Ээээ, может где-то методика и другая, но нас на педагогике учили, что урок это никак не личное пространство учителя (и мы тоже так учим). Потому что если это личное пространство, то, пардон, как туда встраиваться новому ученику, например?урок -- это личное все-таки пространство учеников и учителя, некоторым людям не нравятся зрители, они не выступают на публике, а в классе создают комфортную уютную атмосферу "своих", таким учителям не может понравиться присутствие посторонних на уроке.
Да ну, совсем не факт, что учительница, которая ведет в первом классе английский, будет вести его и дальше.такая учительница может потом всю младшую школу на ребенке отыгрываться.
Это определяюще для меня. Был бы ребенок в пятом классе, я бы еще подошла с учительницей поговорила. А для 6-7 летнего ребенка такой английский факультатив не нужен, под любым благородным предлогом забрать ее оттуда.Это первый класс и ребенок отучился в школе 3 недели.
Ёлки-палки, человек выбрал профессию, которая не всегда подразумевает психологический комфорт.Не согласна ) Потому что суть та же: присутствие посторонних людей в привычной обстановке вызывает психологический дискомфорт.
а уж как ему мешает камера...когда человек в банк приходит и общается с операционистом, то операционист может тоже не актер, и как-то тоже клиент мешает его общению с аппаратом
я тебя просто обожаю!Ёлки-палки, человек выбрал профессию, которая не всегда подразумевает психологический комфорт.
Слухай, я не лингвист, конечно, но точно не "Ё", я понимаю, что у носителей языка могут быть всякие варианты, мы тоже не слишком чисто говорим по-русски или белорусски, но учить поизносить "ё" и "р" или инговые эти окончания как-бы не совсем, нет?я про гёрл. Так и звучит в оригинале, или очень очень близко
Это НЕ ДОЛЖНО быть закрытой системой, потому что родители ребенка не могут быть выключены из той системы в принципе.Учитель и ученики на уроке - это как закрытая система со своими «порядками». А присутствие постороннего эту систему нарушает.
максимально близкий звук из русского именно он.но точно не "Ё",
Про других детей еще соглашусь, про учителя - нет. Учитель должен уметь вести урок так, как будто за ним наблюдают со стороны. И, кстати, введение видеокамер очень даже неплохо.зато учителю и другим «ребенкам» мама одного из детей - это даже меньше, чем дядя из Костромы ) абсолютно чужой человек
Ээээ, может где-то методика и другая, но нас на педагогике учили, что урок это никак не личное пространство учителя (и мы тоже так учим). Потому что если это личное пространство, то, пардон, как туда встраиваться новому ученику, например?
Между "ё" и "е", ну и в школах наших учат не американский, а британский вариант. Ну да ладно, "гёрл" это было только примером, произношение это последнее, что я надеюсь получить от английского.максимально близкий звук из русского именно он. ) И р - слышится у американцев очень хорошо.
Да, это не происходит незаметно, но когда система изначально декларируется как закрытая, то это неправильно. Речь не идет о превращении урока в проходной двор, но я не понимаю позиции учителей, которые КАТЕГОРИЧЕСКИ и ни при каких обстоятельствах не допускают присутствие родителей на уроке.Слушай, но ты ведь, как педагог, должна сама отлично знать, что «вливание» новенького в уже существующий коллектив не происходит абсолютно незаметно - всё равно происходит какая-то притирка «всех ко всем», перестройка для работы в новом составе. И, когда я пишу о минусе (с моей точки зрения) присутствия постороннего человека на уроке - я имею ввиду не нарушения личного пространства только лишь учителя. В какой-то мере это самое пространство нарушается и у учеников тоже, и это может пойти не на пользу учебному процессу.
Я никак не могу понять, ЧТО такого ужасного для учителя в присутствии постороннего на уроке? ЧТО ему так мешает? Он сглаза боится или что?се почему-то решили, что я за учителя радею и его личный комфорт отстаиваю ))) Не в наличии или отсутствии оного дело ))) Просто это не на пользу уроку, вот и все. Детям и без посторонних тяжело сосредоточиться, а тут дополнительный отвечающий фактор. Ну и несиотря на все «должен» и «обязан», многие учителя всё же будут чувствовать себя скованно. Не каждому дано идти своим курсом независимо от внешних обстоятельств.
как ни странно в Великобритании в разных ее концах немного отличается произношение. Сама в этом убедилась. Тоже была поражена многими моментами. хотя смотрю и фильмы англоязычные и новости.Тасана, я про гёрл. Так и звучит в оригинале, или очень очень близко. Ну как у битлз.
Я никак не могу понять, ЧТО такого ужасного для учителя в присутствии постороннего на уроке? ЧТО ему так мешает? Он сглаза боится или что?
еще по детей могу понять и то... при нормально построенном уроке они перестают обращать внимание на тихо сидящего сзади человека минуты через 3 (если детям объяснить, что у нас побудет такая-то).
mira_j,теперь я прошу прощения.
Может быть, может быть. Речь же шла не о том, чтобы прям отдельная учительница разрешила отдельной маме поприсутствовать на уроке, спрашивалось, имеет ли мама на это право или это полностью на усмотрение учителя.ну, во-первых, с учителем ещё и не разговаривали, может, она скажет «завсегда пожалуйста»
Ну так может не надо в педагогику идти людям с НЕустойчивой психикой?Ну... Если ты не понимаешь - тебе повезло с устойчивой психикой )))