Но почему-то, как оказывается, есть четкие рекомендации, вплоть до скобочек и точек. А с английским вот оно как -- полная самодеятельность.
Математика - наука точная и незыблемая. Вы эти задачки и через 50 лет можете решать. А в яызке всё мгновенно устаревает. Вот сегодня мы вставили в учебник текст про олимпийские победы Домрачевой - чераз 4 года текст устареет.
Это для 4-го? А что должно быть для 7-го????
Я образно. В этом тексте однотипные примитивные предложения с элементарной лексикой. Там нет ничего из того, что мы месяц учили. где прогресс? ПОчему у детей на все случаи жизни оно прилагательное "интересный? У нас оно под запретом. ПОтому что ладно ещё книга интересная. А если друг? Или катание на велосипеде? Кому-то тут не нравились слова из темы. Уж не знаю, какие они там у вас есть. Но вроде как неприменимы к современным детям. У нас были: самостоятельный, подвижный, упрямый, душевный, сдержанный, застенчивый, общительный, искренный, (не)терпеливый... Уж что-то можно выбрать? Ничего не подходит? Посмотрите в словарь, скажите, что друг клёвый, заводной, мечтатель или что там ещё... Нет, приходят с 3 словами: умный, красивый, интересный.
Я только приветствую, если дети употребят слово сверх изученного. Есть у меня мальчик, занимающийся скалолазанием - он выучил это словои употребляет, когда рассказывает о себе. Но многие не идут дальше футбола и компьютера, говоря об увлечениях. И, кстати, снова и снова употреляют "любит" вместо "интересуется", "увлекается", а ведь я специально этому учу.