Школьное питание Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Надеюсь, все остальные учебные заведения, в том числе в Минске, тоже регулярно проверяют...
а какой смысл? Нашу школу вот проверяли - сын смеялся каждый день. Фартучки, перчатки, все в полном ажуре. Проверка уйдет довольной , я думаю.

lakshmi

Well-known member
Mahima, хз, как-то же выявили. Понимаю, что все прилизано в школах, когда проверки приходят. Возможно мониторинг, который неожиданно нагрянул, и товарищи были не подготовленными.

Mahima

переименовалась:)
lakshmi, у нас что-то находить не надо - все обо всех в курсе в этих структурах. Фигуральные папочки есть давно. Просто иногда настает момент, когда они пускаются в ход.

zavtra

Well-known member
хз, как-то же выявили. Понимаю, что все прилизано в школах, когда проверки приходят. Возможно мониторинг, который неожиданно нагрянул, и товарищи были не подготовленными.
скорее всего не поделились.

lakshmi

Well-known member
Mahima, честно, я не знаю, как устроено. Знаю, недавно вскрылась схема с поставками просроченных продуктов в дошкольные и школьные заведения. Чиновник там схему замутил. При чем все довольно открыто было в катастрофических масштабах. Меня наводило на мысль, что явно не просто так эта бесстрашность у него была...

Coraline

Jones
Да не то, чтобы не поделились. Просто надо же кого-то показательно наказывать, чтобы обЧЕственности показать, что "выявили, наказали" , да и начальству показать, что работают, а не просиживают штаны :) Проверки на предприятиях часто проходят так: вы же знаете, что я все равно что-то найду. Давайте сами скажите, за что вам штраф выписать. Если нет - буду искать, выпишу несколько :)))

lakshmi

Well-known member
Юста, надеюсь, у Вас и без подготовки к проверке всё хорошо окажется. Расскажите, если будут озвучены какие-то результаты.

Magda

Well-known member
Goldenflow, это все вранье. так тут на форуме писали. :))

табличка сарказм.

Coraline

Jones
В комментариях пишут, что зп повара - 200 - 230 рублей. У меня возникает еще больше вопросов к ценообразованию в школьной столовой :))) Но не суть. Уже давно понятно, какие там идут накрутки, учитывая, что КШП закупается без процедуры гос.закупки, у кого хочет, как хочет, почем хочет. Получается, если ставят такую зарплату - то как официант, подразумевается жизнь на чаевые? Но чаевых нет, поэтому и тащат. Это их не оправдывает, но просто ясно, что те, кто назначает сумму зарплаты, подразумевают, что остальное "доберете сами", вот что противно.

Goldenflow

Well-known member
Завтрак в 12.30 за 2р.72к.

рецепт печенья передается из поколения в поколение
такое же было в 70 е годы прошлого века

В комментариях пишут, что зп повара - 200 - 230 рублей. У меня возникает еще больше вопросов к ценообразованию в школьной столовой :))) Но не суть. Уже давно понятно, какие там идут накрутки, учитывая, что КШП закупается без процедуры гос.закупки, у кого хочет, как хочет, почем хочет. Получается, если ставят такую зарплату - то как официант, подразумевается жизнь на чаевые? Но чаевых нет, поэтому и тащат. Это их не оправдывает, но просто ясно, что те, кто назначает сумму зарплаты, подразумевают, что остальное "доберете сами", вот что противно.

интересно много ли открытых вакансий

рецепт печенья передается из поколения в поколение
такое же было в 70 е годы прошлого века

Точно. А пюрешку комком положили. Дочка говорит это лучше, чем когда по тарелке размазывают. Но все равно не съедобное.

Coraline

Jones
Вес котлеты - до 100 грамм, наверное. Возьмем 100 грамм чистого мяса (чтобы не высчитывать отдельно стоимость яиц, лука.. и по большей части хлеба, конечно :))) ). Котлетная говядина - 9 рублей за кг в среднем. Получаем котлета - 90 копеек, это самое дорогое в этом блюде.

Картофельное пюре - на него ушло тоже, грамм 200, наверное, картофеля - 50 копеек за кг, плюс какое-то молоко, яйца, масло, которые туда МОЖЕТ положили :))) - 15 копеек.

Компот - копеек пять, если не меньше.

Коржик - ну пусть 60 копеек по магазинной цене.

Итого: 90 + 15 +5 + 60 = 1.70.

Зарплата повара - 200 рублей. По поводу коммунальных я не уверена, что КШП их платит, а не школа (не забываем, что из бюджета типа выделяются деньги на каждого школьника и гимназиста).

Не надо только говорить, что "попробуйте дома приготовить" - как раз это расчет "домашней" себестоимости. Не забываем, что Я покупаю продукты со всеми магазинными надбавками, и не кладу просрочку, "хлебушка побольше" и т.п.

Goldenflow, Коржик - это святое :))) Со времен моего детства не изменился :))))

Magda

Well-known member
Руки прочь от коржика, сочника, сметанника и кекса!!!! Пусть они останутся навечно такими, как мы их знаем. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху