Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ElenaKozlova

New member
Она, как я поняла, не посещает никаких кружков по интересам. Почему?

В этом году отказалась от муз.школы и спорта. Разонравилось.
Из нового - ходит на факультатив в школе (вязание).

Вообще с сыном, конечно, были залёты, но я это отвожу как раз на то, что слишком долго его контролировали. Когда долго контролируешь, то потом очень долго и контролёру и подконтрольному избавиться от этого.

Вот и у меня смутные предчувствия, что с контролем "засада" будет в данном случае с данным конкретным ребенком.

Это не Ваша проблема.

Ну да. :)
Я своё мнение кл.рук. сказала - ставить, что заслужено.
Дочку предупрежу, что поблажек не будет.

Тасана

New member
Вот и у нас такая же ситуация с отметками все годы учебы. Может лучше, но не хочет. А я не прессую сильно.
Я требую лишь "приличный" уровень успеваемости (не ниже 7 в идеале, если 6 - я недовольна, но терпимо).
Ёлки, мы все взрослые люди, что изменится от того, что у нее будет даже "4" по какому-то предмету? Она станет тупее? Не нет же. Просто этот предмет она знает на "4". Мне лично было очень трудно изменить своё отношение к оценкам (ну потому что у меня самой и текущих плохих не было слишком много, а в вузе не было ни одной четверки даже), но... сейчас я очень довольная своим товарищем, который имеет в дипломе все оценки - от "4" до "10".

ElenaKozlova

New member
потому отращивайте зубы или стройте вокруг себя стены. Короче, границы устанавливайте.
Этих классных на вашем веку ещё вагон будет, а матерь у ваших детей - только один человек.

О да, придется начинать.
Так всё чудно было раньше... :)

Ёлки, мы все взрослые люди, что изменится от того, что у нее будет даже "4" по какому-то предмету? Она станет тупее? Не нет же. Просто этот предмет она знает на "4".

Мне честно - всё равно. Но если ей сказать это, то выше 4 не будет - совсем расслабится. :)))
Поэтому мы договорились на 6-7 и выше. :))

пойду скажу своему, что есть школы, где за отсутствие дз 7-8 ставят. наверное прям счас в серебрянку потопает просиццо

Угу. Мне тоже было удивительно.
Говорю: "Так нормальные же оценки стоят"!
- "А она дз не делает по всем предметам и не готова постоянно"...
Непонятки, ага...

Imagination

Active member
В этом году отказалась от муз.школы и спорта. Разонравилось.
Из нового - ходит на факультатив в школе (вязание).

Ну у вас, как я понимаю, нет финансовых проблем. Можно предложить что-то современное, интересное. Увлечение надо, чтобы не отбирать его, а чтобы было интереснее жить. Да и развитие разностороннее еще никто не отменял...

Так всё чудно было раньше... :)
значит, вам повезло. Но впереди подростковый возраст, а потом ещё 4 таких возраста. И только вы будете защищать их. От нападок учителей в том числе.

Лапа

Well-known member
Елена, а может учитель видит потенциал девочки и таким образом хочет подстегнуть вас его использовать?

ElenaKozlova

New member
И учёбыц-то прошло 3 недели всего!

Из которых в течение 2 недель я не явилась в школу для знакомства с кл. рук.!!! Вот обида была!...

Новорожденный в доме как аргумент - никого не интересует... :)))

Можно предложить что-то современное, интересное.

Пока ничего не просила. Вот пошла на вязание. Там посмотрим.
Она, бывает, загорится - потом передумает. Поэтому ждем конкретного уверенного желания чем-то заниматься.

Елена, а может учитель видит потенциал девочки и таким образом хочет подстегнуть вас его использовать?
судя по вот этому
в течение 2 недель я не явилась в школу для знакомства с кл. рук.!!! Вот обида была!.
учитель считает многодетные семьи социально опасными условиями

Лапа

Well-known member
Тасана, когда-то моя мама тоже списывала, что братья-спортсмены, не быть им отличниками и т.п. а потом опс и не спорта, не знаний, 3 года репетиторов, и все семейные сбережения на эти цели. Репетиторы кстати говорили, что парни-то способные, но время упущено, привычка учиться утеряна.

ElenaKozlova

New member

Не-а. Вообще нет.
Про потенциал и соображаловку - это я говорила. Пытаясь объяснить ее "природу и склонности". Кл-рук вообще не поняла, о чем я... Нету в ней "искорки" и желания "искать подход". Она не обязана, конечно...Но мне жаль.
Спрошу у нее про "мотиваторы" попозже. "Вы, как педагог, мне посоветуйте"... Ждем-с.

Я-то сама педагог (без практики, правда). Поэтому мне интересно, что она посоветует.

учитель считает многодетные семьи социально опасными условиями

Да-да. СОП - он и есть СОП. :)) (причем от учителя средней дочки и от садовских воспитателей - сплошной позитив и поздравлялки).

- Где спит? (Показываю на сложенный раскладной диван (квадрат 1х1м).
- Прямо здесь и спит, на это кусочке???
Я: Ну он же раскладывается!! (как будто не понятно)...
- Где уроки делает?
(показываю на комп. стол с двумя стационарными компами.)
--Так, места для уроков нету...
-- Я: как это нету? Вот убирается клавиатура (беспроводная) - и пожалуйста.
(Сомневающийся взгляд...)

Спрошу у нее про "мотиваторы" попозже. "Вы, как педагог, мне посоветуйте"... Ждем-с.
ну, если только такая у вас тактическая хитрость
привычка учиться утеряна
в этом деле всё-таки хорошая музыкалка учит жизни. Но не всех! У некоторых эта привычка не вырабатывается.
У склонных учиться привычка учиться к 6 классу уже вовсю есть

ElenaKozlova

New member
значит, вам повезло. Но впереди подростковый возраст, а потом ещё 4 таких возраста. И только вы будете защищать их. От нападок учителей в том числе.

Да-да... Я уже морально готовлюсь...
Хотя так обидно защищать детей от взрослых тетенек...

Но у меня муж на эти цели будет задействован, если будет такая пляска. Он любую тетку поставит на место.

- Где спит? (Показываю на сложенный раскладной диван (квадрат 1х1м).
- Прямо здесь и спит, на это кусочке???
Я: Ну он же раскладывается!! (как будто не понятно)...
- Где уроки делает?
(показываю на комп. стол с двумя стационарными компами.)
--Так, места для уроков нету...
-- Я: как это нету? Вот убирается клавиатура (беспроводная) - и пожалуйста.
(Сомневающийся взгляд...)
тут у меня цензурные выражения кончились
Учитесь высокомерию.

Лапа

Well-known member
Хм меня мама недели 2 во 2 классе проконтролировать так, что я зареклась плохо учиться.
Но у нас в доме никогда не говориться, что результаты учёбы - фигня и будущее не определяют.
Может Елена это издержки форума, но пока у меня складывается впечатление, что дочка просто живёт согласно вашим посылам. И поэтому нужно не общение ограничивать или смартфон забирать, а определиться с тем отношением к школе и учёбе, которое вы ей транслируете

ElenaKozlova

New member
тут у меня цензурные выражения кончились
Учитесь высокомерию.

:))))

Ну я так уверенно изъяснялась. С подтекстом "неужели не понятно?"... :)))
Цирк со стороны, честное слово.

Еще бы акт проверки жил. условий почитать (если его составляют сейчас)...

не стоит так рисковать. С их рвением...

Я не озвучивала это. :)

что результаты учёбы - фигня и будущее не определяют.

У нас тоже. Детям говорим, что учеба важна, т.к. позволяет поступить в ВУЗ.

Светик

Active member
Сразу вспоминался фильм Мачеха с Дорониной) когда к ее героине пришла учительница.
А я бы наладила контакт с учителем. Это практичнее и спокойнее. Но, конечно, решать Вам.

Пусть разделит ответственность со мной. :)))
а вот она, похоже, активно готовится с себя эту ответственность снять. И акт составит обязательно
В прошлом году у неё с девочкой конфликтных ситуаций не было?
С другими родителями в классе общаетесь? Есть ещё такие прецеденты?

А я бы наладила контакт с учителем. Это практичнее и спокойнее.
наверняка да. Но! Без позиции битой школьницы. Возможно, изыскав компромисс, но при этом не забывая о собственных приоритетах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху