Школьные будни-20

k_ja_ra

Well-known member
Посмотрела типовой учебный план - нет там никакого ОПТ.
з іншага боку, ЧЗС там таксама няма. А ў раскладзе ёсць.

У нас сёлета ноў-хаў. Інфармацыйную гадзіну паставілі пасля 1-га ўрока. То бок фактычна другім урокам. Бо калі ён стаяў першым урокам (дакладней нулявым), на яго большасць тупа не хадзіла. Дык паставілі пасярэдзіне дня, а то ж вучні неінфармаванымі, Барані Бог, застануцца. І ўрокі ў гэты дзень заканчваюцца яшчэ на паўгадзіны пазней. Пазабіваў бы...

Morgenstern

Well-known member

Ма_ра

New member
k_ja_ra, у нас так и в прошлом году информчас стоял. После первого урока. В пятницу. Уроки с 9.00. 7 уроков и 30 мин этот час. Итого уроки заканчивались в 16.20. Тоже руки чешутся...

имя-как-имя

Well-known member
з іншага боку, ЧЗС там таксама няма. А ў раскладзе ёсць.
А ведь да.

Вот когда в расписании - совсем печаль.

Информационный час у нас в школе был до уроков, учеба начиналась в обычное время, а сам 1-й урок на 20 минут позже. И все сдвигалось на 20 минут. Полный кавардак из-за этого был, ломалось все расписание в музыкальной школе ( у нас филиал музыкальной в нашей обычной).
Как в гимназии - не успела понять в прошлом году.

Это как летняя практика на пришкольном участке. В предыдущей гимназии она была, и мозг за нее выносили основательно. В этой гимназии лето прошло, никто про практику даже не заикнулся. Сегодня спросила про эту практику у классной, у нее глаза окрцглились заметно. Говорит, что даже не слышала о таком. Вот как так?
Насколько я знаю, в гимназиях нет практики.

Irinka-22

КГ-5
Насколько я знаю, в гимназиях нет практики.
У них, похоже, обострение по годам. Старшие дети учились до 9 в одной школе. У сына практика летом была, у дочки (в прошлом году после 9 ушла) не было. Шли с разницей в 4 года.
Тут даже не применишь термин, что в каждой избушке свои погремушки.

Coraline

Jones
У нас никто не заикнулся о практике после 5 класса. Как дальше будет - посмотрим :) Информационный час в пятницу, из-за него уроки оканчиваются на 15 минут позже (6 урок в 15.00 вместо 14.45).

Последнее редактирование:

s.o.l.o.

New member
Кто-нибудь уже скачивал учебники с е-падручника для 7 класса?
Физка и география не скачиваются вообще((

vavasya

Member
Прошу прощения, если обсуждали уже.
Можно ли в школе оплатить и получить 2 комплекта учебников?
Или где купить? Ну или вдруг кто 4 класс пристраивает?

Lorena

Well-known member
vavasya, купить можно в книжном магазине «АДУКАЦЫЯ». Адрес магазина: г. Минск, ул. Б. Хмельницкого, 3

k_ja_ra

Well-known member
vavasya, 292-70-72 даведка Белкнігі (усіх кнігарняў Мінска). Там можна ўдакладніць наяўнасць канкрэтных падручнікаў у канкрэтных крамах. Толькі трэба назваць аўтараў і год выдання.

МОМ

Well-known member
А у наших семиклашек сегодня перетасовали все группы по английскому по уровню знаний. Наша учитель давно носила идею из всех классов сделать группы, но это, конечно, проблематично.

Сверху