Школьные будни-20

Magda

Well-known member
Kavita, ты не понимаешь, белорусский пластик, самый безопасный пластик из все пластиков, выдерживает любые температуры без вреда для организма... Иначе бы никто не разрешил.
Чего истерию разводите?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Kavita, ты не понимаешь, белорусский пластик, самый безопасный пластик из все пластиков, выдерживает любые температуры без вреда для организма... Иначе бы никто не разрешил.
Чего истерию разводите?
И даже учитывая все вышеизложенное, я почему-то уверена, что даже обращения к тут.баю (ну если не ждать, пока они нас здесь промониторят и эту тему поднимут) будет достаточно для того, чтобы детям наливали чай в стекло и фарфор.

Кипяток в пластик - это уже не экология, а медленное убийство.
плюс банально ожоги.

А вообще конечно.. привет девяностые. Посуду скоро надо будет свою носить, вон в роддомах некоторых уже пупочные зажимы просят приносить.

Magda

Well-known member
бы пофлудить лишний раз
Не без этого. :)
Но святая вера в силу тут бая тоже умиляет.
Интересно после статьи про общагу БНТУ студентам предоставили жилье, соответствующее санитарным нормам, или вышибли из общаги совсем?

obshchezhitie_15_bntu_2.jpg

Так что... может поменяют, а может обвинят в истерии и нагнетании, а может проигнорят.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Интересно после статьи про общагу БНТУ студентам предоставили жилье, соответствующее санитарным нормам, или вышибли из общаги совсем?
Тема "Школьные будни". Общагу БНТУ можно обсудить в студенческой ветке или Диалогах.

туточкина

New member
подскажите пожалуйста, если у ребенка подготовительная группа по физкультуре, то он обязан со всем классом ходить? и если да, то что в справке дополнительно врач должен приписать по нагрузке (бег, прыжки и прочее)? и ставят ли оценку? сдаются ли нормативы?

k_ja_ra

Well-known member
Я пакуль падымаю шум у групе класа ў вайберы.
Потым планую паход да дырэктара.
Але тут момант. Калі праблемы толькі ў мяне, то я іх сама і вырашу.
Варыянты ёсць: а) адмовіцца ад ежы, б) браць з сабой нармальны кубачак.
Вось толькі падлетак мой адмаўляецца ад абодвух варыянтаў.
І ад гэтага я шалею ўдвая.
а) яна хоча есці, а са сваім не камільфо, б) ты ж разумееш, усе будуць з пластыка, а яна як прыдурак (цытата) у сваім кубачку. І самастойнасць з незалежнасцю рэзка кудысьці дзяваецца. Аказваецца, яе можна толькі з дарослымі (настаўнікамі ў тым ліку) выяўляць. А вось сярод равеснікаў - Божа барані.
Але што шчыра здізўляе, што, падобна, апроч мяне, гэта нікога не турбуе.
Такая практыка харчвання, як разумею, не першы год у гэтым корпусе.
Вар'яцтва проста.:(

В Лицей же успеваете?
ага. Ужо сто раз парадвалася, што не пайшла на повадзе ў дачкі і не запісала яе на пн-сераду, як яна патрабавала.
Але пытанне ўсё адно ёсць. Бо ёсць і іншыя планы. Пакуль разглядаю варыянт сыходзіць з паловы апошняга ўрока. Але зноў жа падлетак!!! Са сваёй абавязковасцю, пёс бы яе пабраў.

От ЧСЗ в сб. напишешь заявление, переживут как-нибудь ваше отсутствие, зато на неделе лишний час освобождается.
аналагічна вышэйшаму. Я па шчырасці нават не разглядаю варыянта наведвання гэтай лухты. У дзіцяці цалкам хапае фіз.нагрузкі, дзякуй Богу. Але зноў жа падлетак! Адкуль толькі такія бяруцца...

имя-как-имя

Well-known member
подскажите пожалуйста, если у ребенка подготовительная группа по физкультуре, то он обязан со всем классом ходить? и если да, то что в справке дополнительно врач должен приписать по нагрузке (бег, прыжки и прочее)? и ставят ли оценку? сдаются ли нормативы?
Да, со всем классом. Да, оценка. Про нормативы и бег-прыжки версии расходятся. Первая - подготовительная - это и есть без нормативов, физруку положено это знать и без упоминания в справке. Вторая - в справке нужно указывать, какие нормативы не сдаются и перечислять конкретные запреты. У нас в справке бывало по-всякому, в зависимости от настроения педиатра. :)

lakshmi

Well-known member
туточкина,
Ежегодно до 1 сентября на основании медицинских справок о состоянии здоровья должно проводиться распределение учащихся на медицинские группы для проведения учебных занятий по учебному предмету «Физическая культура и здоровье»: основная, подготовительная, специальная, лечебной физической культуры.

Учебные занятия с учащимися, отнесенными по состоянию здоровья к подготовительной группе, проводятся вместе с основной группой согласно рекомендации врача-педиатра (врача общей практики).

В подготовительную группу для занятий физической культурой и спортом распределяются обучающиеся с дисгармоничным физическим развитием и (или) отстающие от сверстников в физической подготовленности, без отклонений или с незначительными отклонениями в состоянии здоровья.

Обучающиеся в подготовительной группе допускаются к учебным занятиям по учебному предмету (учебной дисциплине) «Физическая культура и здоровье» согласно рекомендациям врача-специалиста, при условии постепенного освоения комплекса двигательных навыков и умений.

Указанный пункт Инструкции не содержит нормы о допуске обучающихся, относящихся по состоянию здоровья к подготовительной группе, к подготовке и сдаче нормативов по физической подготовке.

Таким образом, учащиеся, отнесенные по состоянию здоровья к подготовительной группе, выполняют требования учебных программ с учетом медицинских показаний и противопоказаний и не допускаются к подготовке и сдаче нормативов по физической подготовке. Указанные исключения не должны влиять на итоговую отметку.

katie-1

Well-known member
Подскажите, на сколько обязательно покупать дополнительные пособия, которые рекомендует учитель? Меня , в частности, интересует magic box для английского.

Mrs_yanf

Well-known member
k_ja_ra, твая дачушка надта залежная ад агульнага меркавання і вельмі адказная. Мае і блізка не такія. Сысці з урокаў гэта за радасць (ну калі гэта не ўлюбёны ўрок, канешне), прыйсці ў суботу на ЧСЗ - такое ў галаву не прыйдзе нават. Тут, здаецца, трэба пагаварыць пра прэарытэты, што ёй больш патрэбна. А з кубачкам, тут усіх дзетак шкада, пластык - гэта атрута. Няўжо бацькі не аб'яднаюцца, каб вырашыць праблему разам з адміністрацыяй?

RbIgik

Active member
Подскажите, на сколько обязательно покупать дополнительные пособия, которые рекомендует учитель? Меня , в частности, интересует magic box для английского
насколько я знаю дети по этим учебникам учатся, те что выдаются в школе- принципиально отличаются от них. т.е. можно конечно не покупать- вопрос что ре будет делать на этих уроках? ну, если только развивать войну и Заставить школу обучать Всех детей (или только Вашего класса) по тем учебникам, которые выдаются в библиотеке

katie-1

Well-known member
Мне кажется, хуже чем magic учебник быть не может ( но я его ещё не листала)

Подскажите, на сколько обязательно покупать дополнительные пособия, которые рекомендует учитель? Меня , в частности, интересует magic box для английского.
Ну они реально по ним будут заниматься. А что тогда делать ребенку на уроке без Мэджик бокса?

туточкина

New member
имя-как-имя, lakshmi, как я поняла, то врач в справке должен указать степень подготовительной группы (1,2,3), должен указать, какие виды нагрузок ребенку противопоказаны? и нормативы сдавать ребенок не будет?
а как тогда оценки будут ставить за четверть? за прилежание и старание?

zavtra

Well-known member
Мне кажется, хуже чем magic учебник быть не может ( но я его ещё не листала)
не читал, но осуждаю...
это лучший белорусский учебник, ващета

туточкина, нет никаких степеней, оценки, да, за старание

Сверху