Школьные будни-20

МОМ

Well-known member
Как-то послушала я от дочки об этой перетасовке по английскому и расстроилась. Дети уже привыкли. Те, кто ушел от своих учителей, плакали. Уже бы оставили все как есть.

Kroshkis

Well-known member
У нас тоже произошли странные перемещения между группами по инглишу... Я пока для себя переводы эти объяснить не могу. И учителя сменились..

k_ja_ra

Well-known member
Усім 9-класнікам сёлета на першым уроку выдалі кнігу "Я-грамадзянін РБ"?
Што гэта за новая фішка?

k_ja_ra

Well-known member
katia-ka, я б сказала сіняя, тоўстая, так. Такая: https://biblio.by/ja-grazhdanin-respubliki-belarus.html
ой, мама, там яшчэ 2 дыскі ў прыдачу.
нармальна пагулялі на грошы падаткаплацельшчыкаў чарговы раз...
І зноў ад прэзідэнта, само сабой.
:girl_werewolf:
толькі нядаўна талмуды з 1-га класа у макулатуру скінула.

Lorena

Well-known member
может уже обсуждалось, не могу найти:
На ОБЖ обязательно надо ходить или раз это факультатив можно и не посещать - у нас его просто 7 уроком поставили+еще классный час в 8-15, те выходит 8 уроков в тот день, думаю не нужна нам такая нагрузка

katia-ka

Kitoks Pasaulis
k_ja_ra, нешта мне здаецца, што наша была такая ж, але шэрая)) Нашым давалі такую, калі ўрачыста ўручаліся пашпарты( урачыста ўручаліся некалькімі чалавекам, а кнігу далі кожнаму). Трэба наклад рэалізаваць)))

Mrs_yanf

Well-known member
k_ja_ra, прачнулася, мацi. Iх ужо не першы год раздаюць. У мяне ўжо адна такая ёсць. Толькi ў нас , здаецца, шэрая, з нейким падазроным лiсцiкам на вокладцы. Не ведаю, што за раслiна, у мяне не вельмi з батанiкай

Вложения

• 9671002181.jpg
    9671002181.jpg
    52 KB · Просмотры: 59

имя-как-имя

Well-known member
Моей не давали ни в 9-м, ни с паспортом :).

Lorena, посмотрите учебный план в вашем классе. С прошлого года ОБЖ в некоторых классах сделали уроком.

katia-ka, вам в школе паспорта вручали? Или где их вручают торжественно? Я что-то всегда буднично забираю:scratch:. Без подарков и поздравлений)).

katia-ka

Kitoks Pasaulis
имя-как-имя, калі я нічога ня блытаю ( а ўжо, лічы, 2 гады прайшло), было ўрачыстае мерапрыемства, на якім уручалі. Ну як уручалі. Сказалі прынесьці пашпарты тым дзецям, у якіх яны ў навюткім стане. Ім і ціснулі руку з пашпартам) Наш быў сапсаваны візай)))

Segen

Well-known member
нармальна пагулялі на грошы падаткаплацельшчыкаў чарговы раз...
І зноў ад прэзідэнта, само сабой.

Моя уже в 10ый пошла. Но когда шла в первый - тоже дарили книгу от президента. Гордая ходила. Пока я не сказала, что эта книга - от папы и мамы, потому что на их деньги куплена :)

ой, не уловила, что в 9ом разадют.
Задабривают будущий электорат...

юлиа

New member
А у нас в этом году почему-то ЧЗС(час здоровья и спорта) стал типа тематическим уроком.Уже это не доп.урок физ-ры,как в прршлом году,а вот урок типа информац часа.Но он стоит в расписании и называется ЧЗС...

k_ja_ra

Well-known member
Год пачынаецца лепей няма куды.
Аднаго няшчаснага факультатыва па матэматыцы, які быў у малодшай у мінулыя два гады, і таго не будзе. Няма мажлівасці.
Профілі ў 8-м класах у нашай школе так і не зрабілі. У сэнсе як былі +2 англійскай так і засталіся. Без усялякіх іншых варыянтаў.
Заняткі ў 9- м класе пачынаюцца ў 9. У сераду 7 урокаў плюс гробаная інф. гадзіна. У выніку 15.50 канчатак. Запланаваныя заняткі ляцяць у тартарары.
У корпусе старшых класаў няма кухні і посуду. У выніку дзяцей кормяць з аднаразовага посуду (экалогіі прывітанне), у тым ліку наліваюць кіпень для чая ў пластык.
ЧЗС пастаўлены на суботу.
7 клас працягвае ў вайберы запаўняць дзённік і дыктаваць дамашкі.
Я проста ў шаленстве.
А, ёсць жа станоўчыя навіны, так. Я ўжо згадвала. Кніга "Я грамадзянін" у падарунак.
:girl_werewolf::girl_werewolf::girl_werewolf:

mira_j

Well-known member
Upd Я там выше про СМГ по физ-ре писала...
Так вот, как показало расследование)), в нашей школе доп.занятия вне сетки для СМГ де юре есть, а де факто... :rolleyes:
Соотв., на физ-ру в сетке можно не ходить (лучший вариант первый/последний урок, но, чтоб нам еще так повезло, я не верю)) ). Аттестация в форме "зачтено".
Ну, и неплохой вариант у нас, как оказалось, ттт :) Рискнем, потестим до ДР и новой справки.
Так что, в очередной раз убедилась, что в каждой избушке свои погремушки.

И еще, знакомая на мои стенания рассказала, что у них (в др.гимназии) сама администрация чуть ли не уговаривает родителей)) (шутю, просто говорят открытым текстом): если у ваших детей из-за уроков, типа ОБЖ и т.п., накладка с кружками - пишите заявление на весь год - и идите на свои кружки с миром, развивайтесь :)

имя-как-имя

Well-known member
k_ja_ra, збагойздвие. У нас 7 уроков и без информационнных часов заканчивались в 15-45, и сейчас так. В Лицей же успеваете? И +2 английского - не худший вариант. Не ОПТ же в сетке посреди дня :). И может к вашему 8-му сделают профили. От ЧСЗ в сб. напишешь заявление, переживут как-нибудь ваше отсутствие, зато на неделе лишний час освобождается.
У старшей в гимназии поменяли учителя математики :(. У мелкой каникулы продолжаются - болеет. Так что новости поступают ко мне дозированно и постепенно. Как раз чтоб успевать переваривать.

Magda

Well-known member
У выніку дзяцей кормяць з аднаразовага посуду (экалогіі прывітанне), у тым ліку наліваюць кіпень для чая ў пластык.
позвонить бы куда... это же солидные типо бюджетные деньги. Это если игнорировать экологию, она то вряд ли кого побеспокоит. :)

Сверху