см.выше - реально не зовут никуда.Да, родители.
Может, в школе висят объявления, но я туда не хожу.
Ребенок на шестой день ходит, но они там с классной то в кино-музей идут, то в мафию играют. В кино с толпой не хочу, в мафию - даже не думала
см.выше - реально не зовут никуда.Да, родители.
Сейчас задумалась.. Была один раз.. В начальной школе.. какой-то спектакль старшие дети показывали, а родители с младшими детьми смотрели. Бред бредовый , я чуть высидела.И все.. Не ходила больше..вообще никогда не ходили? или сходили пару раз и разочаровались? что не понравилось?
КТО и КАК приглашает? процесс приглашения каков?Когда приглашали - на спортландию, на концерт, - ходила. Мне интересно и поболеть, и посмотреть, если ребенок принимает участие.
ребенок говорил - в субботу спортландия, пригласили всех.КТО и КАК приглашает? процесс приглашения каков?
тогда еще вопрос к вам.Может, если бы мой ребенок участвовал, так сходила бы, а так ему не интересно, а мне и подавно
КТО и КАК приглашает? процесс приглашения каков?
Так. Мой сын уже 2 года,как не в школе.вы сдаете деньги на хознужды и нужды класса. и узнаёте, что часть денег была потрачена на расходы, связанные с некими мероприятиями (ну, например, купили ткань, чтобы сварганить некие костюмы, или потратили на торт с печеньками для участников спектакля, или на хлопушки и другую фигню). ваш деть, ессно, не участвует (ему неинтересно), но денежки ВАШИ туда потрачены. ваша реакц
У меня нормальная реакция была бы. Главное, чтоб на пользу.вы сдаете деньги на хознужды и нужды класса. и узнаёте, что часть денег была потрачена на расходы, связанные с некими мероприятиями (ну, например, купили ткань, чтобы сварганить некие костюмы, или потратили на торт с печеньками для участников спектакля, или на хлопушки и другую фигню). ваш деть, ессно, не участвует (ему неинтересно), но денежки ВАШИ туда потрачены. ваша реакция?
вот задумалась.дамы, мне хотелось бы знать и мнение остальных про деньги...
Можно и мне ответить. Если участвовало при этом больше, чем половина детей в классе или если часть деток выступала от имени всего класса на этом мероприятии (например на спортландии)- тогда нормально. Ведь например если ваш ребенок не пьет воду в классе, а вы сдаёте деньги на хознужды и за счет них в том числе покупают воду-стаканчики. Если это только несколько человек из класса - то не совсем справедливо.тогда еще вопрос к вам.
вы сдаете деньги на хознужды и нужды класса. и узнаёте, что часть денег была потрачена на расходы, связанные с некими мероприятиями (ну, например, купили ткань, чтобы сварганить некие костюмы, или потратили на торт с печеньками для участников спектакля, или на хлопушки и другую фигню). ваш деть, ессно, не участвует (ему неинтересно), но денежки ВАШИ туда потрачены. ваша реакция?
Катерина, я так поняла, что ребенок не участвует, потому что не захотел (не интересно ему)почему не принимал участия
ваш деть, ессно, не участвует (ему неинтересно), но денежки ВАШИ туда потрачены. ваша реакция?
ну..в этом случае, наверное, я бы сильно не переживала по поводу этих средств, повторюсь, если бы сумма была на мой взгляд вменяемая..Катерина, я так поняла, что ребенок не участвует, потому что не захотел (не интересно ему)
НО вы же брали костюмы не только своему сыну, а 5 деткам. Вы спросили разрешение у род.комитета. Почему они до согласия вам не обзвонили родителей? Это их прокол. То, что на концерте не было родителей - это их проблемы (вы же их не удерживали на входе). 650 тыс. сумма не маленькая. И я бы подняла вопрос на собрании. А как родители ещё 4 деток отнеслись к тому, что им дали костюм?расскажу, откуда вопросы.
нужны были костюмы мушкетеров, деда мороза, снегурочки.. деда мороза и снегурочки нашли, мушкетеров (5 шутк) сварганить не успевали... очень хотелось, чтобы дети выглядели достойно. я предложила взять костюмы напрокат. созвонилась с председателем род. комитета - она дала добро. я поехала, заплатила денежку (650 тыс), взяла костюмы напрокат. на конкурсе наши дети заняли первое место.
НО
на концерте из родителей были только мы и бабушка одного мальчика. ВСЕ
по итогу денежку мне возвращать род. комитет отказался. мотивация были такая: мы обзвонили родителей, они против. типа, их детям на другие мероприятия никто никогда костюмы напрокат не брал.
Я думаю, что это вполне близко к жизни. Не так уж много школ/гимназий с интересным отношением к внеклассной жизни.может, в дочкиной гимназии нестандартное отношение к внеклассной жизни, а везде это неинтересная обязаловка
ни себе фига...по итогу денежку мне возвращать род. комитет отказался.
на собрании, конечно, подниму вопрос. но, скорее, не с точки зрения возврата денег (хотя, конечно, это озвучу), а с точки зрения формирования интереса у родителей к общественной жизни детей.И я бы подняла вопрос на собрании.
пока не знаю. в свете этих разговоров я вообще сомневаюсь, что родители в курсе.А как родители ещё 4 деток отнеслись к тому, что им дали костюм?
в моей практике это тоже первый случай. у дочки как-то обходились, где-то брали костюмы бесплатно. но точно брали!По поводу костюмов ни разу вопрос не вставал - нечего сказать.