Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Тасана, у нас не Лихтенштейн, увы.
Это видно вот по таким заявлениям врачей. Никакого анализа, никакого понимания проблемы, ее причин. Только ура-товарищи-уберем-вот-это-первое-что-на-глаза-попалось.

Лапа

Well-known member
Тасана,у тебя немного вроде как творческий профиль:))))
В прошлом году в наш двор приезжала девочка, они теперь живут в Америке. Говорила, что у них домашние задания не маленькие. Единственно, может их задают на неделю, а ты уж время распределяй как хош.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
имя-как-имя, фишка в том, что домашняя работа, когда мы учились, были вариантом отработки навыков и знаний по пройденной теме самостоятельно. (у нас как раз эксперимент проводился по математике). А раньше как было - д\з по пройденному параграфу, потому, что решить задачи самостоятельно в школе каждый не успевал. Но домашек не было. Поэтому, часть детей, скажем прямо, большинство которых не дрючили родители, домашнее не делали. И, степень усвоения материала могли проверить исключительно во время контрольных.

Лапа, в британской школы у малых задания на неделю, у более старших - уже по дням

bigsmile

Member
— Отказ от домашнего задания, мне кажется, должен быть первоочередной задачей. Особенно в старших классах, когда дети занимаются до 3—4 часов дня. У них по нормам на домашнее задание где-то 2,5 часа, это много. Получается, что у ребенка недостаточно времени для того, чтобы заняться физической культурой и другими делами по интересам, — отметила Алла Малахова. По ее мнению, чтобы достигнуть этого, необходимо повысить эффективность школьного образования: — Мы считаем, что дети не должны отсидеть шесть-семь часов в школе и ничего не получить. Нужно предпринять такие меры по повышению эффективности, чтобы ребенок получил на уроке в школе максимально из того, что ему нужно, и таким образом был свободен дома.
НУ, КОНЕЧНО, в стране не хватает рабочих рук, виновата школа - учит, запретить!
В освободившееся время введут, видимо, обязательный общественно-полезный труд (помните, как в СССР) или УПК. Формулировка будет, типа "в связи с увеличением подростковой преступностью " и обяжут учителей ходить по домам конролировать времяпровождения учеников.

Glowworm

New member
а я считаю, что нагрузка очень высокая на детях при нулевом эффекте...

Мой деть после тренировок садится за уроки и сидит до полуночи... О какой пользе может речь идти вообще? В школе уроки почти до полчетвертого.

И ни о каких прогулках и отдыхе речи вообще нет.

хочется, чтоб преподаватели отдавали себе отчет в объемах ДЗ. Я считаю оно необходимо. Но вполне возможно, что в режиме "задание на неделю" или тп...
Что бы спать можно было лечь в 23 часа спокойно.

А когда в 23 часа открываешь английский - а там проект творческий с сегодня на завтра.... или сочинение... хочется учителю передать огромный привет тогда.

Т.е. я абсолютно убеждена, что ДЗ можно привести к более удобному и полезному формату. А то, что есть сейчас -= это трындец полный.

Танюша_

Glowworm, пересматривать систему нагрузки нужно, но отменять домашние задания - путь к ухудшению уровня образования

Glowworm

New member
но отменять домашние задания - путь к ухудшению уровня образования
ну это понятно, что отменить и запретить - это именно то, что у нас хорошо умеют))))

я про другое. Пересматривать необходимо.

мне жалко своего сына. Когда все ложатся спать, а он сидит за уроками.... И иногда плачет от безвыходности...
Про позаниматься своими делами или просто отдохнуть у нас речи не идет в учебном году.

Танюша_

Glowworm, слушай, а почему так получается? У нас многие кто занимаются вне школы в разных секциях, но чтобы уроки ночью - скорее исключение

Glowworm

New member
Танюша_, ну вот так. в 20 часов садится и поехали...
ечть дети которые все делают быстро... мой капается . у него долго. но и объемы впечатляют.

AndyV55

New member
Доброго дня всем. Может подскажите по стоимости репетирорства. Русский язык 9 класс, цены разные, от 10 евро за полтора часа и до 15 уе за 45 мин. Дороговато вроде или норм ?

Glowworm

New member
Танюша_, все сидят. И не только в нашем классе. Но не все ходят на тренировки.

На один английский может часа 2 уходить... с сегодня на завтра...
В 16 вышел из школы ... пока тренировка... Есть дни когда 2 тренировки разные. Пока приехал и поужинал уже 20-00.

Мозга и так уже нет. И смысл в этих ночных посиделках? Вот если бы можно было отложить что-то на какой-то более свободный день... Как-то распределить равномерно... Эх

Танюша_

Glowworm, слушай, ну тут или тренировки или уроки. На что-то надо забить. В Сашкином бывшем классе никто на подобное не жалуется 2-3 часа на уроки.
У моей медленной Сашки на уроки уходит больше времени, чем у наших соседей (они в одном классе), но я прекрасно понимаю, что это Сашкины особенности

Glowworm

New member
Танюша_, ну , знаешь , или тренировки или уроки - это глупость какая-то...

Спорт одна из самых важных составляющих жизни ребенка, и тем более подростка.

И да, я считаю, что задавать большие объемы с сегодня на завтра - это плохо . Задавайте с запасом времени. С выходными.

Танюша_

Glowworm, задавать большие объёмы на завтра - плохо.
Но я вот понимаю, что Сашка делает уроки долго не из-за школы, а из-за особенностей своего характера. И это не проблема школы.

Glowworm

New member
Танюша_, а я понимаю, что очень прилично задают. И не только у нас - повсеместно.

Я за дз которые можно делать не день в день. Иначе у нас каюк.

Вот скажите, если ребенок в 15-30 выходит из стен школы... То как должен далее его день продолжиться?

Танюша_

Glowworm, слушай, а чего ваша школа до 15.30? Это сколько уроков?
Народ 7-8 классы в Минске во сколько обычно заканчивают?

Mahima

переименовалась:)
И иногда плачет от безвыходности...
ну...школу же выбрала ты. И уже который год он там учится.
До 15,30 учиться - это с так называемыми обязательными факультативами?
Опять же - выбор семьи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху