Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Радуга света

Солнечная мама
Извините, с телефона как оказалось не в той теме написала.... Но надеюсь пару минут смеха подарила ;)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
сегодня была на мероприятии в школе. Была "вечеринка". Денег ни с кого заранее не собирали. Приглашали родителей в добровольцы (всем были отправлены письма). На большой открытой площадке столы и стулья. Везде бегают дети, родители общаются. На вхоже продаются билетики (можно не покупать), по краю площадки "минимаркеты" где за эти билетики можно купить пиццу, прохладительные напитки, вино или пиво для родителей, кукурузу, сладкую вату и пр. Есть витрины с б\у школьной формой. Я не посмотрела как ей торгуют. Есть зоны с играми. Можно быть родителям, можно выгрузить ребёнка, а потом забрать.

Лапа

Well-known member
у нас в классе в этом году ремонт. сдаем по 150 тыс. не берусь даже оценивать много это или мало, НО на сегодняшний день ситуация на рынке труда оказалась таковой, что для некоторых родителей в нашем классе это стало много... учитывая, что за год мы от силы сдали тыс 200... о неподъемности сумм говорили папы... за 5 лет обучения такая ситуация впервые для РК...
зато они могут помочь руками. у нас так было в саду в прошлом году, кто красит, тот деньги не сдает

И манипуляции типа "Если не родители, то кто" и "Вы не хотите, чтобы ваши дети учились в красивом классе" я не считаю нормальным явлением. И вину ощущать не буду.
хорошо помню, как в моей младшей школе учитель раздала каждому родителю картонный грибок, белку и т.п. и они делали дома 10 таких штук:)

Tysia

Well-known member
Coraline, по мне, так уж утрировано в этой статье. Но верю, что есть те, кто именно так и готовился :). Прочитав, пришла к выводу, что мы в свое время не готовились практически совсем :)

имя-как-имя

Well-known member
Неужели все так готовились? И школьной подготовки совсем не хватит, чтобы написать контрольную?
Наверняка не все. ИМХО, если цена поступления в гимназию - год без улицы, не нужна ни такому ребенку эта гимназия, ни он ей.

хорошо помню, как в моей младшей школе учитель раздала каждому родителю картонный грибок, белку и т.п. и они делали дома 10 таких штук:)
А в моей младшей школе мы сами в 3-м классе делали на уроках труда раздаточный материал для первоклашек:).

Imagination

Active member
Неужели все так готовились? И школьной подготовки совсем не хватит, чтобы написать контрольную?
Не все конечно. Но просто придти со школы, не разу не видя эти контрольные -- без шансов. И не потому, что вы будете глупее, просто конкретно в этом случае ум не так важен, к сожалению. Хорошо натренированные дети со средними данными -- это как раз основной контингент поступивших.

Влада

Well-known member
Слушайте, но вот что значит " год без улицы"?
Я до сих пор детей на улицу не пускаю гулять
(т.е. у меня дети всю жизнь без улицы, получается...)
хотя у нас двор в доме закрыт со всех сторон, обособленный
бетонный забор
и всегда 3-4 " бдительных охранника" сидят на лавочке
какая-то статья слегка утрированная

имя-как-имя

Well-known member
Но просто придти со школы, не разу не видя эти контрольные -- без шансов.
Все ж на деле не столь категорично :).

А вот с этим вполне соглашусь:
Хорошо натренированные дети со средними данными -- это как раз основной контингент поступивших.

Coraline

Jones
Imagination, Ну вот а смысл? Что будет делать в гимназии ребенок со средними знаниями? Опять по 1000 задач решать, чтобы не отставать?

Влада

Well-known member
Хорошо натренированные дети со средними данными -- это как раз основной контингент поступивших.
я бы сказала-все дети в общей массе (сорри за такое слово)-именно такие
не важно, школа, гимназия
вундеркинды-отдельная тема))))

Imagination

Active member
вундеркинды-отдельная тема))))
Не обязательно вундеркинды. Хотя бы просто думающие самостоятельно дети, а не мыслящие шаблонами, которые вдалбливает наша система образования. Их, как правило, пару человек на класс.

Coraline

Jones
имя-как-имя, От программы, хотя бы. Чтобы не сидел, света белого не видя, по уши в учебниках.

Imagination

Active member
Imagination, Ну вот а смысл? Что будет делать в гимназии ребенок со средними знаниями? Опять по 1000 задач решать, чтобы не отставать?

Да, и к репетитору с 6-го класса. Ну что, мало таких? Да навалом.

А в чем смысл вышки с 15 баллами по основному предмету? Родители лезут вон из кожи, чтобы у нашего все было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху