Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zavtra

Well-known member
но суббота - никак не посчитана, сколько времени он на хоккее, экскурсии или еще где.
а теперь еще и дежурство до 9 часов утра - тоже обязанность неоплачиваемая, я так понимаю

Вы читали современный трудовой контракт учителя в Минске?
нет, а вы?

Parole

Well-known member
А при чем другие к собственным проблемам?
Потому что проблемы и несправедливость можно встретить сейчас практически везде. И возмущаются многие.
А на баррикады так именно учителя

Mahima

переименовалась:)
Parole, заметьте, не за права врачей:) исключительно для решения своих проблем имеет смысл напрячься.

CTEPBA

drama queen off
Про коллективный договор не забывайте )) И всякие допсоглашения.

Parole

Well-known member
Mahima, я писала уже. Что мне тоже в большем везет с учителями. И, в том числе, я не сталкиваюсь с тем чтобы они вот прям возмущались и страдали прилюдно. Нормально работают, выполняют свои обязанности и поговорить с ними приятно. Со многими. Про остальных не помню особенно.
Поэтому и не совсем понимаю почему многие родители так ожидают от них каких то действий в виде протеста.
Всем нам что то не нравится. Все решают эти проблемы в меру своих возможностей

CTEPBA

drama queen off
zavtra, а причем тут это?) Я вернусь тогда к коронному вопросу - вы видели контракт и коллективный договор в образовании?)

Mahima

переименовалась:)
Parole, я ожидаю только одного - отсутствия перекладывания своих проблем на меня.

zavtra

Well-known member
Поэтому и пишу что вы немного ошибаетесь
у учителя соотношение времени фактического к затраченному 1:2,т.е. к 1 часу урока он должен готовиться тоже 1 час, 20 уроков в неделю= 40-часовая рабочая неделя. где я ошибаюсь?
у актера, например это соотношение 1:6, но никто из актеров не дежурит в гардеробе и не подметает сцену.

Я вернусь тогда к коронному вопросу - вы видели контракт и коллективный договор в образовании?)
нет не видела, что там такое написано? там можно прописать рабский труд?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
администрация должна плитку заменить?..
Не знаю, мне все равно, кто заменит.. Если обоснует запрет каблуков скользким полом, у меня возникнет встречный вопрос.

И почему сразу гоняет, а не рекомендует?
ОК, обменяемся рекомендациями.

CTEPBA

drama queen off
нет не видела, что там такое написано? там можно прописать рабский труд?

Рабочую субботу, режим рабочего времени - в часах в неделю (а не то, чтобы от сих до сих), выполнение поручений руководства - легко ))

zavtra

Well-known member
CTEPBA, я уверена, что нет законного способа наказать учителя за невыход в субботу, только запугать. прописать можно, да, но увеличить количество рабочего времени - нет. когда в школах была 6-дневка, у учителя был метод. день - могла быть и суббота, сейчас - нету. когда учителю заниматься самообразованием? они даже к урокам не готовятся некоторые.

выполнение поручений руководства - легко ))
кофе сварить?

Юста

Well-known member
когда в школах была 6-дневка, у учителя был метод. день - могла быть и суббота, сейчас - нету
правда нету?
Я знаю, что некоторых учителей в школе посреди недели нет...думала, как раз метод.день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху