Школьные будни-20

Magda

Well-known member
CTEPBA, похоже, что 1 профиль на класс, 2 профиля на класс и т.д.

CTEPBA

drama queen off
Magda, вроде как да и "Существует 3-я модель, когда в классе есть профильная группа и учащиеся, изучающие предметы на базовом уровне."(с)

Mrs_yanf

Well-known member
При организации профильного обучения реализуется три модели формирования X классов:

модель 1: объединение в одном классе учащихся, изучающих на повышенном уровне одинаковые учебные предметы;

модель 2: объединение в одном классе учащихся, изучающих на повышенном уровне разные учебные предметы;

модель 3: объединение в одном классе учащихся, изучающих отдельные учебные предметы на повышенном уровне и изучающих все учебные предметы на базовом уровне (за исключением гимназий и лицеев).
Есть такой документ на аду.бай, только его скачивать надо. На сайте этой школы есть информация https://10lida.schools.by/pages/profilnoe-obuchenie-v-20162017-uchebnom-godu

CTEPBA

drama queen off
Mrs_yanf, у нас просто всегда простыми словами это оговаривалось, без упоминания моделей. И в гимназии, и в МГОЛ. Дескать, полкласса набирается с таким профилем, полкласса с таким, всё.

k_ja_ra

Well-known member
Но на форуме не так давно обсуждалось - зачем учить то, что не пригодится
дадаткова (па-за межамі асноўнай адукацыі), без асаблівага жадання/цікавасці і за туеву кучу грошай.)
За бясплатна і ў межах школьнай праграмы - чаму б і не? )

Уйти - не выход. Иностранный - сильный.
вы ж хім-біё хацелі?

Увогуле, паставіць людзей 1 верасня перад фактам, што у вас а) не будзе хім-біё, а будзе філалагічны, б) будзе плюс да гэтага педагагічны профіль в) непедагагічных класаў у школе не будзе ўвогуле - гэта зло адназначнае.
Плюс зло - немажлівасць ад педагагічнага профіля адмовіцца без сыходу ў іншую школу. Тут пытанняў няма.
А самі педкласы хай будуць. Камусьці яны і іх бонусы вельмі дарэчы.

а нельзя было тихо мирно отказаться всем классом от бонуса?
класам ціха мірна не выйдзе. Класам трэба было падымаць бучу. Якраз на тэму пунктаў а) б) в) вышэй. Так не робіцца з профілямі. І можна было з гэтым пры жаданні паваяваць.
А ціха мірна можна было паспрабаваць вырашыць індывідуальна.

Parole

Well-known member
Камусьці яны і іх бонусы вельмі дарэчы.
Чтобы не сдавать потом ЦТ? Обойдя тех кто определился позже и сдав ЦТ смог бы поступить? Я правильно понимаю что на некоторые направления они практически все места занимают, или нет?

Какой смысл в таких преференциях?

Kroshkis

Well-known member
Про льготы вообще ничего не пишут. Остались ли для многодетных. Или теперь одинаково всем и во всем.

Злополезная

Active member
Заявление на выбор направления обучения ребятенка я писала в июне.

вы ж хім-біё хацелі?
Уже известно, что у меня все неправильно ) Я еще одновременно хочу и иностранный. И не один ) И не два ) И на хорошем уровне )))

дадаткова (па-за межамі асноўнай адукацыі), без асаблівага жадання/цікавасці і за туеву кучу грошай.)
За бясплатна і ў межах школьнай праграмы - чаму б і не? )

В пределах школьной программы - скучно.

А самі педкласы хай будуць. Камусьці яны і іх бонусы вельмі дарэчы.
Честно, в нынешней ситуации не вижу бонусов. Все свободно и открыто. Иди - не хочу. ЦТ не сдавать? Пффф. А для себя чисто из интереса - на что там я научился в школе за все годы? Или люди боятся ниже нижнего предела ЦТ написать?

k_ja_ra

Well-known member
Уже известно, что у меня все неправильно )
адкуль вядома?

Честно, в нынешней ситуации не вижу бонусов. Все свободно и открыто. Иди - не хочу. ЦТ не сдавать? Пффф. А для себя чисто из интереса - на что там я научился в школе за все годы? Или люди боятся ниже нижнего предела ЦТ написать?
ну мы ж усе разумеем, што напісаць з цікавасці і напісаць для паступлення - гэта розныя хобі? І падрыхтоўкі і высілкі?
бонусы - прыём без іспытаў. Але я рада, што прысутныя тут паасобныя фарумчане мала што любяць вучыць усё запар, дык яшчэ і з задавальненнем ўдзельнічаюць ва ўступных кампаніях.) І фарумчане, для якіх паступленне без іспытаў - ні разу не бонус.)

CTEPBA

drama queen off
Злополезная, к июню обычно известно, какие профили будут открывать и набирать. Как можно писать заявление на профиль, который не набирают (если это именно заявление, а не собираемые в 9 классе пожелания). Может сложиться ситуация, когда на профиль не наберут необходимое количество учащихся. Но, исходя из ваших слов, класс набирался. Непонятная ситуация, честно говоря.

Злополезная

Active member
k_ja_ra, чтобы написать близко к 100 баллам ЦТ, то согласна, куча времени и сил. Если написать выше минимального порога тупо для бумажки, которую показать приемной комиссии в ПЕД (куда дорога широкая на вход), при этом свой аттестат не 5-6 - о каких усилиях идет речь?

Может сложиться ситуация, когда на профиль не наберут необходимое количество учащихся. Но, исходя из ваших слов, класс набирался.

Заявление приняли. Да, предупредили, что может не набраться нужное количество желающих.

Перечитала свои сообщения - наверное, вы меня неверно поняли - я про то, что хим-био класс набирался нигде не писала.

Возможно здесь уже писали, тыкните носом плиз, где в ЕРИПе искать "оплата учебников".

Нашла. "Образование и развитие" - "УО образования", выбрать свой район.

k_ja_ra

Well-known member
Злополезная, у педе ёсць спецыяльнасці, балы на якія цалкам сабе могуць скласці канкурэнцыю ІТ-спецыяльнасцям. Плюс без экзаменаў прымаюць не толькі ў пед.
Гэта калі мы пра бонусы і ЦТ.

Так сколько все-таки платим?) Я просто завтра на собрание хочу квитанцию принести.

k_ja_ra

Well-known member
людзі, растлумачце мне, адкуль такая прага аддаць грошы і як мага хутчэй?
Вайбера 2 разрываецца з гэтай аплатай і тут аж у дзвюх тэмах. Ды скажуць вам усё. Колькі і куды. Цэлы месяц на аплату даецца. Куды вы так спяшаецеся? Шчыра не разумею...

CTEPBA

drama queen off
Заявление приняли. Да, предупредили, что может не набраться нужное количество желающих.

Перечитала свои сообщения - наверное, вы меня неверно поняли - я про то, что хим-био класс набирался нигде не писала.

Да, я неверно интерпретировала, например вот это
Тихо-мирно отказаться???? всем классом????

Хим-био такой профиль. Мы поэтому в прошлом году и просчитывали все возможные варианты по профилю заранее. В середине 9 класса уже точно было понятно, что хим-био в гимназии не случится.

Сверху