Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
школу выбрала я , да. Но не уверена, что в других школах что-то по-другому. Вернее в гимназиях. А в школах нынче, считаю совсем опасно учиться стало...

какие факультативы, вы что)))))

у нас уроки в 9 начинаются. в 15-15 заканчивается 6 урок. Потом еще надо пообедать. Но мой не успевает бежит на тренировку.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Glowworm, в других школах начало в 8 :) То есть твой ребёнок заканчивал бы в 14.20.

Mahima

переименовалась:)
А в школах нынче, считаю совсем опасно учиться стало...
разные школы есть.
У нас уроки начинаются в 8.
Поставьте вопрос в своей гимназии.
И еще вечный вопрос гимназий - стоит ли убиваться по всем предметам одинаково. Учителя разные - каждый считает, что его предмет важен. И , ИМХО, хорошо, когда у ученика есть возможность где-то спустить на тормозах что-то.

Mahima

Танюша_

Glowworm, просто, чем больше ты пишешь, тем больше ощущение, что ты хочешь, чтобы всё подстроилось под тебя. Школа с 8 - рано, школа с 9 - заканчивается поздно, не ходить на тренировки - плохо, ходить - трудно с уроками.

Катерина, нет, я сова. Выезжаем мы в школу в 7.10. мы сейчас думаем о переезде, основной минус в том, что выезжать тогда надо будет в 6.45.

Glowworm

New member
Поставьте вопрос в своей гимназии.
у нас в младшей школе уроки в 8-30, в старшей в 9. Это делается для того, чтоб не совпадали перемены у младших и старших и все успевали кушать.

Еше в гимназии ездят дети со всех районов города и загорода. Поэтому приезжать к 8 - тяжело.

Обычно в 8 начинаются уроки в школах, где есть вторая смена. У нас второй смены слава богу нет.
Я не жалуюсь на расписание особо. Мне тольео жаль, что приезжать то надо всем вместе к 8-20, а потом старшему 40 минут ждать урока. Но тут частенько бывает что ставят нулевым уроком что-то.

И еще вечный вопрос гимназий - стоит ли убиваться по всем предметам одинаково.
это не к гимназиям вопрос. а к тем, кто нагрузку распределяет. при чем тут гимназия?

начало в 9 - красотень.
я тоже так считаю.

да ну...я бы и на работу к 8 ходила бы. Лишь бы уйти вечером пораньше
нееее

я за 9 голосую..

жалко только что мы в дурацкой ситуации, как и все у кого есть дети до 5 класса и после...

Т.е. у младшего урок в 8-20 надо уже быть. А у старшего в 9.

вот и толку?

а по другому у нас кушать не успевают все. Очень большая школа. Вернее младшая очень разрослась, тк очень много детей сейчас. По радио сказали, что в этом году первоклассников еще на 1000 больше чем в прошлом...

Танюша_

Glowworm, у нас Сашка должна быть в 7.30, заканчивает в 14.00 (если есть доп английский то в 15.00). Уроки парами, перемен почти нет, одна большая перемена на ланч. Еда с собой или можно купить бутики и попить в столовке.
Полина с Тимой с 7.45, до 13.10 и 13.25. У них два перерыва на ланч. Еда на спортплощадке :)

Glowworm

New member
Танюша_, мой тоже есть не успевает... тк тренировка в 15-15 начинается, он на нее опаздывает... Раза 2 обедает только когда тренировка позже.

да фиг с ним, уроки уроками... А вот вечерами сидение это - вот пипец. Мне так иногда хочется, чтоб малой просто кино с нами посмотрел... так не бывает почти...
Пятница - святой вечер ничегонеделания.

Mahima

Мне тольео жаль, что приезжать то надо всем вместе к 8-20, а потом старшему 40 минут ждать урока.
еще и это?!
Ребенок у тебя - герой...
это не к гимназиям вопрос. а к тем, кто нагрузку распределяет. при чем тут гимназия?
при том, что их декларируемый уровень требует напряга.
В школе, кмк, проще с этим. Ну, у моего ребенка точно проще.

Ну и недостатки школы организационные - не получается всех покормить, столовка, значит, недостаточного размера для такого количества учеников.
Вообще логично было бы мелких позднее запускать. У старших же уроков на сколько больше...

Мне так иногда хочется, чтоб малой просто кино с нами посмотрел... так не бывает почти...
блин, ну это разве жизнь:(

Glowworm

New member
Вообще логично было бы мелких позднее запускать. У старших же уроков на сколько больше...
вот это может и да.

Glowworm, конкретно в твоём случаи - надо выбирать.
ну вот плюем на домашнее задание периодически.

спорт - это приоритет .

Zhanna1

Active member
Про отсутствие ДЗ... Могу представить без ДЗ изучение истории, географии, химии, даже русского-белорусского языков. Но как учить иностранный только на уроке- не представляю. И как не подумать над математикой-физикой дома?
Но как-то оптимизировать эти задания- было бы здорово. Учить 4-5 разных уроков было сложно для меня, хотя школу закончила с золотой медалью. Учеба в ВУЗе показалась на порядок проще из-за того, что готовиться надо было к 1-2 предметам.

Тасана

New member
Все так рассуждают, как будто никогда не сталкивались с огромными объемами ДЗ. Я очень хорошо Свету понимаю. У меня когда Лёшка в гимназии учился это был капец просто. Да, он был медлительный, но объемы были такие, что иногда он делал дз по 5-6 часов (ну я бы смогла это сделать за 2-3 часа, но это все равно очень много), это ужас какой-то. Учитывая занятия музыкой и подготовку к ним, у ребенка вообще детства никакого не было. В колледже их же умудрялись учить как-то без бесконечных ДЗ.
Повторюсь, я не против ДЗ, я против объемов, когда в один день задается 2-4 упражнения по английскому + выучить тему; 3-4 задачи + примеры по математике; параграф по историю + контурные карты; параграф по географии + контурные карты ну и еще что-нибудь типа сочинения по русскому или белорусскому, или задачи по физике, или химии.

имя-как-имя

Well-known member
И как не подумать над математикой-физикой дома?
Про математику. Вспоминаю свою учебу в старших классах в прошлом веке ( самая обычная школа, без уклонов и претензий на элитарность).
Учитель записывал на доске все номера, которые планировалось решить в классе, и все, которые зададут на дом. Те, кто решали (точнее списывали) вместе с учеником у доски, редко когда добирались до середины запланированного на урок. Я решала все классное и дальше спокойно расправлялась на уроке с домашним заданием. Дома математику просто не открывала вообще. По другим предметам такого не было, а жаль.

Отсидеть 7 часов в школе и потом еще не пойми сколько дома, и так изо дня в день - это каторга, а не учеба.

Вжик.

Well-known member
имя-как-имя, , и у меня так по математике было, а ещё если решил и домашку учительница проверяла и могла 5поставить.

Imagination

Active member
А я вот тоже за отмену ДЗ. Кто его не делает сейчас, так и не пострадает, тупое переписывание решебников -- только лишнее раздражение для учителей. А вот кто сейчас все от корки до корки делает, и так будет дома что-то делать, но в том объеме, который нужен именно этому ребенку. Кому-то нужно устно закрепить, а порешать что-то повышенной сложности, кому-то и простое нужно порешать и еще раз разобраться. ДЗ должно носить рекомендованный характер.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху