Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
«преподнес материал -отработал его с учениками - спросил сверх того, что давал и отрабатывал - оценил то, что не давал» лично для меня логикой и не пахнет

А между тем это еще не худший вариант. Все чаще вместо преподнес материал случается "пол-урока читаем параграф, потом самостоятельная работа по нему в печатных тетрадях на отметку".

Тасана

New member
А между тем это еще не худший вариант. Все чаще вместо преподнес материал случается "пол-урока читаем параграф, потом самостоятельная работа по нему в печатных тетрадях на отметку".
Вот и смысл в такой школе и таких учителях?

Nasha

Active member
"Мы ничего не успеваем на уроке,занимайтесь сами дома."
Это я услышала от педагога начальной школы. Высшая пед.категория..
И большинство родителей нормально восприняли.
Для меня это совершенно не приемлимо. Подожду до след.собрания.
Чем они там таким занимаются, чтобы не успевать? В тетрадках ровненько минимум из учебника.

имя-как-имя

Well-known member
Это я услышала от педагога начальной школы. Высшая пед.категория..
И большинство родителей нормально восприняли.
Да-да, а если еще добавить "у меня 35 минут урока на 30 человек, это ж по минуте на ученика", то родители непременно проникнутся и будут дома добросовестно пыхтеть над заданием, в разы превышающим по объему сделанное в классе.
У двоих моих детей начальная школа давно позади, и мне совершенно очевидно, что учитель, действительно работающий во время урока, успевает все. И никаких домашних заданий в 1 классе, и нагрузка каждому ребенку в зависимости от его способностей. А тот, кто не шибко напрягается, перепоручает родителям научить детей всему, еще и регулярные доклады-рефераты в 1 классе требует. Высшая категория в обоих случаях, так что ни разу она не гарантия профессионализма.

А никакого. Дети тупо теряют интерес к предмету, не успев его обрести.

Последнее редактирование:

kyselka

New member
убила!
Наша учитель пока не про уроки, но про дисциплину: на урок физкультуры дети переодеваются весь урок физкультуры! неужели весь класс такой несобранный! три других первых классов парами топают на улицу... одни мы кеды 30 минут ищем...или все же дело не в детях!?... посмотрим что дальше будет

Nasha

Active member
Это они уже в третьем классе ничего не успевают, особенно по математике... :( Вот что там такого в той математике третьего класса. Мало того, что "занимайтесь дома", так ещё со всеобщего согласия класса одну из физкультур отдали под математику.

Тасана

New member
Уточню, конкретно у нас как раз всё нормально (тоже третий класс) - задания домашние очень небольшие, гораздо меньше, чем то, что они делают на уроке, детям разным дают разные задания (то есть, если кто-то всё успел сделать на уроке, то он, возможно вообще ничего делать дома не будет, те, у кого не очень тема идет получают дополнительное задание). Единственное, что учитель всегда просила с первого класса - читать (сначала читать с детьми, потом контролировать, чтобы читали дети), причем читать что угодно и сколько угодно - хоть совсем капельку, но читать. И это я считаю правильным.
Но общая тенденция всё подряд сваливать на родителей мне совсем не нравится.

со всеобщего согласия класса одну из физкультур отдали под математику.
Капец.

Мамина_дочка

Нетерпеливая
Может быть, кто-нибудь знает, где есть в наличии учебники по русскому и белорусскому языку за 5 класс? Или на каком-то интернет-сайте можно заказать?
Магазины Белкниги обзвонила почти все и Академкнигу тоже. Спасибо.

kyselka

New member
Единственное, что учитель всегда просила с первого класса - читать (сначала читать с детьми, потом контролировать, чтобы читали дети), причем читать что угодно и сколько угодно - хоть совсем капельку, но читать. И это я считаю правильным.
я своим читать начала когда они еще не ползали, регулярно и много. не знаю даст ли это что-нибудь в будущем. но начали разговаривать оба рано и хорошо ( а это тоже заслуга чтения)

Тасана

New member
я своим читать начала
Просили не читать детям, а читать с детьми.
Но я лично уверена, что чтение детям когда-нибудь обязательно скажется. На младшем еще не сработало, а старший читает ооочень много (а когда-то бабушка чуть ли не запрещала мужу читать сыну, дескать, он так хорошо читает, что ребенок никогда не захочет читать сам).

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Мамина_дочка,попробуйте позвонить в справочную белкниги.

Mahima

переименовалась:)
Но я лично уверена, что чтение детям когда-нибудь обязательно скажется.
++++
И мне самой этот процесс очень нравится. Особенно сейчас, когда сын подросток, и уже интересно поговорить.

Plamennaya

без фанатизма
на урок физкультуры дети переодеваются весь урок физкультуры! неужели весь класс такой несобранный! три других первых классов парами топают на улицу... одни мы кеды 30 минут ищем...или все же дело не в детях!?... посмотрим что дальше будет
у нашей учительницы и в этом году (уже 3 класс) в день, когда физ-ра, дети приходят в школу в спортивной форме. все родители только "за", всех спрашивали в том числе и на собрании. я один год возмущалась чего-то ("вид не тот у дитя, ходят как стадо спортсменов" и проч.), но потом тоже забила: удобно и детям и учителю, вообще не тратится время на переодевание. понятное дело, в дни проверок все при параде) у кого-нибудь такое практикуется?

Лявониха

Active member
у нашей учительницы и в этом году (уже 3 класс) в день, когда физ-ра, дети приходят в школу в спортивной форме. все родители только "за", всех спрашивали в том числе и на собрании. я один год возмущалась чего-то ("вид не тот у дитя, ходят как стадо спортсменов" и проч.), но потом тоже забила: удобно и детям и учителю, вообще не тратится время на переодевание. понятное дело, в дни проверок все при параде) у кого-нибудь такое практикуется?
У нас физ-ра 1 и 2 уроками и мы приходим в спортформе, а после физ-ры дети переодеваются. Мего удобно и времени на одевания-переодевания меньше уходит.

Сидеть на уроках в спортивной форме до урока физкультуры - почему бы и нет. А вот после - я бы предпочитала, чтобы дети всё же переодевались. Сидеть в потной одежде - не лучшее решение.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Может, у кого-нибудь вдруг случайно есть такая книженция
2905442.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху