Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
опять перекрутила нет, даже не пыталась)
lada, дзякуй.) Я ўжо зразумела.:)

с этого года только ходит.
И не потому, что в школе не справляется.
А чаму? :) Яму жыццёва неабходная ангельская на ўзроўні, вышэйшым за школьны, вось прам цяпер? :)

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Яму жыццёва неабходная ангельская на ўзроўні, вышэйшым за школьны, вось прам цяпер?
если не начать вот прямо сейчас, то потом на все времени не хватит.
Чтобы куда-то поступать не у нас, нужно владеть языком на достаточном уровне. И вообще, даже если не поступать, нужно владеть английским языком на уровне свободного разговора. А на это нужно время.
На 10-11 ему хватит математики и другого.

видимо, всё это есть, но очень ускоренными темпами, неподготовленному ребёнку сложно, я так поняла
кстати, читать же реально не учат. В смысле правилам чтения. Интуитивное чтение - или как это называлось...я помню, что сама учила малого нюансам чтения.

Imagination

Active member
На 10-11 ему хватит математики и другого.
Но если в 10-11 он перестанет заниматься английским и перейдет на математику и еще что-то, за два года от всех ваших усилий может остаться пшик, при нашем уровне английского в школе...

k_ja_ra

Well-known member
І я вельмі радая, што дзіцяці важна (яму самому ў першую чаргу, не настаўніку, i так бывае ), каб яго праца была аформлена прыгожа.
Я тут прытрымліваюся прынцыпа дастатковасці і адэкватнасці.
Расповед у 3-4м класе з 4-х сказаў не варты таго, каб шукаць ілюстрацыі ў рэкламных праспектах ці раздрукоўваць каляровыя фатаграфіі у друкавальных салонах. Намаляванай схематычна карцінкі чыста таму, што так патрабуецца з нейкага перапугу, тут цалкам дастаткова, на мой погляд. Бо форма не павінная пераважаць над зместам. А гэтым у нас грашаць. Паўсюль.
Мая (старэйшая) таксама б начамі малявала, каб прыгожа было і таму, што так трэба. Я месцамі проста забараняю гэтым займацца.

Mahima

Но если в 10-11 он перестанет заниматься английским и перейдет на математику и еще что-то, за два года от всех ваших усилий может остаться пшик, при нашем уровне английского в школе...
че ж перестанет?
Просто чтобы иметь какой-то уровень к поступлению - если вдруг решит за границу поступать - мало 10-11 класса, либо это должна быть плотнейшая работа.
Если к ней добавить математику и физику какую-нибудь - это перегруз.
А в штатном режиме, несколько лет дважды в неделю вполне реально. ИМХО. К тому же есть планы далее добавить чешский или польский.
Но время покажет, конечно:) Пока такие планы, а дальше будет видно. Насмеши Бога своими планами:)
Бо форма не павінная пераважаць над зместам.
о том и речь.

k_ja_ra

Well-known member
Катерина, ангельская тым і адрозніваецца ад матэматыкі, што ёй, замежнай мовай, трэба займацца ЗАЎЖДЫ, каб яна была ў актыве. Таму ў 10-11 ты ад яе нікуды не дзенешся.

k_ja_ra

Well-known member
Я аддала сваю на ангельскую таму, што яна сама папрасіла. Бо дзіцю некамфортна на ангельскай у школе. Некамфортна не таму, што яна чагосьці не выконвае і мала стараецца, і нават не таму, што адзнакі кепскія (у яе 8-9, выніковыя 9 былі), а таму, што яна адстае (не даганяе, не пачуваецца вольна) на фоне вучняў, якія займаюцца дадаткова. А такіх у нас абсалютная бальшыня.

Magda

Well-known member
Я тут постоянно толкую о том, что незачем до 11 класса опекать ребенка, делать с ним домашку и углубляться в фонетические дебри вкупе со скобками.
Просто ради интереса. Делать с ребенком домашку по английскому (и не только) = опекать его.
А отдать на курсы, нанять репетитора это не опекать?

Magda

Well-known member
У нас на английском, на мой взгляд, требования большие. Почти все дети ходят на курсы или к репу. Без этого никак не получается хорошая оценка.
Я дома регулярно контролирую домашки по англ языку. И дополнительно занимаемся грамматикой. Без этого оценки плохие. Очень. Не выносится из школы ребенком знаний в том количестве, чтобы получать хорошие оценки.
Я контролирую и произношение, и чтение, и перевод.
Сейчас полностью отсутствует спрос с детей качественного перевода на русский. Может это и правильно, я не спец, конечно. Но по итогу почти все дети догадываются, о чем идет речь в тексте. А я вам честно скажу, это неправильно ни разу. В 90% случаев это вполне прокатывает, а в 10% смысл меняется существенно.

Imagination

Active member
школа английская.
Как не странно -- нет :)

Я дома регулярно контролирую домашки по англ языку. И дополнительно занимаемся грамматикой. Без этого оценки плохие. Очень.
Не выносится из школы ребенком знаний в том количестве, чтобы получать хорошие оценки.
В точку. Каждое слово.

Mahima

Как не странно -- нет
ой, прочитала неправильно Кьяру:)
Ну, значит, у нас совсем плебейская школа:)))

Если не секрет, когда ребенок идет на курсы с 3 класса или ранее, он будет заниматься на этих курсах далее до окончания школы? 9 лет?

Magda

Well-known member
Если не секрет, когда ребенок идет на курсы с 3 класса или ранее, он будет заниматься на этих курсах далее до окончания школы? 9 лет?
Я спрашивала уже у родителей ходящих детей, да, так и есть.

Mahima

Я спрашивала уже у родителей ходящих детей, да, так и есть.
на курсах такая длительная программа?
Просто насколько я поняла, в ИХ достаточно пойти заниматься с 7 класса, чтобы к 11-му иметь уровень, достаточный для успешного прохождения ЦТ. Это начиная с элементари в 7 классе.
Или нужно большее что-то? Чтобы заниматься еще дополнительных 4-5 лет?

Magda

Well-known member
Катерина, для детей и взрослых программа разная. Я тебе тут не распишу. Но если ребенок идет в 3-ем классе, рассчитывается, что до 11 ему найдут чем заниматься.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Просто ради интереса. Делать с ребенком домашку по английскому (и не только) = опекать его.
А отдать на курсы, нанять репетитора это не опекать?
Поясню. Именно по поводу английского. Я не смотрю в дневник и не уточняю, что задано, не помогаю искать информацию, даже значения незнакомых слов не подсказываю, хотя это существенно бы ускорило выполнение дз. Но я проверяю проекты - ребенок использует не только пройденную лексику, и иногда в переводе, предлогах и вообще встречается просто непереводимая игра слов :)
Ну и иногда перед контрольными я могу подиктовать слова.

И да, ребенок ходит на курсы. Они совершенно не пересекаются со школьной программой, дз по ним я не проверяю, мое вмешательство в этот процесс - только оплата.

Jahenka

влюбленная в мир
на фоне курсантов у остальных успешность освоения программы низкая. поэтому и оценки такие. возможно, что это такая методика учителя стимулировать стремление к более высоким
хотя логично было бы их разделить на разные подгруппы и обучать отдельно... потому что как сейчас: одним скучно, другим тяжело. Всем плохо

Magda

Well-known member
Они совершенно не пересекаются со школьной программой
Вот позвольте не поверить. Курсы, какие бы они не были, они все равно пересекаются со школьной программой. И по грамматике и по лексике и просто по тренировке.
Ребенок имеет дополнительную разговорную практику. Это все очень существенно влияет на знания школьные тоже.
Базовые английские времена проходятся и в школе и на курсах. На курсах при этом или раньше или в тоже время.

мое вмешательство в этот процесс - только оплата.
Ваше. Вместо вас опекает ребенка преподаватель курсов, у кого-то репетитор.

То, что любое личное участие родителя в учебе вами воспринимается как опека, при том опека с негативным смыслом, для меня странно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху