Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
в школу не ходить это не про контроль а про разгильдяйство
потом и работать так же можно? или в школе сачковать можно а на работе нельзя?

RbIgik

Active member
:)
и я иногда разрешаю, особенно когда вижу, что детка устала, могу дать отдохнуть :) а то, что кто то это считает разгильдяйством- так пожалуйста, я ж своего жалею, с чужими их мамы, Не разгильдяйки, пусть разбираются :)))
но у меня есть куча всего, что ре Должен сделать:))) (что тоже не все понимают) :)

Imagination

Active member
и? до какого возраста водить за ручку?
И вы туда же? :(

сама переходила, но была свидетелем, как дама на красный как ехала, так и поехала, причем рядом ДЮСШ, т.е. дети часто на переходе есть
но и если бы я в тот момент переходила улицу- не факт, что не попала бы под колеса, а мне не 6, мама за ручку водить не будет
Это вас научило смотреть по сторонам, даже когда переходишь на зеленый? Для меня, например, это аксиома. А вот ребенку (13 лет), до сих пор не могу вдолбить в голову. Он еще и спорит со мной постоянно...
что то мне подсказывает, что те, кто отправляют ре одного, не просто так это делают, есть причины, и у большинства душа болит и очень болит,
Все это прекрасно понимают... Просто не надо этих фраз
и? до какого возраста водить за ручку?

Может напугать и в 12 лет. Не выпускать одних на улицу до 15,16,18 лет?

Не надо путать состояние психики и жизненный опыт 8-летнего ребенка, и 15 летнего. Я, кстати, тоже не получила удовольствия от этой встречи. Но ни какого морального ущерба не получила.

У знакомых мальчика водили, встречали, а в 17 лет попробовал марок, и теперь в доме запирают, на окна замки повесили, потому что когда ломка выпрыгивал в трусах.
Надо не только за руку водить, но еще и воспитанием заниматься.... Это совсем разные вещи.

Goldenflow

Well-known member
а я например устаю на работу ходить, голова болит, давление скачет
и никто ж не пожалеет, что сегодня можешь не ходить

RbIgik

Active member
я реалист, не все и всегда можно контролировать :)
хотя и очень хочется :)))

Это вас научило смотреть по сторонам, даже когда переходишь на зеленый?
да нет, не это :))) я вообще панически боюсь дороги (всегда так было), я лучше 200 м. пройду и дойду до светофора, чем перейду дорогу просто по зебре :)))
надеюсь, что мои страхи детям передались :)

Просто не надо этих фраз
почему не надо? сегодня разговаривала с подругой, у нее сын ходит в музшколу, в прошлом году была возможность его водить, в этом году такой возможности нет (2 класс) разобрали маршрут, сегодня он первый раз один поехал, она бедная вся трясется, а варианты какие? Хорошо, можно этот год забрать его отовсюду, но в 3 классе продленки нет? что делать? не работать она не может...
ре в любом случае должен будет один ходить и страшно и в РЕ 8 лет и в 9 :(

Юста

Well-known member
Если есть возможность, то да. А если нет , то мучайся весь день в классе с оравой детей?
А что вы предлагаете конкретно? Там выше разные варианты предлагали...моя Аня пошла в школу в 7 лет, и ей не была положена спящая продленка...а в неспящей да, почти все время за партами, и много детей...я работала дома, чтобы ребенок не ходил в продленку и младший в след. году тоже...у подруги профессия не позволяет дома работать...она ушла на несколько лет с работы...кто-то няню нанимает, у кого-то бабушки ...кто-то не видит в продленке большой беды...кто-то договаривается, чтобы ребенка домой отпускали...каждому свое...да и дети разные....у нас в семье нет никакой гиперопеки и близко, но особенности темперамента и характера младшего ребенка не позволяют мне отпускать его ездить, например, на общественном транспорте...а старший в 9 лет ездил на электричке к бабушке на дачу

почему не надо?
просто не надо превращать свою вынужденность в единственно возможную норму. Если есть возможность встречать, отвозить, провожать - то почему этого не делать, если ребёнку 7-8 лет? Почему обязательно придётся выслушать комментарий про смешного маньяка и за ручку до 18?
До этого года я сама возила детей везде, пока была возможность. Да так просто удобнее, помимо того, что безопаснее. Сейчас этого варианта у меня нет. Спокойно начали ездить сами, никуда их самостоятельность не делась и к 5-6 классу.

RbIgik

Active member
че то как то все в крайности полезли :(
Я пока вожу дочку (младшую) и если будет возможность- буду возить еще долго :)
но и подругу поддерживаю

ALYONKA

ПолуночНик
потом и работать так же можно? или в школе сачковать можно а на работе нельзя?
Работу мы выбираем (или вы через силу будете ходить на нелюбимую?), а вот школу нет (в РБ везде почти одно то же) . Если бы я раньше знала, что можно перевестись на ОПИП мы бы вообще туда не ходили. При чем здесь разгильдяйство, если ребенок хорошо учится.
Вот точно. Меня дико раздражают подобные высказывания. Хочется посоветовать почаще читать новости.
Новости наш папа после службы может такие рассказать , что только забиться под стол и никуда не выходить.
Надо не только за руку водить, но еще и воспитанием заниматься.... Это совсем разные вещи.
Вы так безапелляционно заявляете, как будто там запущенный ребенок и никто его воспитанием не занимался, я же пишу как раз наоборот, времени "на отдохнуть" не было.
Что-то все разволновались, но выбор есть всегда. Кто может, бросает работу и водит детей, кто не может-выбирает продленку или самостоятельность, уже боюсь написать с какого возраста. Причем все кто выбирает "свой" вариант никогда не признает правильность другого. Так о чем спор?

А я вот до сих пор помню ту историю, после которой долгое время в школах шухер был - когда ребенка, кажется, 3-классника, машина насерть сбила возле самой школы. Сын матери-одиночки, во всех СМИ писалось, что серьезный и самостоятельный, давно уже один в школу ходил. И когда я слышу очередные наставления про "приучать к самостоятельности" и "до 18 лет, что ли, за ручку водить" - в очередной раз вспоминаю. Может, для статистики это и капля в море. А для конкретной женщина - трагедия на всю жизнь, которую никак уже не исправишь. Поэтому до тех пор, пока у меня будет хоть малейшая возможность уберечь ребенка - я буду ее использовать. А от "несамостоятельности" еще никто не умер, раньше или позже, но она придет. А если и не придет - то подобное ее "воспитание" по принципу "за шкирку, в воду - пусть выплывает, как может" тоже не сработает. Да, понимаю, бывает, что другого выбора нет вообще. Но вот для меня продленка - меньшее зло, чем ребенок, идущий один в школу и из школы.

ALYONKA

ПолуночНик
просто не надо превращать свою вынужденность в единственно возможную норму. Если есть возможность встречать, отвозить, провожать - то почему этого не делать, если ребёнку 7-8 лет? Почему обязательно придётся выслушать комментарий про смешного маньяка и за ручку до 18?
Опять 25. Поняла о чем вы.Разве я писала, что если есть возможность,то не водить? Вначале прочитали бы, прежде чем высказывать претензии.

Речь шла о том, что предпочли не мучить ребенка продленкой, а приучать к самостоятельности, так и мы росли, нянек и бабушек не было, еще и младших из сада забирали пока родители доедут домой.

ленокк

Member
Вашему ребенку не выдали ни одного учебника?
Вы все купили самостоятельно?
Тогда за что платить?
Или же ситуация иная?

я их не купила, мне дали из другой школы (другой город), т.е. как бы я беру на год пользоваться. так вот главным аргументом было, что все равно это учебники из фондов, потому надо платить. Я бы может, и заплатила, но мне не понравился тон наставлений...
Я попросила маму узнать в той библиотеке, где брали учебники, но пока ответа нет, а бой надо держать сегодня-завтра...

RbIgik

Active member
ленокк, так если они из фондов а не лично куплены- в чем проблемы? это ж не школа деньги гребет для себя.
оплачиваются учебники в бюджет государства.

ALYONKA

ПолуночНик
Но вот для меня продленка - меньшее зло, чем ребенок, идущий один в школу и из школы.
Понятно, можете не убеждать, самостоятельность зло. Увидев как все возмутились, стало интересно до каких лет водят детей за ручку. (В соседнем доме изнасиловали девушку 15-лет в лифте среди бела дня).

Mahima

переименовалась:)
мне дали из другой школы (другой город), т.е. как бы я беру на год пользоваться. так вот главным аргументом было, что все равно это учебники из фондов, потому надо платить. Я бы может, и заплатила, но мне не понравился тон наставлений...
вам дали просто по знакомству? Это же не официально как-то оформлено?
А зачем вы рассказали это все?

Я бы вообще поставила вопрос ребром - ищите учебники для ребенка. Наша школа находила в других школах - у сына были печати других школ одно время.
Так что пусть решают вопрос нормальными, общепринятыми способами, а не спихивают на родителей.

А от "несамостоятельности" еще никто не умер, раньше или позже, но она придет.
самостоятельность сама не приходит.

Олькин

New member
Мамы мальчиков, подскажите, где купить халат, берет и лобзик на уроки труда.

Tysia

Well-known member
Я бы вообще поставила вопрос ребром - ищите учебники для ребенка. Наша школа находила в других школах - у сына были печати других школ одно время.
Так что пусть решают вопрос нормальными, общепринятыми способами, а не спихивают на родителей.
И у нас в этом году не хватило учебников по бел. литу, сегодня привезли из другой гимназии.

Мамы мальчиков, подскажите, где купить халат, берет и лобзик на уроки труда.
Магазины спецодежды, напр. г. Минск, ул. Ольшевского, 13, тел. +375 (17) 213-09-28, 207-15-00

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху