Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Катерина, ну смотрите сами: кто-то учится по Лапицкой, кто-то по мэджик боус, кто-то ещё по каким. Диктанты и проекты у кого-то есть, у кого-то нет. Кто во что горазд, короче... Где уж тут «стандарт»...

Imagination

Active member
Родная, спросите у гугла "елка из ладошек" -- он вам лучше объяснит. Ладошки мы каждый ребенок свою обводил, потом на не же писал поздравление. Я потом сама ее склеивала и украшала.

Lilac

and Lilium
Про проекты по английскому - непонятно почему всё свелось фактически к картинкам и цветному принтеру. Это же такая возможность проявить себя, а не наказание. Проект же можно подготовить без ничего вообще - сценка, пантомима, объявление по радио, интерактив с классом, игра, кроссворд, было бы желание. Но основные условия - это самостоятельно подготовленная работа и демонстрация освоения пройденной темы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
сейчас? в смысле у Даши в классе? Потому что когда я училась - тоже была разбивка по уровню. а счас что-то решили отменить ....
я не знаю по поводу того, как их в этой школе разделили. А в прошлом году мы были в той же, где сейчас Инфинитин Женя, и там точно было по уровню, а не по алфавиту.

сейчас из класса 2 группы. по алфавиту, как я поняла.
вот видимо в этом и проблема...

Лапа

Well-known member
Lilac,но вот всплыло из слов самого педагога, что картинки все же должны быть, а как же, надо ж красиво преподнести. У другогоу чителя оказалось, нельзя написать от руки? А какая свезь у математики или английского с умением долбить по клавиатуре?

Mahima

переименовалась:)
Катерина, ну смотрите сами: кто-то учится по Лапицкой, кто-то по мэджик боус, кто-то ещё по каким. Диктанты и проекты у кого-то есть, у кого-то нет. Кто во что горазд, короче... Где уж тут «стандарт»..
я это понимаю. Процесс все выстраивают как считают нужным. Но вот приди к ним завтра проверка - будут как урок строить? По общепринятому учебнику, вероятно.

Вообще ситуация, когда все дети в оценках подстраиваются под посещающих курсы, ненормальна, ИМХО.
непонятно почему всё свелось фактически к картинкам и цветному принтеру.
потому что требования озвучились жэстачайшие - только цветные картинки. Это важно, видимо, для учителя.

Imagination

Active member
А какая свезь у математики или английского с умением долбить по клавиатуре?
Показуха?

Знаете, у меня на всю оставшуюся нашу учебу в школе пропало желание участвовать в научно-практической конференции после 4-класса. Не буду подробно расписывать -- уже когда-то рассказывала про все это, но приходилось делать ЦВЕТНЫЕ распечатки несколько раз. А потом завуч бегала за ребенком и требовала принести электронный вариант, на что я сказала -- пусть ко мне лично обратиться, я ей расскажу, куда ей пойти.... Ох, до сих пор аж трясет от злости :(

Лапа

Well-known member
Вообще ситуация, когда все дети в оценках подстраиваются под посещающих курсы, ненормальна, ИМХО.
+100, почему я сейчас должна насиловать ребенка тем же чтением, если это положено учить в первом классе

biene

Well-known member
а разве кто-то заставляет?
Никто. Но может попасть к учителю, который будет этого нечитающего первоклашку оценивать в сравнении с теми, кто умеет читать - в 1-м классе не оценками, а словом или шкалой или отсутствием кружочков-звездочек.

lada

Well-known member
Про проекты по английскому - непонятно почему всё свелось фактически к картинкам и цветному принтеру. Это же такая возможность проявить себя, а не наказание.

в целом согласна и ещё я с пониманием отношусь, что проект должен быть красивым, цветным и эффектным, это же проект)))
другое дело, что лично я не люблю творческих заданий и меня напрягает искать, вырезать, клеить, если б ребёнок в этой части справлялся сам, ничего не имела бы против проектов

Лапа

Well-known member
именно так. ибо потом оценивают по детям, которые где-то что-то учили, а не потому, что должен знать ребенок в данный момент

что проект должен быть красивым, цветным и эффектным, это же проект)))
по рисованию - может быть. По-английскому, ИМХО важнее связная речь, а не 15 картинок на тему

jullliya

графический дизайнер
у родственницы сын пошел в 39-ую гимназию в 1-й класс. Был единственным нечитающим ребенком из класса. Пришлось экстренно учить читать, т.к по мнению учителя в эту школу нужно идти уже читающим.
На самом деле, это бред. Моя пошла читающей(научили в 5 лет в Умке читать). Половина класса не умели читать. К нг все!! сравнялись в технике чтения. Не вижу особого смысла учить раньше, если у ребенка нет желания.

Учителю легче - да. Но почему я ей должна облегчать работу? Может, я вообще неправильно научу.
Наша на собрании сказала, что все нормальные родители обязаны делать уроки вместе с ребенком до 5-го класса. Иначе результат плачевный. Т.е должны родители дома закреплять материал, изученный в школе. И не просто контролировать выполнение домашки, а с ребенком делать.
А почему я должна делать ее работу? Она навалит кучу домашки, и я дома дообъясняю, бо вижу, что ребенок на уроке не въехал. Так как ты - учитель - так объясняешь, что у всех детей та же ситуация, что у нас - половину материала дети не понимают.
Я ж никого не прошу за меня доработать дома. Почему я должна за нее дорабатывать?

У меня вообще в этом году некий шок от определенных моментов в нашей гимназии. И от отношения учителя к детям и к системе образования вцелом.

lada

Well-known member
именно так. ибо потом оценивают по детям, которые где-то что-то учили, а не потому, что должен знать ребенок в данный момент

ну здесь либо бороться за права, либо смириться и учиться, либо забить) поставить всех в равные условия может только всеобщий запрет на дошкольную подготовку)

Mahima

переименовалась:)
поставить всех в равные условия может только всеобщий запрет на дошкольную подготовку)
да ладно:) Опять только запрет всем на все, ну что ж такое-то...
А, может, поможет простое соблюдение правил игры в отношении оценивания и преподавания?
А вне школы пусть каждый учит что хочет и в каких угодно объемах.

Лапа

Well-known member
lada, почему? есть ведь программа и норматив знаний на каждый этап обучения. Норматив достигнут? Значит молодец, получи свою высокую оценку. Причем здесь уровень какого-то еще ученика? Так может тогда вообще оценивать всех по какому-нибудь ученику, который в школе все олимпиады выигрывает? Не дотянул до его уровня, извини, с трудом 4 балла

от определенных моментов в нашей гимназии.
каких, если не секрет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху