Точно не могу сказать ни год, ни город. Я работаю завучем в спорт. школе. В прошлом году была на семинаре и одним из вопросов было состяние здоровья учащихся. Помню только случаи, которые рассказывали: мальчик в Ивацевичах (на уроке физкульт., но он по справкам был полностью здоров) и вот эта девочка. Давали информацию 2007-2010. К сожалению не записывала, разинув рот слушала. Вроде говорили, что во всех центральных СМИ печатали с обвинениями в адрес учителя, а потом, когда все раскрылось перед учителем никто не извинился, но я лично это только на семинаре слышала.
Со здоровьем шутки плохи. Когда-то я по распределению работала учителем физкультуры. В одном из классов был мальчик - шалопай шалопаем. И соврет - дорого не возьмет. В декабре пришел он ко мне на первый урок и говорит: не могу бегать, что то мне плохо. Ну думаю, врет в очередной раз, хочет сачкануть. Отправила к медсестре, она ему дала "писульку": здоров. Спрашиваю, что болит, а он ничего не болит, просто плохо. Сидел весь урок(такое у меня ооочень редко было). А на следующем уроке (русск.яз.) сознание потерял, скорая увезла, оказался туберкулез кости. Представляете, если бы я его не посадила и он у меня на уроке упал. Сгноили бы заживо.