ПОЗИТИВНАЯ
Роза
Мне кажется, этот пункт 1.4 можно по-разному трактовать. Например, не как возможность присутствия на уроке, а возможность получить информацию от учителя. Я не поспорить хочу, просто интересно, есть ли более четкая трактовка.
Думаю, что будет достаточно подойти и попросить учителя рассказать чем, как, по какой программе они занимаются. Мне этого хватило, чтобы понять, что даже те небольшие деньги, которые мы платили за этот кружок в 1-ом классе -- просто выброшены на ветер, да еще и ребенок мучится. Преподаватель не могла связать двух слов, что-то мычала невразумительное. Может и есть школы, в которых этот факультатив действительно дает какие-то знания... Но по моим наблюдениям, даже в языковых гимназиях это чистая фикция, да еще и принудительная.Точнее, это даже не урок, а факультатив - иностранный в 1 классе. То, что рассказывает ребенок, несколько удивляет и возмущает. Хочется увидеть своими глазами.
нужны именно первые части?
у меня есть вторые части за 3 класс, смотрите ссылку в подписи.
а почему так категорично?я родителей к себе ни разу не пустила.
так учителю в принципе какая разница, как родитель судит? Родитель же его не уволит и премии не лишит. А ознакомиться имеет право.потому что родитель ни разу не спецмалист в данном вопросе и судит предвзято
делать больше нечего родителям, чем толпами по урокам ходитьтолько раз покажи, что можно, потом не откажешь
другое дело, что вы, как человек редкий (хороший педагог ныне редкость), можете сами ставить условия администрации с учетом своих личных особенностей: мол, или работаю так - или работаю в другом месте. Тогда уже родители или соглашаются, или тоже учат детей в другом месте.я человек не публичный и для меня любой подобный визит огромный стресс с давлением под 170...
я считаю, о моей работе лучше всего говорит моя результативность.
Эээ... на методике в вузе часто ошибаются. Представители администрации ребенку никто, а родитель - законный представитель.учитель имеет право не только родителей не пускать на урок, но даже представителей администрации. об этом еще в вузе на методике говорят
Я бы сильно напряглась на месте родителей.я родителей к себе ни разу не пустила. теперь уже и не просят. все вопросы и пояснения даю на собраниях и в личных беседах.
А каким боком уровень Ваших знаний, подтвержденная в посольстве? В них вроде никто не сомневается, а вот отом, КАК вы (в смысле не Вы, а учитель) работает с детьми сертификаты в посольстве не дают, а родитель как раз судить вполне может. Кроме того, вполне вероятно, что Ваша методика прекрасно и замечательно подходит большиству группы, но вот моему ребенку - нет.потому что я человек не публичный и для меня любой подобный визит огромный стресс с давлением под 170. раз в год открытый урок я еще могу пережить, но если ко мне еще и родители начнут чередой ходить... только раз покажи, что можно, потом не откажешь
я считаю, о моей работе лучше всего говорит моя результативность. я советую время от времени подтверждать уровень знаний экзаменами в посольстве. беспристрасно и справедливо
было бы это еще и бесплатноя считаю, о моей работе лучше всего говорит моя результативность. я советую время от времени подтверждать уровень знаний экзаменами в посольстве. беспристрасно и справедливо
Почему? Почему в кабинете врача ты с ребенком быть можешь, а иногда посетить один урок не можешь?А я тоже не понимаю родителей на уроке))) это уже клиникак какая то ))))
иногда очень полезно посмотреть на свою кровинушку со стороныА я тоже не понимаю родителей на уроке))) это уже клиникак какая то ))))
О, дошло, что предлагается детям подтверждать уровень знаний, полученных от учителя. Тут, ээээ.... такое дело - мне лично не нужно, чтобы ребенок свободно говорил по-английски, но при этом у него, условно говоря, глаз дергался и нейродермит какой-нить был.было бы это еще и бесплатно
Это тоже, очень много нового интересного можно узнать.иногда очень полезно посмотреть на свою кровинушку со стороны
Слушай, ну если учитель даже при посторонних позволяет себе, скажем так, неправильные вещи, то можно же представить, что он позволяет себе без этих посторонних. Тем более тут кружок - какая такая корона упадет с учителя если родитель один раз увидит, как проходит урок? Может это ни разу не нужно ни ребенку, ни родителю.И ни один человек не сможет при посторонних вести себя как обычно. Это же понятно.