Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
см.выше - реально не зовут никуда.
Может, в школе висят объявления, но я туда не хожу.
Ребенок на шестой день ходит, но они там с классной то в кино-музей идут, то в мафию играют. В кино с толпой не хочу, в мафию - даже не думала:) просто в голову не пришло.

МамаВик@

Счастливая обладательница
вообще никогда не ходили? или сходили пару раз и разочаровались? что не понравилось?
Сейчас задумалась.. Была один раз.. В начальной школе.. какой-то спектакль старшие дети показывали, а родители с младшими детьми смотрели. Бред бредовый , я чуть высидела.И все.. Не ходила больше..
Может, если бы мой ребенок участвовал, так сходила бы, а так ему не интересно, а мне и подавно

Катя_Катина

Well-known member
Когда приглашали - на спортландию, на концерт, - ходила. Мне интересно и поболеть, и посмотреть, если ребенок принимает участие.
КТО и КАК приглашает? процесс приглашения каков?

юлия75

Active member
Катя_Катина,на новый год и 8 марта не ходим по этой же причине. хотя во всех репетициях участвует. а давать ему роль и не будут, вдруг заболеет в нужный момент.видимо, нас во 2 классе это еще не коснулось. а так я против суббот этих. у нас танцы, репетитор и шахматы. мне еще только школы не хватало.

Катя_Катина

Well-known member
Может, если бы мой ребенок участвовал, так сходила бы, а так ему не интересно, а мне и подавно
тогда еще вопрос к вам.
вы сдаете деньги на хознужды и нужды класса. и узнаёте, что часть денег была потрачена на расходы, связанные с некими мероприятиями (ну, например, купили ткань, чтобы сварганить некие костюмы, или потратили на торт с печеньками для участников спектакля, или на хлопушки и другую фигню). ваш деть, ессно, не участвует (ему неинтересно), но денежки ВАШИ туда потрачены. ваша реакция?

Лявониха

Active member
КТО и КАК приглашает? процесс приглашения каков?

Мы правда в первом ещё только классе, но у нас дети делали сами приглашение или объявление висело в раздевалке.

Я хожу, когда участвуют мои дети - мне интересно и они у меня любители побыть на публике. Мне кажется, что школа это не только уроки, но и концерты-спектакли-соревнования..... Это тоже важная часть жизни учеников.

МамаВик@

Счастливая обладательница
вы сдаете деньги на хознужды и нужды класса. и узнаёте, что часть денег была потрачена на расходы, связанные с некими мероприятиями (ну, например, купили ткань, чтобы сварганить некие костюмы, или потратили на торт с печеньками для участников спектакля, или на хлопушки и другую фигню). ваш деть, ессно, не участвует (ему неинтересно), но денежки ВАШИ туда потрачены. ваша реакц
Так. Мой сын уже 2 года,как не в школе.
Когда учились, у нас как таковых поборов не было. Деньги сдавали лично род.комитету только на воду-стаканчики- подписки. Если, что-то надо было сварганить на мероприятия, дети покупали сами, кто в этих мероприятиях участвовал ( если после этих мероприятий были кофе-тортики, сын на них присутствовал, тогда каждый что-то нес из дома ) . Если что-то и бралось из денег род.комитета, то это такие копейки, о которых я даже не задумывалась.Но повторюсь, у нас не было больших поборов, как в некоторых школах, и все благодаря нашему классному руковод.

Катя_Катина

Well-known member
МамаВик@, поборы - это когда собирают на кожаный диван в кабинет завуча. ну, так мне кажется.
но вашу позицию я поняла.

дамы, мне хотелось бы знать и мнение остальных про деньги...

Tysia

Well-known member
вы сдаете деньги на хознужды и нужды класса. и узнаёте, что часть денег была потрачена на расходы, связанные с некими мероприятиями (ну, например, купили ткань, чтобы сварганить некие костюмы, или потратили на торт с печеньками для участников спектакля, или на хлопушки и другую фигню). ваш деть, ессно, не участвует (ему неинтересно), но денежки ВАШИ туда потрачены. ваша реакция?
У меня нормальная реакция была бы. Главное, чтоб на пользу. :)

Mahima

дамы, мне хотелось бы знать и мнение остальных про деньги...
вот задумалась.
Первая реакция - мне бы не понравилось.
Вторая - что за мероприятие, классное, школьное, где там мой ребенок, почему не принимал участия, почему не пригласили родителей..в зависимости от нюансов и решала бы, как реагировать.
В общем и целом моя реакция, наверное, зависела бы от суммы и от того, сколько еще мне в связи с произошедшим пришлось досдать на реальные нужды.

Лявониха

Active member
тогда еще вопрос к вам.
Можно и мне ответить. Если участвовало при этом больше, чем половина детей в классе или если часть деток выступала от имени всего класса на этом мероприятии (например на спортландии)- тогда нормально. Ведь например если ваш ребенок не пьет воду в классе, а вы сдаёте деньги на хознужды и за счет них в том числе покупают воду-стаканчики. Если это только несколько человек из класса - то не совсем справедливо.

Tysia

Well-known member
почему не принимал участия
Катерина, я так поняла, что ребенок не участвует, потому что не захотел (не интересно ему)
Вот:
ваш деть, ессно, не участвует (ему неинтересно), но денежки ВАШИ туда потрачены. ваша реакция?

Mahima

Катерина, я так поняла, что ребенок не участвует, потому что не захотел (не интересно ему)
ну..в этом случае, наверное, я бы сильно не переживала по поводу этих средств, повторюсь, если бы сумма была на мой взгляд вменяемая..

Тигрица

Вредина полосатая
У нас родителей приглашают, но мало кто приходит (обычно подобные мероприятия днем проводятся, многие в это время на работе). Если моя дочка участвует - я хожу. Деньги только вот в этом году сдавала на ткань для костюма, в котором дочка выступала - сумма копеечная, брали ее только с выступающих. До этого ничего никогда не собирали. Если в классе проводится мероприятие со сладким столом, то учительница обычно просит неработающих родителей прийти помочь организовать. Дети сами приносят из дому что-то для сладкого стола.

Катя_Катина

Well-known member
расскажу, откуда вопросы.
у меня двое детей. дочка заканчивает гимназию, сын в 5 классе. сын в гимназию не поступил, пошел в школу.
по опыту гимназии: всегда мероприятия школьные собирали множество родителей, друзей, болельщиков. дети активно принимали участие в подготовке мероприятий.
в школе с сыном столкнулась с тем, что посещение мероприятий происходит как-то по обязаловке, народ не горит ;). у сына был конкурс новогодних постановок, участвовала половина класса. нужны были костюмы мушкетеров, деда мороза, снегурочки.. деда мороза и снегурочки нашли, мушкетеров (5 шутк) сварганить не успевали... очень хотелось, чтобы дети выглядели достойно. я предложила взять костюмы напрокат. созвонилась с председателем род. комитета - она дала добро. я поехала, заплатила денежку (650 тыс), взяла костюмы напрокат. на конкурсе наши дети заняли первое место.
НО
на концерте из родителей были только мы и бабушка одного мальчика. ВСЕ
по итогу денежку мне возвращать род. комитет отказался. мотивация были такая: мы обзвонили родителей, они против. типа, их детям на другие мероприятия никто никогда костюмы напрокат не брал.
лан, фиг с ними с деньгами. не то, чтобы они у меня лишние, но наша семья от потери этой суммы точно не обеднеет.
но у меня странное ощущение. родителям реально пофиг. в смысле, совсем.
вот я и решила узнать, а как вообще дела обстоят? может, в дочкиной гимназии нестандартное отношение к внеклассной жизни, а везде это неинтересная обязаловка? и мое желание сделать классно - странное?

Лявониха

Active member
расскажу, откуда вопросы.

нужны были костюмы мушкетеров, деда мороза, снегурочки.. деда мороза и снегурочки нашли, мушкетеров (5 шутк) сварганить не успевали... очень хотелось, чтобы дети выглядели достойно. я предложила взять костюмы напрокат. созвонилась с председателем род. комитета - она дала добро. я поехала, заплатила денежку (650 тыс), взяла костюмы напрокат. на конкурсе наши дети заняли первое место.
НО
на концерте из родителей были только мы и бабушка одного мальчика. ВСЕ
по итогу денежку мне возвращать род. комитет отказался. мотивация были такая: мы обзвонили родителей, они против. типа, их детям на другие мероприятия никто никогда костюмы напрокат не брал.
НО вы же брали костюмы не только своему сыну, а 5 деткам. Вы спросили разрешение у род.комитета. Почему они до согласия вам не обзвонили родителей? Это их прокол. То, что на концерте не было родителей - это их проблемы (вы же их не удерживали на входе). 650 тыс. сумма не маленькая. И я бы подняла вопрос на собрании. А как родители ещё 4 деток отнеслись к тому, что им дали костюм?

Magda

Well-known member
может, в дочкиной гимназии нестандартное отношение к внеклассной жизни, а везде это неинтересная обязаловка
Я думаю, что это вполне близко к жизни. Не так уж много школ/гимназий с интересным отношением к внеклассной жизни.

Mahima

по итогу денежку мне возвращать род. комитет отказался.
ни себе фига...
Некрасиво вышло.
У нас родителям не пофиг хотя бы в том, что сладкие столы сын всегда нахваливал. Т.е. приносят дети из дому охотно, значит, им пекут это дома.
По поводу костюмов ни разу вопрос не вставал - нечего сказать. Но и о мероприятиях я ничего не слышу. Или сыну неинтересно, или их нет.

Но этот невозврат денег - это неправильно в любом случае.

Катя_Катина

Well-known member
И я бы подняла вопрос на собрании.
на собрании, конечно, подниму вопрос. но, скорее, не с точки зрения возврата денег (хотя, конечно, это озвучу), а с точки зрения формирования интереса у родителей к общественной жизни детей.
ведь если дома озвучивается, что, предположим, школьный спектакль - фигня, не стоящая внимания, то у ребенка и будет к этому такое отношение.
А как родители ещё 4 деток отнеслись к тому, что им дали костюм?
пока не знаю. в свете этих разговоров я вообще сомневаюсь, что родители в курсе.
По поводу костюмов ни разу вопрос не вставал - нечего сказать.
в моей практике это тоже первый случай. у дочки как-то обходились, где-то брали костюмы бесплатно. но точно брали!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху