Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
И если сделана орфографическая ошибка (например, в тесте по той же истории), то ответ не засчитают, хоть он и правильный будет по существу.
Так и я о том же. Мало того, надо буквы правильно писать. Я нипанимаю. Кто-то букву т пишет печатными буквами, кто-то рукописными и. т.п.
Или линия в крестике слишком толстая. Это ж какой-то трэш...

Tysia

Well-known member
Magda, по поводу написания в бланке есть образец. Поэтому всегда советую сходить на РТ, чтоб хотя бы понимать как и что.

Magda

Well-known member
Я помню вроде в статистике пытались внедрить отчеты, заполненные ручками в клеточках и потом читаемые сканером. Идея ровненько провалилась. Именно из-за того, что цифры людские не вычитывались корректно.

по поводу написания в бланке есть образец.
Есть такой тест Капча на человечность / не роботность. Это самый распространенный и работающий тест в инете. Он элементарен для любого человека и невероятно сложен для компьютера. Чуть искривленные буквы/цифры, и комп не может их 100% опознать.

А почему свои бланк с результатами постфактум нельзя посмотреть? Есть какое-то логичное объяснение?

туточкина

New member
Есть такой тест Капча на человечность / не роботность. Это самый распространенный и работающий тест в инете. Он элементарен для любого человека и невероятно сложен для компьтера. Чуть искривленные буквы/цифры, и комп не может их 100% опознать.
может поэтому такие низки результаты ЦТ?

Mahima

переименовалась:)
А почему свои бланк с результатами постфактум нельзя посмотреть? Есть какое-то логичное объяснение?
вот и я не понимаю. Вроде же экзамены всегда можно было посмотреть на аппеляции.

Tysia

Well-known member
Катерина, в первые годы ЦТ апелляции принимались, но посмотреть не давали. Потом уже и апелляции перестали принимать.
Логика у нас вообще мало где присутствует, к сожалению.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Логика у нас вообще мало где присутствует, к сожалению.
Жертвы не жалуются, значит можно ничего не менять. А пожаловаться жертвам, да еще коллективно, будет еще хуже. Как всегда в общем. :))). Что ж, надо тренировать каллиграфию.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Вариантов написания слова "социалистическая" я встречала очень много , иногда так хочется подсказать
Люблю варианты слова Президент. И да, никак не подскажешь

Чуть искривленные буквы/цифры, и комп не может их 100% опознать.
Что ж, надо тренировать каллиграфию.
Это на самом деле так. Я давно призываю в 11 классе пару уроков посвятить обучению заполнения бланков. И печатные буквы поучиться писать

Mahima

И печатные буквы поучиться писать
черчение, получается, имеет смысл?
Елки, как сложно стало жить в компьютерный век. Хай бы уже на компе птички ставили что ли...
Бред какой-то..

Катя_Катина

Well-known member
у меня дочка в этом году заканчивает 11 класс. поступать собралась в россию, но на РТ по английскому и русскому сходила. получила и там и там по где-то около 80 баллов. никаких ужасов не рассказывала. к репетиторам не ходит, учится весьма посредственно. думаю, что ажиотаж вокруг этого тестирования реально нагнетают те, кто не знает как пишется "социалистический"... или, как в обсуждении выше, не знает как делятся дроби, прости Господи...

Вжик.

Well-known member

Mahima

Иногда вообще вязью пишут
:))))) арабской?:))) или какая она бывает..

около 80 баллов
весьма посредственно
Новая загадка..может, не так уж и посредственно?

Лапа

Well-known member
Это еще нормальный вопрос. Относительно нормальный вопрос. Бред конечно, но и в учебниках этот же бред.
ничего себе относительно нормальный? нахрена вообще знать, когда выпустили первый трактор? причем тут история, местом каким? тогда надо заучить, когда выпустили первый глазированный сырок, трусы и т.п. ну и когда пришли кранты нашей космической Белке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху