Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне кажется, этот пункт 1.4 можно по-разному трактовать. Например, не как возможность присутствия на уроке, а возможность получить информацию от учителя. Я не поспорить хочу, просто интересно, есть ли более четкая трактовка.

Imagination

Active member
Точнее, это даже не урок, а факультатив - иностранный в 1 классе. То, что рассказывает ребенок, несколько удивляет и возмущает. Хочется увидеть своими глазами.
Думаю, что будет достаточно подойти и попросить учителя рассказать чем, как, по какой программе они занимаются. Мне этого хватило, чтобы понять, что даже те небольшие деньги, которые мы платили за этот кружок в 1-ом классе -- просто выброшены на ветер, да еще и ребенок мучится. Преподаватель не могла связать двух слов, что-то мычала невразумительное. Может и есть школы, в которых этот факультатив действительно дает какие-то знания... Но по моим наблюдениям, даже в языковых гимназиях это чистая фикция, да еще и принудительная.

Vil

New member
нужны именно первые части?
у меня есть вторые части за 3 класс, смотрите ссылку в подписи.

Нужны обе части. Нашелся добрый человек с учебниками по мове.
Математику еще в городе нашла.

Ищу остальное - литературное чтение (рус. и бел.), человек и мир, английский.

Эвелинка

Well-known member
Imagination, спасибо большое)..то, что нужно..просто пока конкретного запроса нет) и вот было бы удобно, если бы был такое ресурс с разбитием по классам и предметам) хотя бы)

Patricia

Well-known member
учитель имеет право не только родителей не пускать на урок, но даже представителей администрации. об этом еще в вузе на методике говорят

есть вопросы - идите к завучу, пусть он посещает уроки и дает рекомендации. потому что родитель ни разу не спецмалист в данном вопросе и судит предвзято

но вы всегда можете поговорить с вашим учителем, может, он как раз и не против.

я родителей к себе ни разу не пустила. теперь уже и не просят. все вопросы и пояснения даю на собраниях и в личных беседах.

Patricia

Well-known member
потому что я человек не публичный и для меня любой подобный визит огромный стресс с давлением под 170. раз в год открытый урок я еще могу пережить, но если ко мне еще и родители начнут чередой ходить... только раз покажи, что можно, потом не откажешь

я считаю, о моей работе лучше всего говорит моя результативность. я советую время от времени подтверждать уровень знаний экзаменами в посольстве. беспристрасно и справедливо

Jahenka

влюбленная в мир
потому что родитель ни разу не спецмалист в данном вопросе и судит предвзято
так учителю в принципе какая разница, как родитель судит? Родитель же его не уволит и премии не лишит. А ознакомиться имеет право.
Тем более в случае, когда ребенок "тааааааакооооооого нарассказывал" - придти и убедиться, что ничего "такоооооооого" нет зачастую.
Система должна быть открытой, закрытые системы менее здоровы и устойчивы.

только раз покажи, что можно, потом не откажешь
делать больше нечего родителям, чем толпами по урокам ходить :) Большинство на работе во время уроков-то.

я человек не публичный и для меня любой подобный визит огромный стресс с давлением под 170...
я считаю, о моей работе лучше всего говорит моя результативность.
другое дело, что вы, как человек редкий (хороший педагог ныне редкость), можете сами ставить условия администрации с учетом своих личных особенностей: мол, или работаю так - или работаю в другом месте. Тогда уже родители или соглашаются, или тоже учат детей в другом месте.
Но это индивидуальный подход, а общее правило - родитель должен знать, что делается с ребенком.

Тасана

New member
учитель имеет право не только родителей не пускать на урок, но даже представителей администрации. об этом еще в вузе на методике говорят
Эээ... на методике в вузе часто ошибаются. Представители администрации ребенку никто, а родитель - законный представитель.

я родителей к себе ни разу не пустила. теперь уже и не просят. все вопросы и пояснения даю на собраниях и в личных беседах.
Я бы сильно напряглась на месте родителей.
Моя мама периодически звала родителей на урок, особенно родителей детей,у которых проблемы какие-то с языком.

Тасана

New member
потому что я человек не публичный и для меня любой подобный визит огромный стресс с давлением под 170. раз в год открытый урок я еще могу пережить, но если ко мне еще и родители начнут чередой ходить... только раз покажи, что можно, потом не откажешь

я считаю, о моей работе лучше всего говорит моя результативность. я советую время от времени подтверждать уровень знаний экзаменами в посольстве. беспристрасно и справедливо
А каким боком уровень Ваших знаний, подтвержденная в посольстве? В них вроде никто не сомневается, а вот отом, КАК вы (в смысле не Вы, а учитель) работает с детьми сертификаты в посольстве не дают, а родитель как раз судить вполне может. Кроме того, вполне вероятно, что Ваша методика прекрасно и замечательно подходит большиству группы, но вот моему ребенку - нет.

Лапа

Well-known member
было бы это еще и бесплатно:)))

Тасана

New member
А я тоже не понимаю родителей на уроке))) это уже клиникак какая то ))))
Почему? Почему в кабинете врача ты с ребенком быть можешь, а иногда посетить один урок не можешь?
Может родитель (и это чаще всего) вовсе не настроен против учителя, может он хочет понять КАК помочь своему ребенку. Почему учителю не сотрудничать с родителями?

Лапа

Well-known member
А я тоже не понимаю родителей на уроке))) это уже клиникак какая то ))))
иногда очень полезно посмотреть на свою кровинушку со стороны:)))) мои братья учились в спортклассе и на каждом собрании учителя обращались к родителям с просьбой объяснить детям, чего они ходят в школу и как там себя веду. и вот решила моя мама посетить урок. пару человек она там чуть не прибила:))

Glowworm

New member
Сотрудничать и сидеть на уроках это как бы разные вещи.... Ну не знаю. Может кому-то и полезно))) мне точно нет.

И ни один человек не сможет при посторонних вести себя как обычно. Это же понятно.

Тасана

New member
было бы это еще и бесплатно
О, дошло, что предлагается детям подтверждать уровень знаний, полученных от учителя. Тут, ээээ.... такое дело - мне лично не нужно, чтобы ребенок свободно говорил по-английски, но при этом у него, условно говоря, глаз дергался и нейродермит какой-нить был.
Из своего опыта... Была одна такая очень сильная балетная педагог, легендарная прямо (балетная педагог), результативность была выше крыши - сплошь заслуженные и народные, только некоторые из них натурально свихнулись, потому что она так вела уроки, что мама дорогая. Вот к ней я б в жизни ребенка не отдала, несмотря на всю ее результативность и легендарность.

Лапа

Well-known member
Glowworm,ну ходить с мобильником посреди урока по классу только потому, что там чья-то мама, или плевать бумажкой в спину учителя - ИМХО слишком для списания на стресс от чужого присутствия

Лапа

Well-known member
Тасана, так тут хочешь подтверждаешь, хочешь нет, просто тот же TOEFLв свое время стоил 140 баксов. Дороговато для маминого эксперимента, ИМХО. Но я с тобой согласна в одном, эффективность методам концлагеря меня однозначно не устроит

Тасана

New member
И ни один человек не сможет при посторонних вести себя как обычно. Это же понятно.
Слушай, ну если учитель даже при посторонних позволяет себе, скажем так, неправильные вещи, то можно же представить, что он позволяет себе без этих посторонних. Тем более тут кружок - какая такая корона упадет с учителя если родитель один раз увидит, как проходит урок? Может это ни разу не нужно ни ребенку, ни родителю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху