. Нам нужна отдельная раздевалка, соответствующая требованиям. У нас была раздевалка на два класса. А в 4 классе туда впихнули еще один. Стали пропадать вещи. В итоге пенал раздевалки перегородили, отделив чуть меньше половины и в перегородку вставили дверь под ключ. Больше ничего не пропадало.

Юста

Well-known member
Coraline, так вы пишите, пожалуйста, что получается...чтобы и другие могли понимать, что можно сдвинуть что-то, если чуть напрячься
А то, получается, одна Юста тут о положительном и пишет в своих розовых очках и о своей утопии

Coraline

Jones
Ну так смысл обвинять людей, что жалуйся - не жалуйся, а ничего не будет? Люди и сами могут это понимать. Я не представляла, как и где выделят раздевалку, мне казалось нереальным разделить комнату-пенал. А получилось! Хоть и не сильно шикарно, но желаемый эффект был достигнут.

Юста

Well-known member
Coraline, я не обвиняю..я за то, чтобы пробовать...не просто говорить и возмущаться, а пробовать...и если получается, делиться опытом как

Coraline

Jones
Юста, Не, это я в целом :))) Потому что часто проскальзывает на форуме: Не можете ничего сделать - вообще молчите :)))

Не молчать - уже действие.

Кстати, ситуация с школьными ремонтами *сорри за отступление* мне напоминает ситуацию, когда жена, расфуфыренная и при полном параде приходит к мужу и требует денег на макияж и одежду. Логичный вопрос мужа - зачем, ведь у тебя все и так хорошо?

Мне просто интересно, что будет, если учитель, не прибегая к финансовым вливаниям родителей, покажет директору на "сдаче школы к новому учебному году" класс в том виде, на сколько выделено было бюджетных средств или даже средств из попечительского фонда? А что будет если директор покажет приемной комиссии школу в том виде, насколько хватило денег из бюджетных средств или попечительского фонда? И так сделает директор каждой школы? Возможно, только тогда сдвинется что-то с мертвой точки. А, может, и не сдвинется - в теме ВУЗов писали, например, что в каком-то корпусе то ли БГУ, то ли пединститута такой холод, что зимой сидят в варежках. Тут не заставлять надо родителей на амбразуру с жалобами, а спасибо сказать, что зимой не приходится в перчатках на доске писать. К тому же, учителя что-то сами не спешат показывать пример. Родителей если не устраивает питание (а учителей оно устраивает, потому что у учителей оно индивидуальное! и учитель за свои деньги имеет то, что он точно съест, так что в данном случае он родителям не товарищ), они должны писать. А всех учителей устраивает водить детей в свой выходной на футбол или хоккей? Была ли хоть одна коллективная жалоба от учителей на то, что их заставляют заниматься не образовательной деятельностью?

И еще по поводу письменных жалоб. Результат ее рассмотрения во многом, если не на 100%, зависит от того, чьи интересы затронуты. У нас в соседнем доме был один вход в подъезд, с другой стороны - помещение сделали, которое сдавали разным частникам, то магазину цветов, то магазину камня. Женщина пожаловалась, помещение опять переделали в вестибюль подъезда.

Мы писали в Администрацию Президента, в МЧС, главному санитарному врачу. Но так как у нас с той стороны подъезд переделан в кафетерий магазина "Каравай", угадайте, как резко один выход из подъезда стал приемлемым? :)))) Да, при этом приезжали комиссии, из МЧС, из санстанции. Но все хорошо, прекрасная маркиза :)))

Точно так же с установкой шлагбаума. Во многих дворах они стоят. У нас - нельзя, вы что! Администрация Партизанского района с пеной у рта доказывала, что мы никто, нас звать никак, и нельзя, никак нельзя! Конечно, стратегический двор, напротив стеллы. Подумали об удобстве охраны, которая заезжает во двор во время возложения цветов, об интересах контор, которые расположены на 1 этаже вдоль дороги... А жители - что, они не забашляли.

Coraline, Если вы лично и ходите, и пишете, и добиваетесь — это замечательно. Но почему так остро реагируете на мои слова? Я уверена в том, что написала выше — что тех, кто реально что-то хотя бы пытается делать, очень мало. И то, что лично вы входите в это «очень мало», общую картину не слишком меняет. И лично мне подтверждения вашей активной жизненной позиции не нужно, спасибо ) Я не Верховный суд )))

Parole

Well-known member
И так сделает директор каждой школы?

У этих школ появятся новые директора?

А всех учителей устраивает водить детей в свой выходной на футбол или хоккей?
Выходной? Точно? Недавно на глаза попался вариант контракта - там выходной указан 1 день - воскресенье.

Была ли хоть одна коллективная жалоба от учителей на то, что их заставляют заниматься не образовательной деятельностью?
У меня есть подозрение что в контракте может быть предусмотрен, в том числе, и этот вид образовательной деятельности. Можно же это очень грамотно оформить.

zavtra

Well-known member
Недавно на глаза попался вариант контракта - там выходной указан 1 день - воскресенье.
каждый год на хоккей водят 7 января на рождество!! и молчат

У нас на родительском собрании одна мама спросила, есть ли в гимназии требование К КАБЛУКАМ сменки у девочек.
ну и пятиклассницы пошли:biggrin:

Юста

Well-known member
У нас на родительском собрании одна мама спросила, есть ли в гимназии требование К КАБЛУКАМ сменки у девочек. К каблукам, Карл! Учительница была сама в шоке, что такое есть Инициатива отдельной школы? Однозначно.
Я вот тут думала над этим требованием:)
Знаете откуда ноги могут расти?...у нас во многих школах, в нашей в том числе, по какому-то дурацкому проекту в коридорах плитка лежит....даже в тех, в которых пол под наклоном....и шустрые дети на переменах скользят в неустойчивой обуви и падают...потом лбы зашивают (у моего парня бровь зашита)
Может быть требование...или просьба....иметь туфли без каблучков именно с этим была связана?

elina_vitebsk

Active member
Вообще, очень правильное требование. И со стороны медицины и со стороны техники безопасности.

s.o.l.o.

New member
Сообщение от Coraline
У нас на родительском собрании одна мама спросила, есть ли в гимназии требование К КАБЛУКАМ сменки у девочек.
ну и пятиклассницы пошли
Дело не в пятикласнице вполне может быть. У моей дочки плоскостопие, обувь покупается под требования ортопеда и каблук в ней должен быть определенной высоты. А если уж покупать вуппи, то там на её 39й вообще только кеды. Школьной обувь не выглядит в понимании окружающих :biggrin:

Это я к тому, что если в школе есть строгие требования, то лучше сразу предупредить классную.

Coraline

Jones
elina_vitebsk, Я Вам скажу другое. Что в школе по стандартам должен лежать определенный вид напольного покрытия. Который обеспечивает безопасность на любых каблуках, а также если дети по нему бегают и на него падают. По-видимому, в той школе был какой-то особенный паркет. И вместо замены паркета легче обязать родителей приносить на сменку обувь на определенной подошве.

Мне сейчас некогда, да и не особо тянет :))) подымать стандарт. Но, помню, при ремонте в детской музыкальной школе из нас вытащили душу с тем, какой должна быть паркетная доска, и никакой другой.

Если пройтись по школам с тщательной проверкой по стандартам, то столько будет нарушений - ой-ой-ой.

Тасана

New member
Если вы лично и ходите, и пишете, и добиваетесь — это замечательно. Но почему так остро реагируете на мои слова? Я уверена в том, что написала выше — что тех, кто реально что-то хотя бы пытается делать, очень мало. И то, что лично вы входите в это «очень мало», общую картину не слишком меняет. И лично мне подтверждения вашей активной жизненной позиции не нужно, спасибо ) Я не Верховный суд )))
Почему же ты пишешь о том, что никто не пишет и пр.? Откуда ты это знаешь? Ты-то не пишешь, тебя же все устраивает и даже по поводу начала занятий в 9, которое тебя мало устраивает, ты написала куда-то, кроме форума?

elina_vitebsk

Active member
Coraline, я в охране труда 15 лет. И вот что я Вам скажу: если пройтись совершенно по любому учреждению, то столько будет нарушений. ))) Имеем то, что имеем. Лестницы, дети и шпильки не совместимы. Даже если не запрещено, я бы не рекомендовала.

Тасана

New member
дети и шпильки
Интересно, откуда взялись шпильки? Есть устойчивый каблук 2 см. и устойчивый каблук 5 см., может в какой-то школе обязывают ходить в балетках (что вообще плохо).

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Моя ходит на каблуках 3 см. И я бы дала в глаз за требования ходить без каблуков. Даже без эмоций - просто сразу в глаз.
Простите за офф - думала, это школьные будни:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху