Школьные будни-20

k_ja_ra

Well-known member
''Спортивное сердце''.
гэта што такое?

Чувствую, не понесу эту новую справку, пусть смотрят предыдущую и сами разбираются, а к ДР сделаем другую...
а нашто вы ўвогуле рабілі даведку, калі ў вас ДН у іншыя тэрміны? Нібыта ж на ДН даведку і робяць?

mira_j

Well-known member
гэта што такое?
Брадикардия, блокады, увеличенный размер... - из-за перегрузок.
а нашто вы ўвогуле рабілі даведку, калі ў вас ДН у іншыя тэрміны? Нібыта ж на ДН даведку і робяць?
Было освобождение по ортопедии - но только до конца прошлого учебного года. Диагноз сняли. А что делать на физре с начала этого учебного года до ДР - об этом в предыдущей справке ни слова.

Kroshkis

Well-known member
Раз уж зашла тема физкультуры.
У нас СМГ (сколиоз), в этом году будут ходить в бассейн в какой-то там четверти. Учительница говорит, что СМГ не ходит. А нам бы с нашим диагнозом был бы куда лучше бассейн, чем какие допп. занятия после уроков (к слову, пока их не было совсем, ходил на физре со всеми в футбол играть).
Как думаете, может стоит с физруком поговорить? Вроде как при проведении занятий групп СМГ должны учитывать диагноз как раз таки что можно, а что не совсем..

FialCa

Well-known member
Kroshkis, у нас бассейн в школе, 1 раз в неделю. классная говорила, что для СМГ для бассейна нужна отдельная справка, в которой будет написано, что посещение бассейна в целях оздоровления разрешено.

Kroshkis

Well-known member
FialCa,
О, спасибо вам, добрый человек.

Кому-нибудь удалось оплатить учебники?
На меня ругается ЕРИП : "По лицевому счету ХХХХХХ отсутствует требование к оплате"

FialCa

Well-known member
про учебники
ПЛАТА ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ УЧЕБНИКАМИ И УЧЕБНЫМИ ПОСОБИЯМИ
29 Авг 2018
Информируем, что для проведения оплаты учебников посредством АИС «Расчет» необходимо последовательно выбрать:

Система «Расчет»;
категорию «Образование и развитие»
«Учреждение образования» (либо отдел образования, к которому относится данное учреждение образования)
Регион (область/населенный пункт)
Учреждение образования
«Учебники».
Например:
Система Расчет->
Образование и развитие→
Гимназии, лицеи, кадетские училища->
Гимназии->
г. Минск->
Гимназия №2->
Учебники.
Постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 28 августа 2018 г. № 621 «О внесении изменений в постановление Совета министров Республики Беларусь от 24 июня 2011 г. № 839» установлена плата за учебники и пособия для дошкольников в 0,2 базовые величины. За пользование комплектом учебников по программе общего среднего образования — 0,5 базовой величины. По состоянию на 29.08.2018 размер базовой величины составляет 24,5 бел.руб. согласно постановления Совета Министров от 22 декабря 2017 года № 997.

Соответствующее постановление опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Плата за пользование комплектами учебниками и учебными пособиями в 2018/2019 учебном году вносится до 01 октября текущего года.

и для большинства школ (которых нет в списке школ и гимназий)

МОМ

Well-known member
Kroshkis,у нас была СМГ. В общую группу по плаванию не взяли, потребовали каких-то 10 справок, и я плюнула тогда. Хотя все это время мы ходили в бассейн, у нас нет противопоказаний на него. Но доказывать-да ну их. Времени куча шла на тот бассейн, все утро.
У нас в гимназии ушла одна девочка, они уехали в другой город. На ее место пришел прописочный мальчик. В итоге опять 27 человек, три группы по английскому, а текучки учителей у нас нет, только если очень уж вынуждающие обстоятельства. Порадовало, что не ушли дети по своим прописочным гимназиям.

Kroshkis

Well-known member
FialCa,
так и пытаюсь платить
не дает
или в гимназии лицевые счета поменяли...

Kroshkis

Well-known member
Второй пока не пробовала. В прошлом году платили по первому. И лицевой есть.
Если ток гимеазия с дубу рухнула и лицевые поменяла. До этого 2 года был одинаковый, по нему кружки и учебеики платились

Ellaga

Well-known member
У нас в гимназии в классе как было 26 человек, так и осталось. Никого не добавили, но сказали, что будет 3 группы английского, как и в прошлые годы. 7 класс, если что.

Мариука

Active member
Kroshkis, нам сказали, по лицевому счету пока нельзя заплатить, в ерипе путь меняют, в сентябре попозже будет можно.

МОМ

Well-known member
УEllaga, а мне учительница сказала, что все очень строго с 9 человека в группе, если бы не пришел 27- й человек, то однозначно было бы две группы. А девочка забрала документы 25 августа. Хорошо, что были желающие вернуться.

Ellaga

Well-known member
Сама в шоке.
У нас на параллель добавился только 1 ребёнок, в соседний класс. Больше всего новеньких пришло в 4-5 классы.В итоге, в параллелях 7-9 классов меньше 27 человек в классе. Больше только в 1-6 классах и в 10-х (но там уже профили).
Я у классной спросила про группы английского, мне сказали, что будет 3, как и было. Только в нашей группе учитель поменялся.

Последнее редактирование:

МОМ

Well-known member
У наших детей завтра встреча в 9.00, а потом пойдут в музей " Страна мини". А по дороге все обговорят. Это у нас такая встреча с классной. Я в этот музей сама хотела с дочкой сходить, очень хвалила соседская девочка.

Coraline

Jones
МОМ, Мы ходили, когда они только открылись :) В целом интересно, конечно. Больше впечатляет труд людей, которые все это сделали.

mira_j

Well-known member
Юлллса, нет) Я бы даже сказала "к сожалению", п.ч. по сравнению с нашей п-ка в Веснянке просто супер-оснащенная (ну, мне так казалось), но район тот же))

Сверху