Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Я знаю родителей, которые сами покупают решебники детям по предметам,
я покупаю. По химии и физике. Но ребенок не пользуется - чисто для проверить и когда ну реально нет времени на химию. Она у нас как-то на втором плане, а учительница очень ценит свой предмет.
Забыла алгебру и геометрию:))))))

Решебники лежат в интернете свободно. Дети делают уроки сами чаще всего. Так что свобода полная.
и теперь когда полкласса по решебнику и свободны, у вторых полкласса падает мотивация все делать самому.
странно звучит.
Неправильная мотивация, значит, раз она зависит от поведения других.
плюс мощная мотивация в виде малой доступности высшего образования и престижности его вне страны
вот!

Последнее редактирование:

Imagination

Active member
Сообщение от Glory
и теперь когда полкласса по решебнику и свободны, у вторых полкласса падает мотивация все делать самому.
странно звучит.

Ну это все же дети. И если всем в цепочке учитель-ученик известно, что ребенок списал, но при этом спокойно выставляется положительная оценка, а ты вкалывал, и получил, в лучшем случае, то же самое, а в худшем меньше... ну тут только своевременая работа родителя может как-то сохранить мотивацию. А если родитель не в курсе?

Mahima

И если всем в цепочке учитель-ученик известно, что ребенок списал, но при этом спокойно выставляется положительная оценка, а ты вкалывал, и получил, в лучшем случае, то же самое, а в худшем меньше..
оценка - как цель?
Я понимаю эмоцию. Но все же оценка - не мотив. Бонус - да. Нужный, приятный, но не цель.

И еще мне интересно - а что на контрольной делают такие списывальщики? А четвертная, насколько я знаю, выставляется больше именно по контрольным.

Imagination

Active member
И еще мне интересно - а что на контрольной делают такие списывальщики? А четвертная, насколько я знаю, выставляется больше именно по контрольным.
Ну математика, физика, химия да... А география, или биология.... Дается "типа работа" в рабочих тетрадях -- вот и все четвертные.

Да ну, дети как раз мотивированны на познание
Познание -- понятие растяжимое :) Одно дело познавать гетеротрофные организмы, другое -- новый уровень в компьютерной игре...

Mahima

Дается "типа работа" в рабочих тетрадях -- вот и все четвертные.
ха..у моего по биологии такие работы даются...и не в рабочих тетрадях совсем...математика отдыхает.
Мы это уже обсуждали:))) гетеротрофные и прочие ужасы...
Но решебник по биологии или географии...
Зачем?
Ну математика, физика, химия да..
ну а вот тут как выходят из положения списывальщики? Получают, видимо, свои реальные баллы.

Goldenflow

Well-known member
Glory, там еще психология у людей другая
списывать и обманывать это почти смертный грех и осуждается
одноклассники один другому списать не дадут ни за что

Юста

Well-known member
у моего по биологии такие работы даются...и не в рабочих тетрадях совсем...математика отдыхает.
Это вы еще до генетики не дошли..у нас огромная куча времени в 10 классе на биологию ушла

Mahima

«Для детей учеба — это труд». Министерство образования не поддержало предложение отменить домашние задания
— Учитель должен отработать урок таким образом, чтобы дома ребенку остались какие-то интересные творческие задания, — сказала Ирина Каржова.

Ну...творческие задания:)))))))))))))

А вот это интересно уже:
Замначальника управления напомнила, что объем домашнего задания регламентируется санитарными нормами и правилами, утвержденными Минздравом, в зависимости от возраста ребенка.

Ищите нормы и предъявляйте особо озабоченным заданиями учителям.

birch

Well-known member
Да все в порядке с этими детьми, нет у них приоритета в каком-то предмете (а в КАКОМ-ТО точно всегда нет) и что? При всей моей отличности и мотивированности - будь у меня решебник по биологии, я бы скатывала. Вот серьезно. А на фига? К самостоялке можно и без домашки подготовиться. Мне биология была ни уму ни сердцу (да простят меня биологи). И что из меня вышел отличный специалист в своей области. И общее представление от биологии у меня осталось.

Mahima

К самостоялке можно и без домашки подготовиться.
по биологии? Ну не знаю, как у вас, а моему надо несколько параграфов выучить к самостоялке. ИМХО, разово это фиг освоишь с теперешним учебником. А вот когда учил каждый параграф - потом повторил, и все. Я в принципе не понимаю решебник по биологии:)) у моего устно задают. Рабочей тетради нет.
А если биология и правда ни уму, ни сердцу, и задания даются такие, что можно списать, то, ИМХО, пусть списывает. На все времени не хватит все равно. В чем тогда проблема-то?

birch

Well-known member
Танюша_, может и блоком. Про химию с физикой не могу сказать, очень не в теме как сейчас, но раньше хватало урока и 3 задач на дом (ну такой объем извините смешно даже за решебником лезть). Если сейчас больше, значит остальное можно списать. Оно уже на отработку навыка не влияет.
Катерина, у нас это я про свою школу - а не безумие с текущей биологией...тут я вообще развожу и руками и надеюсь на то что новый адекватный министр образования сам прочитает этот учебник со своим сыном (или дочкой) у него вроде дети маленькие и его к нашему 6 классу успеют переиздать....

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Glory, у Сашки нет отдельно физики, химии и биологии. Есть один предмет. С единой оценкой.

Mahima

Катерина, у нас это я про свою школу
я к тому, что если списывается ну реально предмет не первой необходимости, не интересующий вообще,но регулярно с большими заданиями - то и пусть.

у Сашки нет отдельно физики, химии и биологии. Есть один предмет. С единой оценкой.
как классно.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, честно говоря, я ещё не знаю, классно или нет и будет ли так до конца или разделится

Лапа

Well-known member
Когда я готовилась к поступлению после колледжа, то решебник был очень хорошим помощником. Разбираешь непонятную задачу, а потом уже сам решаешь пару-тройку по аналогии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху