и я вся в волнении, сегодня собрание, надеюсь там все и расскажут... сказали деньги с собой взять... начинается...девушки, расскажите, пожалуйста, как проходит линейка для первых классо
я цветы заранее заказала, чтобы 31 не хватать что осталось...
и я вся в волнении, сегодня собрание, надеюсь там все и расскажут... сказали деньги с собой взять... начинается...девушки, расскажите, пожалуйста, как проходит линейка для первых классо
Выслушивание, что купили что-то не то (обычно от родителей, не принимающих участие в обсуждении)
самый сложный момент "комитетсвования" - это сбор денег с родителей. Ведь на любую затею - от ремонта до дня именинника - нужны деньги. А родителей 25 "комплектов" и все разные: кто-то считает что надо, кто-то - что не надо, кто-то считает что многовато, кто-то согласился и не сдает - все остальные подвисли...
Не знаю, может мы амебные в плане выборов (мы всегда выбираем один и тот же род. комитет), но сдают все все спокойно и вообще все друг к другу отлично относятся. Родительский комитет у нас просто чудесный. Это я про класс младшегослучаются коллективы родителей и получше.
и у нас так. Активность не плещет через край, но со сборами все в порядке.Не знаю, может мы амебные в плане выборов (мы всегда выбираем один и тот же род. комитет), но сдают все все спокойно и вообще все друг к другу отлично относятся.
смешно! типа родительская общественность, которая впервые друг друга видит в 1м классе - что-то там будет выбирать. Большинсво скажет "не я - и слава богу!"У меня тут анекдот вышел в разговоре с завучем начальных классов. Говорю, мол, буду в родительском комитете, всегда помогала и воспитателям в саду, и учителям старшего ребенка. А она мне: "Ой, еще не известно, выберет ли Вас родительская общественность.
У нас на первом собрании, которое проходило в июне, желающих было больше четырех)типа родительская общественность, которая впервые друг друга видит в 1м классе - что-то там будет выбирать. Большинсво скажет "не я - и слава богу!"
у нас выбирают РК сначала по желанию,если желающих нет-тогда по списку, предупредили об этом сразу в 1-м классе.У нас учительница сама разделила список на 4 части и родительский комитет автоматически в 1 классе первые 7 человек по списку, 2 класс следующие и т.д. и вообще никакой самодеятельности, а вот такие желающие всегда могут помочь комитету.
ОК, какие у тебя еще варианты выбрать РК, если все, вот весь класс, отказывается сам выдвигаться?Я не очень понимаю это назначение по списку. Ну, допустим, назначили меня и что? Если я работаю и не могу заниматься делами класса. Ну может я буду что-то делать, но это будет плохо, оно кому-то нужно?
я вот об этом примерноу нас выбирают РК сначала по желанию,если желающих нет-тогда по списку, предупредили об этом сразу в 1-м классе.
учиться без РК, не смертельно. Ну и не обязаны в принципе родители, если так уж посудить. Согласна с alechik_21, по этому пунктуОК, какие у тебя еще варианты выбрать РК, если все, вот весь класс, отказывается сам выдвигаться?
с сада эту тему мусолю,как же раньше жили без этих РК? и вот здоровы вырослиучиться без РК, не смертельно.
дай пацалую!Ну и не обязаны в принципе родители
какая прекрасная мысль!еще вариант - утвержить должность с зарплатой. Типа как предсежатель ТСЖ
это вы о каком классе?или возрасте?И ловлю себя на мысли - как хорошо, когда детки выросли, и не нужны никакие подарки и прочая лабуда.
утопистка...прекратить называть это бесплатным обучением,вносить данные деньги на счет школы
у нас уже класса с 6-го нет никаких подарков. Если я правильно помню.это вы о каком классе?или возрасте?