Медвежка, у нас так и проходят линейки для первоклассников. как написала Naya, старшая дочка каждый год выступает на небольшом концерте для первоклашек)
Дочку берите младшую и смело идите все вместе на линейку!!! Я так же брала младшую с собой. муж фотографировал старшую, снимал видео, а я с младшей: то брала на руки, чтобы сестричку показать, а когда надоедало-выходили из толпы родителей и ходили поодаль. там ну 1-1,2 ч. на все про все, а потом идут все в класс (родители следом). Я также была с дочкой в классе. просто стояли недалеко от парт. Нормально всё прошло, идите сразу все вместе. пусть у ребенка будет праздник!!! Да. народу будет много: отойдете в сторону и первые из родителей не побежите в класс, но таких мам с детьми будет море, и хныкающие будут. так что Вы там не одна в такой ситуации окажетесь...
Я своих фотографировала сразу возле дома-с красивыми букетами (младшая также захотела идти с букетом))), потом муж фотографировал на линейке и в классе, когда дети сидели за партами, и потом, когда подарили букет учительнице, то дочка вместе с ней сфотографировалась.