Школьные будни-20

lakshmi

Well-known member
туточкина, я думаю, они в курсе ,что надо писать. У нас написано просто: группа подготовительная. Нормативы сдает, оценок за это не получает.

Физра оценивается не только по прилежанию и старанию + нормативы.

Watch and wait

Well-known member
Мне кажется, хуже чем magic учебник быть не может ( но я его ещё не листала)
а как вы можете такое мнение составить не листая учебник?
Я обожаю мэджик бокс и все ридеры покупала самостоятельно без указивки школы,а пособия скачивала,когда занималась с дочкой.

Parole

Well-known member
k_ja_ra, Вам не нравится именно то что ребенок будет пить из пластикового стаканчика и есть с пластиковой тарелки? Что именно в этом Вас беспокоит? Пищевой пластик, видимо, разрешен к применению в школьной столовой. Иначе никто бы не рискнул. Или Вы не верите в его безопасность?
Или беспокоит что горячий стаканчик будет? Спрашивали как этот вопрос решаетс? Может не очень горячее наливают? Это завтрак или компот у них?

katie-1

Well-known member
Мы два года по меджикам уже отзанимались. У моего малого эффект нулевой ( если не считать просто набора слов). Видимо он необучаемый у меня. Мне и самой непонятно: страница, подписаны рисунки: какие-то с неопределённым артиклем, какие-то с the, какие-то сразу во множественном числе...Может, конечно, такой педагог был, что ребёнок после двух лет ни правил образования мн. числа , ни употребления артиклей так и не знает...

lakshmi

Well-known member
Конечно чай из пластикового стаканчика - так себе удовольствие. Но это реально по Санпину разрешено.

k_ja_ra

Well-known member
Но это реально по Санпину разрешено.

lakshmi, вы ж у доках спец. Зрабіце ласку, кіньце цытату/спасылку. Клск.

Parole, пластык пасуе для халодных прадуктаў, а не кіпеню і разагрэву. Я яшчэ пра разагрэў, у сэнсе як і ў чым грэюць, не ў курсе. Але сумневы ёсць.

што да аднаразована посуду, то гэта выдатна. Але пра экалогію тады лепей не думаць. Аб'ёмы гэтага посуду пры харчаванні трох паралелей на пастаяннай аснове ўяўляеце? Але ў зялёныя я запісвацца не буду. Кішка тонкая. Хаця б кіпень у пластык не лілі - мая задача.

Coraline

Jones
Пластик пластику рознь. Есть специальный пластик для горячего. Так что надо пойти и посмотреть. Если это обычный тонкий пластик - тогда, конечно, безобразие. Кофе на вынос многие, думаю, покупают? :) Не в фарфоре же. Если так, по большому счету, стеклянные стаканы тоже нагреваются и бьются, тоже не сильно безопасная вещь.

zavtra

Well-known member
Может, конечно, такой педагог был, что ребёнок после двух лет ни правил образования мн. числа , ни употребления артиклей так и не знает...
пффффф, какие правила во 2 классе. только запоминание целых фраз с артиклями или без.

Кофе на вынос многие, думаю, покупают? Не в фарфоре же.
там бумага

lakshmi

Well-known member
k_ja_ra,

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

27 декабря 2012 г. № 206

Об утверждении Санитарных норм и правил «Требования для учреждений общего среднего образования» и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства здравоохранения Республики Беларусь и их отдельных структурных элементов

153. При организации питания в учреждениях образования используется:

столовая (фаянсовая, фарфоровая, стеклянная и иная) посуда;

столовые приборы (из нержавеющей стали);

кухонный инвентарь (деревянный, из нержавеющей стали и иной);

кухонная посуда (из нержавеющей стали, алюминиевая, эмалированная, чугунная и иная).

Алюминиевая кухонная посуда может использоваться только для приготовления и временного (до 1 часа) хранения пищи.

Также может использоваться пластмассовая посуда для временного хранения сырых пищевых продуктов, хранения сухих пищевых продуктов, в качестве столовой посуды одноразового использования.

Senya

Active member
katie-1, у меня ребенок по Лапицкой учился, потом на Мэджик перешел - очень нравился Мэджик! Но конечно все зависит от учителя. Все мои знакомые учителя английского хвалят мэджик и, как я поняла, Лапицкая это сильно урезанный мэджик.

Coraline

Jones
zavtra, Не обязательно. Не везде бумага. Есть и пластик, и вспененный полистирол. Последний вообще лучше всего - он меньше всего нагревается.

Так что самая главная проблема - если льют в пластик, предназначенный только для холодных напитков. Обычно он тонкий и прозрачный.

Parole

Well-known member
б'ёмы гэтага посуду пры харчаванні трох паралелей на пастаяннай аснове ўяўляеце?
По хорошему этот пластик собирается обратно и подлежит дальнейшей переработке. Если мне память не изменяет то в некоторых учебных заведения собирают (ну может и не собирают, но объявляют)))) ) помимо макулатуры еще и пластик.

k_ja_ra

Well-known member
Parole, ну дай Бог. Па працы я бокам крыху сутыкаюся з пытаннем адкідаў (отходов), сітуацыя з імі вельмі сумная, мякка кажучы.

Са слоў дачкі - звычайныя тонкія празрыстыя кубачкі.

Заўтра сход, класная напісала. Давялося адмяніць ужо запланаваную на заўтра камандзіроўку. Папрасіць адмяніць, дакладней. Пайду ваяваць (закрэслена) разбірацца.

Parole

Well-known member
k_ja_ra, пусть дочка сфоткает и стаканчики и откуда наливают и куда еду кладут и куда выбрасывают. Чтобы предметнее разговаривать

туточкина

New member
Нормативы сдает, оценок за это не получает.

Физра оценивается не только по прилежанию и старанию + нормативы.
если за нормативы нет оценок, то как ребенок получает оценку за четверть? у нас просто важен балл, т.к. 9-й класс. Вот я и парюсь.

lakshmi

Well-known member
туточкина, «Умения и навыки» оценивается степень сформированности двигательных умений и навыков при выполнении отдельных упражнений, комплексов упражнений, игровых элементов и заданий. При этом у учащихся оцениваются не только результаты, но и процесс освоения техники физических упражнений. На этапах формирования двигательных умений и навыков (ознакомление, разучивание, закрепление, совершенствование и контроль) отметка может выставляться как за законченное движение, так и за отдельные его элементы (приложение 2).

Кроме этого есть "Знания" - то бишь, теория, и даже "Домашние задания" :scratch:

Это кроме нормативов

FialCa

Well-known member
туточкина, за игру в волейбол, например. За качественную выполненную разминку, за теоретические знания техник и тд

Parole, ну дай Бог. Па працы я бокам крыху сутыкаюся з пытаннем адкідаў (отходов), сітуацыя з імі вельмі сумная, мякка кажучы.

Са слоў дачкі - звычайныя тонкія празрыстыя кубачкі.

Заўтра сход, класная напісала. Давялося адмяніць ужо запланаваную на заўтра камандзіроўку. Папрасіць адмяніць, дакладней. Пайду ваяваць (закрэслена) разбірацца.

Может, как вариант, предложить в качестве одноразовой закупать картонную посуду, как в кафешках? Если уж никак без одноразовой.

Solar

Well-known member
katie-1, я тоже не люблю Мэджик. Этот учебник предполагает хорошего педагога. А так - хором попели, проговорили, правила не озвучиваются, как запомнили - так и хорошо. Поэтому мои дети практически сразу шли к репетитору с учебником Верещагиной. Вот тогда все укладывалось в голове замечательно.

Сверху