Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vil

New member
почему-то 4 были в первую, а 8 во вторую, наоборот не делали, хотя правила есть.
Только с этого года при новом директоре.

k_ja_ra

Well-known member
Vil, 8-я класы вучыліся ў 2-ю змену з лютага па май, з прычыны форс-мажору, паўтаруся. Гэта не планавая 2-я змена цэлы год.
8-я класы перакінуць было, напэўна, усё ж прасцей, чым перастаўляць 4-я, дзе дзеці завязаныя на бацьках. Да таго ж 8-я класы проста вярнуліся ў свае ж кабінеты ў 1-м корпусе. А пачатковую школу давялося б перакройваць цалкам.
А вось з новага навучальнага году - так, ставяць 4-я класы. Бо паставіць вось так планава 8-я проста не маюць права згодна з заканадаўствам.

І дырэктар тут зусім ні пры чым.

Glowworm

New member
Дорогие родители! Я наконец нашла те курсы английского, которые просились..

Суперский курс из всего 24 занятий. На выходе в голове у ребёнка по полкам вся грамматика английского с 26 временными формами ( если его уровень знаний подходит)

Сегодня мы познакомились и протестировать. Оказалось, что у Макара очень высокий уровень языка, и группы для него пока нет(((( вдруг кому-то у нас интересно это будет? Очень мечтается собрать группу из 6-8 человек.

Описание курса
Школа эта очень маленькая и новая. Руководитель потрясающая. Все методики её.

gingerN

New member
Добрый день всем. Может не в той теме пишу, если что поправите. Идем в первый класс и у меня, как родителя, решил проснуться порыв пойти в родительский комитет в школе. Подскажите, что за собой это влечет, на что иду, что надо делать, и стоит ли вообще???

Mahima

переименовалась:)
gingerN, у всех по-разному.
У нас это было довольно необременительно. Собрать деньги, купить на НГ подарки, кое-что еще по мелочи.
Родители вменяемые все - сложностей не было.
Придете, оглядитесь. Ну даже если годик побудете - будет ценный опыт, даже если и непростой:)

Медвежка

Well-known member
девушки, расскажите, пожалуйста, как проходит линейка для первых классов :) ну или если вопрос уже задавался -- сориентируйте как давно, я поищу? Дети стоят отдельно по классам? Родители каждый за своим ребенком или отдельно? Сколько обычно длится линейка? Что там происходит? Просто думаю -- идти с младшей или сразу их с мужем отправить подальше от толпы (она не любит толпу и не любит долго быть на одном месте). Когда лучше фотографировать ребенка? Может вообще до линейки? И что потом происходит -- детей ведут в их классы? Как надолго? И где их ждать, на улице? Просто у нас 11 первых классов плюс 11-е (не знаю сколько их). Я уже представляю, что за дурдом там будет, наверное тыщи две людей, если не больше. А площадка перед школой не такая уж большая...

Naya

ВолшебНая на всю голову
Медвежка, в разных школах по разному. Но обычно мероприятие длительное: торжественные речи и всё такое. Может быть небольшой концерт (песни, танцы, стихи). Дети стоят с учительницей по классам, родители -- как придётся. Лучше идти без малышки, сфоткать можно до или после линейки. В класс идут, да, минут на 30-40, но тоже толпень (все дети+их родственники)

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Медвежка, у нас так и проходят линейки для первоклассников. как написала Naya, старшая дочка каждый год выступает на небольшом концерте для первоклашек)
Дочку берите младшую и смело идите все вместе на линейку!!! Я так же брала младшую с собой. муж фотографировал старшую, снимал видео, а я с младшей: то брала на руки, чтобы сестричку показать, а когда надоедало-выходили из толпы родителей и ходили поодаль. там ну 1-1,2 ч. на все про все, а потом идут все в класс (родители следом). Я также была с дочкой в классе. просто стояли недалеко от парт. Нормально всё прошло, идите сразу все вместе. пусть у ребенка будет праздник!!! Да. народу будет много: отойдете в сторону и первые из родителей не побежите в класс, но таких мам с детьми будет море, и хныкающие будут. так что Вы там не одна в такой ситуации окажетесь...
Я своих фотографировала сразу возле дома-с красивыми букетами (младшая также захотела идти с букетом))), потом муж фотографировал на линейке и в классе, когда дети сидели за партами, и потом, когда подарили букет учительнице, то дочка вместе с ней сфотографировалась.

Последнее редактирование:
Подскажите, что за собой это влечет, на что иду, что надо делать, и стоит ли вообще???
Что это влечет:
1. Сбор денег с родителей, их обзвон.
2. Выбор подарков для учителей и детей (т.к. не все родители принимают участие в обсуждении)
3. Выслушивание, что купили что-то не то (обычно от родителей, не принимающих участие в обсуждении)
4. В начале уч.года заключение договора на поставку питьевой воды в бутлях
5. Своевременное пополнение резервов на хоз.нужды (вода, бумага, прочее)
6. РЕМОНТ))

Jahenka

влюбленная в мир
пойти в родительский комитет в школе. Подскажите, что за собой это влечет, на что иду, что надо делать, и стоит ли вообще???
самый сложный момент "комитетсвования" - это сбор денег с родителей. Ведь на любую затею - от ремонта до дня именинника - нужны деньги. А родителей 25 "комплектов" и все разные: кто-то считает что надо, кто-то - что не надо, кто-то считает что многовато, кто-то согласился и не сдает - все остальные подвисли...

Все остальное не сложно, зависит от вашей энергичности и занятости на работе :) Организация праздников (каких сами захотите - кто-то только НГ делает, кто-то все), ремонта (в сотрудничестве с адпинистрацией школы и учительницей), внешкольних мерориятий (экскурсии, пикники...), различных доп. закупок (всем одинаковые тетрадки к контрольным, бумага туалетная и т.д.)

кроме того, РК - абсолютно добровольная деятельность, не понравится, устанете - просто прекратите этим заниматься, доведя до конца очередное "начинание" - и все.

Я сразу ставила условие, что с деньгами ни за кем бегать не буду, как только начнутся "несдачи" договоренной на собрании суммы - я ухожу, велкам следующий :) В итоге у меня была помощница - РК-кассир, которая занималась сбором денег :)

Glowworm

New member
Род комитет это сложно, если что-то реально делать. У нас клевая любимая учительница и воспитатель продленки. И в комитете мы с подругой. Работы очень много.
Праздники, поздравления учителей, тусовки детей, вода, расходники... А потом ремонт и новый шкаф купе :)

Короче нам было где развернуться :)
Но праздники с пирогами немногие закатывают))) это по желанию класса :)

Последнее редактирование:

maramara

Люблю свою семью!
у меня, как родителя, решил проснуться порыв пойти в родительский комитет в школе.
У меня тут анекдот вышел в разговоре с завучем начальных классов. Говорю, мол, буду в родительском комитете, всегда помогала и воспитателям в саду, и учителям старшего ребенка. А она мне: "Ой, еще не известно, выберет ли Вас родительская общественность. И мы, администрация, очень настороженно относимся к таким инициативным родителям".
Так что смотрите, gingerN, может еще по конкурсу не пройдете.))))))))))))

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Glowworm, а как на счет говорения у них? Знаю многих, кто с грамматикой справляется отлично, но самых простых вещей сказать так и не могут.

maramara

Люблю свою семью!
Glowworm, сколько стоят курсы? Сама давно смотрю на них. Пришли в ЛС, пожалуйста.
Хотя, меня больше не стоимость волнует,а то,как найти на них время 2 раза в неделю. И так все расписано.

Mahima

переименовалась:)
3. Выслушивание, что купили что-то не то (обычно от родителей, не принимающих участие в обсуждении)
4. В начале уч.года заключение договора на поставку питьевой воды в бутлях
5. Своевременное пополнение резервов на хоз.нужды (вода, бумага, прочее)
6. РЕМОНТ))
грустняша какая:)))
О договоре на воду впервые слышу - везде свои порядки, елки:)
Как и пополнении хоз.нужд. Воду классная оплачивала - род.комитет только деньги давал.
А ремонт...дело коллективное. Род.комитет у нас только денежки собирал ну и покупала я краску один раз.
Ой, еще не известно, выберет ли Вас родительская общественность.
ойнимагу:))) каждый новый год - это упорственное молчание всех на первом собрании:))) какие там выборы - чистое самоназначение:)

Glowworm

New member
Гравицапа, это курсы не спика а грэммы. Но там осень клевая программа. Можно сходить, там личная презентация будет . и по тел очень многое расскажут.

maramara, 1,5 ляма за 8 занятий по 2 часа. Те за месяц. При оплате всего курса скидка.

maramara, про время да. Но там все решаемой. Есть и просто вариант выходного дня. Ты позвони той Зое. Она очень клевая и фанатка. Расскажет все.

gingerN, в первом классе может и будете, но бьюсь об заклад, что к четвертому членов РК будут выбирать тупо по списку в журнале)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху