lada, дзякуй.) Я ўжо зразумела.опять перекрутила нет, даже не пыталась)
А чаму?с этого года только ходит.
И не потому, что в школе не справляется.
Последнее редактирование:
lada, дзякуй.) Я ўжо зразумела.опять перекрутила нет, даже не пыталась)
А чаму?с этого года только ходит.
И не потому, что в школе не справляется.
если не начать вот прямо сейчас, то потом на все времени не хватит.Яму жыццёва неабходная ангельская на ўзроўні, вышэйшым за школьны, вось прам цяпер?
кстати, читать же реально не учат. В смысле правилам чтения. Интуитивное чтение - или как это называлось...я помню, что сама учила малого нюансам чтения.видимо, всё это есть, но очень ускоренными темпами, неподготовленному ребёнку сложно, я так поняла
Но если в 10-11 он перестанет заниматься английским и перейдет на математику и еще что-то, за два года от всех ваших усилий может остаться пшик, при нашем уровне английского в школе...На 10-11 ему хватит математики и другого.
Я тут прытрымліваюся прынцыпа дастатковасці і адэкватнасці.І я вельмі радая, што дзіцяці важна (яму самому ў першую чаргу, не настаўніку, i так бывае ), каб яго праца была аформлена прыгожа.
че ж перестанет?Но если в 10-11 он перестанет заниматься английским и перейдет на математику и еще что-то, за два года от всех ваших усилий может остаться пшик, при нашем уровне английского в школе...
о том и речь.Бо форма не павінная пераважаць над зместам.
я выше написала об этом.Таму ў 10-11 ты ад яе нікуды не дзенешся.
Просто ради интереса. Делать с ребенком домашку по английскому (и не только) = опекать его.Я тут постоянно толкую о том, что незачем до 11 класса опекать ребенка, делать с ним домашку и углубляться в фонетические дебри вкупе со скобками.
школа английская.А такіх у нас абсалютная бальшыня.
Как не странно -- нетшкола английская.
В точку. Каждое слово.Я дома регулярно контролирую домашки по англ языку. И дополнительно занимаемся грамматикой. Без этого оценки плохие. Очень.
Не выносится из школы ребенком знаний в том количестве, чтобы получать хорошие оценки.
ой, прочитала неправильно КьяруКак не странно -- нет
Я спрашивала уже у родителей ходящих детей, да, так и есть.Если не секрет, когда ребенок идет на курсы с 3 класса или ранее, он будет заниматься на этих курсах далее до окончания школы? 9 лет?
на курсах такая длительная программа?Я спрашивала уже у родителей ходящих детей, да, так и есть.
Поясню. Именно по поводу английского. Я не смотрю в дневник и не уточняю, что задано, не помогаю искать информацию, даже значения незнакомых слов не подсказываю, хотя это существенно бы ускорило выполнение дз. Но я проверяю проекты - ребенок использует не только пройденную лексику, и иногда в переводе, предлогах и вообще встречается просто непереводимая игра словПросто ради интереса. Делать с ребенком домашку по английскому (и не только) = опекать его.
А отдать на курсы, нанять репетитора это не опекать?
т.е. выходит 4-5 лет по детской программе, потом то же самое - по подростковой? Или как?Катерина, для детей и взрослых программа разная.
хотя логично было бы их разделить на разные подгруппы и обучать отдельно... потому что как сейчас: одним скучно, другим тяжело. Всем плохона фоне курсантов у остальных успешность освоения программы низкая. поэтому и оценки такие. возможно, что это такая методика учителя стимулировать стремление к более высоким
Вот позвольте не поверить. Курсы, какие бы они не были, они все равно пересекаются со школьной программой. И по грамматике и по лексике и просто по тренировке.Они совершенно не пересекаются со школьной программой
Ваше. Вместо вас опекает ребенка преподаватель курсов, у кого-то репетитор.мое вмешательство в этот процесс - только оплата.