Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Imagination

Active member
Я до сих пор детей на улицу не пускаю гулять
Они у вас совсем не дышат воздухом и 24 часа в сутки в помещении?
Все ж на деле не столь категорично .
Возможно, но я еще не видела поступивших "со стороны" по принципу "мы просто проходили мимо".

Влада

Well-known member
Не обязательно вундеркинды. Хотя бы просто думающие самостоятельно дети, а не мыслящие шаблонами, которые вдалбливает наша система образования. Их, как правило, пару человек на класс.

Почему у вас такое предвзятое мнение к детям?
Я смотрю на одноклассников своих детей-замечательные детки
каждый в отдельности
совсем ничего общего с теми штампами, которые вы приклеили детям
в какой гимназии ваш ребенок?
даже интересно))))где такая грусть

Они у вас совсем не дышат воздухом и 24 часа в сутки в помещении?

Возможно, но я еще не видела поступивших "со стороны" по принципу "мы просто проходили мимо".

из школы едут домой-дышат)))
со мной гуляют-дышат
но улицы той, которая была в моем детстве -нет и в помине
я из школы только ранец забрасывала-и на улицу до прихода родителей

Imagination

Active member
Почему у вас такое предвзятое мнение к детям?
Это не мое мнение. Это мнение большинства педагогов математики. Дети при этом все замечательные, веселые, непосредственные и пр. Но неспособны мыслить нестандартно, к сожалению. Возможно в 50-ой гимназии таких детей больше. У нас 3 человека в классе.

alechik_21

Well-known member
Влада, на ту улицу,которая была ранее,сейчас детей нужно большинство выгонять из дому
я так и не поняла почему ваши дети не видят улицу,дело в бетонном заборе?)

Imagination

Active member
но улицы той, которая была в моем детстве -нет и в помине
я из школы только ранец забрасывала-и на улицу до прихода родителей
У моего ребенка на такую улицу просто нет времени. Но не пускать детей на улицу , если есть возможность, не слишком ли?

Влада

Well-known member
Это не мое мнение. Это мнение большинства педагогов математики. Дети при этом все замечательные, веселые, непосредственные и пр. Но неспособны мыслить нестандартно, к сожалению. Возможно в 50-ой гимназии таких детей больше. У нас 3 человека в классе.

ясно
я сегодня спецом глянула годовой табель в классе старшего
средний бал у всех 8-10
из 26 -3 человек 7,9 (всем средний балл портит физкультура- практически у большинства 8 баллов)
но вот математика -всего 4 ребенка твердая 10-ка за год ( нас гимназия № 6)
твердая в том смысле, что и в течение года были практически одни 10-ки

У моего ребенка на такую улицу просто нет времени. Но не пускать детей на улицу , если есть возможность, не слишком ли?

а что им там делать?
голубей гонять...?

Влада, на ту улицу,которая была ранее,сейчас детей нужно большинство выгонять из дому
я так и не поняла почему ваши дети не видят улицу,дело в бетонном заборе?)

нет, просто нечего там делать одним на той улице

Imagination

Active member
голубей гонять...?
Ээээ... Подвижные игры? Наши в войнушку играют, в футбол, прятки... На яблоню в конце концов лазят... Как же без этого?

я сегодня спецом глянула годовой табель в классе старшего
средний бал у всех 8-10
Какой-же это класс?
Хотя это не говорит о том, способны ли дети мыслить, а не только выполнять прилежно программу школы. К слову, у нас вообще нет такой оценки по математике, как 10-ка...

имя-как-имя

Well-known member
из 26 -3 человек 7,9 (всем средний балл портит физкультура- практически у большинства 8 баллов)

То ли читать не умею, то ли считать, то ли все сразу :). Если физ-ра 8 баллов, как из-за нее средний может снизиться до 7.9?

средний бал у всех 8-10
Это очень высокий балл. Здорово, когда гимназия - не просто вывеска, а действительно хороший уровень.

alechik_21

Well-known member
Блин,как я люблю видеть гуляющих на улице детей.я б своего прям с утра выпроваживала б и пусть бы только приходил на обед,а потом на ужин,как жаль,что это уже не то детство,которое было раньше.пока еще получается выпроваживать,благо есть дети желающие кататься на великах,роликах и носиться в футбол,пусть бы это не заканчивалось...и как же я злюсь,когда позволяю планшет...все,ребенок в нем растворяется

Imagination

Active member
То ли читать не умею, то ли считать, то ли все сразу . Если физ-ра 8 баллов, как из-за нее средний может снизиться до 7.9?
Наверно у кого-то еще и меньше 8-ми. Кстати, с физрой и у нас не гладко. Как помню из своего детства -- у все 5-ки были, и у двоечников и у отличников. Чего сейчас они к этой физре прицепились? Может ее еще и в аттестат выставляют?

Влада

Well-known member
Ээээ... Подвижные игры? Наши в войнушку играют, в футбол, прятки... На яблоню в конце концов лазят... Как же без этого?

Какой-же это класс?
Хотя это не говорит о том, способны ли дети мыслить, а не только выполнять прилежно программу школы. К слову, у нас вообще нет такой оценки по математике, как 10-ка...

что смутило...? 6 класс
у моего сына именно та самая твердая 10-ка
все 6 лет
слышала, что в старших классах сложнее выйти на 10-ки
но, получается, и в 6-ом тоже не просто
раз 4 из 26
я первый раз табель в этом году увидела
раньше не смотрела,поэтому динамики не уловила

alechik_21

Well-known member
Imagination, я такое тоже видела(((здоровый пацан,на качелях,со смартфоном...мысли были как у вас)ну что поделать.....у меня иногда лопает терпение,когда я вижу злоупотребление,лишение гаджетов,выдается обычный кнопочник)))

Влада

Well-known member
То ли читать не умею, то ли считать, то ли все сразу :). Если физ-ра 8 баллов, как из-за нее средний может снизиться до 7.9?

Это очень высокий балл. Здорово, когда гимназия - не просто вывеска, а действительно хороший уровень.

у тех деток, у кого 7,9?
нет, там не только из-за 8-ки по физкультуре
где-то нестабильно- по одним 10 баллов, по другим 7, по иным 8
вот и выходит 7,9
у моего было пару двоек по физкультуре-потерял форму
и пару занятий приходил без формы (и мне не говорил, что потерял)
ему за это 2-ки поставили
ну и я смотрю, там у них проблемы с этим замечательным предметом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху