Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
С постоянным снижением порога положительных оценок , может, его вообще отменят. Будут всех в ВУЗ брать)
Девочек всех без ЦТ в вуз. А мальчиков всех без медкомиссии - в армию :).

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
без медкомиссии
А то. Медкомиссию скоро и проводить-то некому будет. Слышала рассказы от лежавших в больнице, про студентов-медиков. Опечалилась совсем. Раньше тока за учителей печалилась

в пед и сейчас всех берут

kolesnikova

New member
если речь про армию - покажите, если какой-то диагноз стоит в карточке и ежегодно его подтверждают. На комиссии в армии -тоже надо снимок делать и к ортопеду армейскому ехать, что бы подтвердить? или со сколиозом сразу белый билет выдают? кстати, когда на учет в военкомат ставят в 16 лет?

Solar

Well-known member
kolesnikova, моему 14,5, заканчивает 8 класс. В пол-ке дали направления и посоветовали пройти за лето медосмотр перед военкоматом - узких специалистов, ЭКГ, УЗИ всех органов.

elmika

New member
если речь про армию - покажите, если какой-то диагноз стоит в карточке и ежегодно его подтверждают. На комиссии в армии -тоже надо снимок делать и к ортопеду армейскому ехать, что бы подтвердить? или со сколиозом сразу белый билет выдают? кстати, когда на учет в военкомат ставят в 16 лет?
Нам тоже до 15 лет оформляли карточку допризывника, всех врачей проходили в своей поликлинике. В 16 лет уже на медосмотр отправили в Веснянку.

Вжик.

Well-known member
подробностей не знаю, но у моего племянника к 18 годам плоскостопие как рукой сняло(

kolesnikova, моему 14,5, заканчивает 8 класс. В пол-ке дали направления и посоветовали пройти за лето медосмотр перед военкоматом - узких специалистов, ЭКГ, УЗИ всех органов.

Моему тоже 14,5, в поликлинике был месяц назад, ничего не давали... Я что-то озаботилась. Может, нужно самой сходить, спросить? Летом-то проще всех пройти...

имя-как-имя

Well-known member
У моего сколиоз 2 степени при переносе из карточки в карту призывника волшебным образом превратился в первую. Жалобу накатала, врача из поликлиники наказали. Но суть не в этом. Снимки можно показать, только особо никто ими не впечатлится, там сидят специально обученные люди, цели которых далеки от выявления заболеваний. У моего и 1 степень (которая по ошибке вместо 2-ой по снимку:) ) военный доктор не увидел :))).
В любом случае, то, что напишут в 14 лет и в 16, совершенно не окончательно. В 18 лет сделают новые снимки, причем лежа, а не стоя, и сами будут расчерчивать и считать градусы на них. Так что про белый билет автоматом можно забыть. Да и расписание болезней корректируют и корректируют, уже и язвенники отдают долги родине, и прочие категории, которые раньше получали НГМ.

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member

В 16 лет уже на медосмотр отправили в Веснянку.
а там что? военный билет выдают?
если ребенок временно учится за границей и не может пройти военкомат. то как решается вопрос? (это я все варианты рассматриваю , т.к. ре 9-й закончит в 15 лет и планируем в польский колледж поступать).

kolesnikova

New member
подробностей не знаю, но у моего племянника к 18 годам плоскостопие как рукой сняло(
стопы стали как у кавалериста? :)))
и моему.
И никуда не посылали пока.
может начинают с 9-го класса только?
при переносе из карточки в карту призывника волшебным образом превратился
это очень по-советски :))), тьфу, по-белорусски
В 18 лет сделают новые снимки, причем лежа, а не стоя,
у нас как раз сколиоз по "лежачему" снимку.
но суть не в этом. Я морально готовлюсь.
Знаю только, что сразу после школу гораздо легче в армию пойти. А после вуза - плоскостопие - уже отмазка.
военный доктор не увидел .
и что с этим никак нельзя бороться? его решение - истина в последней инстанции?
уже и язвенники отдают долги родине, и прочие категории, которые раньше получали НГМ.
у моей подруги так брат в армии умер. У него было ПМК - для врачей вообще не болезнь. Но в советское время таких в армию не брали. И никто в его смерти не виноват.

имя-как-имя

Well-known member
а там что? военный билет выдают?
если ребенок временно учится за границей и не может пройти военкомат. то как решается вопрос? (это я все варианты рассматриваю , т.к. ре 9-й закончит в 15 лет и планируем в польский колледж поступать).
Ребенку до 18 лет предъявить никто ничего не может. Учитесь себе спокойно где хотите.

Знаю только, что сразу после школу гораздо легче в армию пойти. А после вуза - плоскостопие - уже отмазка.

Вот сомневаюсь. Расписание болезней одно и то же для всех призывников. Другое дело, что после вуза можно пойти в магистратуру-аспирантуру-уехать-туда-где-фиг-достанут.

и что с этим никак нельзя бороться? его решение - истина в последней инстанции?

А смысл на этом этапе? В 18 для тех, кто не спрятался в вуз, все равно будет новая медкомиссия, которая даст заключение о состоянии здоровья на момент призыва. И никому не интересно, что было 3 года назад, а потом рассосалось или отвалилось.

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
Другое дело, что после вуза можно пойти в магистратуру-аспирантуру-уехать-туда-где-фиг-достанут.
проще в 18 лет жениться :))) чем 10 лет бегать от армии

Вот сомневаюсь.
у моей коллеги сын с каким-то там гастритом в 18-19 лет был годен, а как в вузе отучился- стал не годен. Скорее всего потому, что умные солдаты в армии не нужны :)

Лучик

Well-known member
kolesnikova, моего брата после универа с радостью готовы были забрать и с лишним весом, и с плоскостопием, и со сколеозом, и с астмой. Их местные врачи сказали, что все нормально, это все мелочи, они очень-очень его ждут. Но он добился уже полного обследования, пришлось в больницу лечь на неделю, после обследования и заключений признали негодным.

RbIgik

Active member
имя-как-имя, причем надо не жениться, а родить ребенка, если я ничего не путаю, но с теперешней армией может проще все же отслужить? ))))))

Тасана

New member
проще в 18 лет жениться чем 10 лет бегать от армии
Ну и женился и пошел бы в армию. Если бы в 18 лет родил ребенка, то пошел бы в армию в 21 год, если бы родил еще одного, то в 24, если третьего, то как раз к 27 свободен. Много у вас знакомых мужчин, у кого бы к 27 годам было бы трое детей?

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, причем надо не жениться, а родить ребенка, если я ничего не путаю, но с теперешней армией может проще все же отслужить? ))))))
При таком богатстве выбора бегать - лучший вариант :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху