Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
т.е. у них определенный комплект еды и это правильно, учитель с ума бы сошла, выбирая 25 детям разные блюда по желанию
У нас пробовали ввести. Опрос скажем в понедельник на следующую неделю
из 2-3 комплексов выбор. Но не прижилось, а жаль.

BOSolga

New member
Поделитесь номером? ИМХО, трындеж.
я обязательно спрошу.мы еще в прошлом году за чаем обсуждали питание и она мне рассказывала как их прекрасно кормят за те же деньги. видно еще тогда у меня таракан засел)))

RbIgik

Active member
Magda, ооо, ты пацифист, нашему народу, особенно в детском варианте, нельзя пока давать такую свободу ))))) ИМХО
Я уже писала, что мне знакомая возмущалась по поводу кормежки в нашей школе, а сын на вопрос- что ты ешь дома (мальчику 12) отвечает -пельмени, роллтон и булочки

CTEPBA

drama queen off
Я поверю на слово, потому что у меня не получалось на 25 тыр поесть, но я думаю секрет в наличии конкурентной среды.

В студенческих и прочих столовых чаще это вопрос того, какое мясное блюдо выбрал )) Или не выбрал вообще ))

Мы все лето обедали где только можно, полного комплекта (да чтоб еще и выбрал, что хочешь) не будет за 25 тыс. Другой вопрос, что в школе наверное и порции поменьше.

BOSolga

New member
вспомнила, что у еще одной моей знакомой тоже сына кормят за те же деньги, но два раза (это точно), правда это скорее всего потому, что он учится в спортивной школе. и их, наверное, государство докармливает.

alechik_21

Well-known member
Я поверю на слово, потому что у меня не получалось на 25 тыр поесть, но я думаю секрет в наличии конкурентной среды.
лично я в кафе на ОМА не ела,это моя подруга после нашей с ней беседы на эту тему,стала пристально смотреть в чеки,смотрит,что кушают мужчины и сколько платят...
я редко хожу в столовку универа,не всегда получается по времени,но тем не менее
+мой малой точно не съест первое+второе+компот,я даже столько не ем)))
и как мне кажется,что лучше вместо захудалого набора первое+второе+компот взять как в лидо на выбор...но выбора мне никто не дает...

кстати,читали статью о школе в лебяжем?там типа в холодильной витрины были выставлены салаты в салатниках,в нашей школе я такого не видела точно,мне лично такой подход нра...взял салат и предложил на выбор картошка+котлета ИЛИ макароны+не знаю что ИЛИ гречка с чем-то там....а у нас-хошь-не хошь,кушай-не кушай и плати

alechik_21

Well-known member
отвечает -пельмени, роллтон и булочки
:fie:пельмени ладно,с кем не бывает,когда времени совсем нет,но роллтон....
слушайте...а почему не так?у нас кормят после 3-го урока,накануне раздать всем листики,деть птичкой отметил,завтра готовит столовка
блин!да даже в самолетах умудряются предложить блюда на выбор!а тут школа со своей столовой,я чего-то не понимаю...

lada

Well-known member
В студенческих и прочих столовых чаще это вопрос того, какое мясное блюдо выбрал ))

это точно)))
вот я вчера на работе, уже придя в столовку, обнаружила, что в кошельке ровно 30 тысяч и в результате прекрасно пообедала за 22тыс, но зразами) а если брать нормальное мясо, то только его порция 25-35 тыс плюс все остальное, в итоге под 40 получается

alechik_21

Well-known member
Magda, я именно о праве выбора,а не конкретно о Лидо))там кстати дорого,в "Товарище" и то вкуснее и дешевле

RbIgik

Active member
alechik_21, возможно там столовая больше, возможно это не для всех детей, а например для старшей школы.
У нас так же, старшие выбирают сами, но как практически это сделать с малышами, я не представляю, учитывая, что их много, их обед часа на 2 растянется с учетом очереди :)))

Magda

Well-known member
BOSolga, вы все же поделитесь номером обычной школы или гимназии, где кормят в два раза дешевле, чем везде в Минске.

А разница во вкусе в разных УО может быть конечно, но сравнить может только тот, кто регулярно кушает и там, и тут.

а например для старшей школы.
Так я про это. Для маленьких понятно, что особо не пройдет.

alechik_21

Well-known member
RbIgik, предлагаю накануне)))
в самолетах ваще можно во время полета выбрать))

RbIgik

Active member
alechik_21, ну ты сравнила- самолет и школу с детьми (несколькими тысячами детей) ))))))))))))))))
мало нормальных детей выберет суп и тефтели, наберут булочек и будут счастливы :)))

alechik_21

Well-known member
RbIgik, булки не предлагать
я ж пишу дать право выбора,из 2-3 блюд-комплексов

RbIgik

Active member
Magda, так у старших нет обязательного обеда, а завтраки у них выборные, но на сколько дней вперед я не знаю, надо вечером у дочи спросить :)
Ой, буду вечером дома- расспрошу подробнее :)

RbIgik

Active member
alechik_21, ты на секунду представь, как это будет выглядеть в школах в новостройках с 10 1-ми классами :)))

работники сбегут из столовых )))))))))

ну и потом- пока это как в саду- дети Должны есть рыбу, поэтому в Обязательном меню она Пока будет в обязательном порядке в нашей стране, а то, что не все дети ее едят, это проблема родителей. Причем и я к ним отношусь, я вроде борюсь с этой фанаберией моей младшей, но понимаю, что я не очень настойчива и изобретательна :))) в саду же она ела :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху