Это не Ваша проблема.А потом им "головняк" - как "единицы" исправить. Так, видимо?)
Лучше капать на мозги?
Это не Ваша проблема.А потом им "головняк" - как "единицы" исправить. Так, видимо?)
Лучше капать на мозги?
Она, как я поняла, не посещает никаких кружков по интересам. Почему?
Вообще с сыном, конечно, были залёты, но я это отвожу как раз на то, что слишком долго его контролировали. Когда долго контролируешь, то потом очень долго и контролёру и подконтрольному избавиться от этого.
Это не Ваша проблема.
Ёлки, мы все взрослые люди, что изменится от того, что у нее будет даже "4" по какому-то предмету? Она станет тупее? Не нет же. Просто этот предмет она знает на "4". Мне лично было очень трудно изменить своё отношение к оценкам (ну потому что у меня самой и текущих плохих не было слишком много, а в вузе не было ни одной четверки даже), но... сейчас я очень довольная своим товарищем, который имеет в дипломе все оценки - от "4" до "10".Вот и у нас такая же ситуация с отметками все годы учебы. Может лучше, но не хочет. А я не прессую сильно.
Я требую лишь "приличный" уровень успеваемости (не ниже 7 в идеале, если 6 - я недовольна, но терпимо).
потому отращивайте зубы или стройте вокруг себя стены. Короче, границы устанавливайте.
Этих классных на вашем веку ещё вагон будет, а матерь у ваших детей - только один человек.
Ёлки, мы все взрослые люди, что изменится от того, что у нее будет даже "4" по какому-то предмету? Она станет тупее? Не нет же. Просто этот предмет она знает на "4".
пойду скажу своему, что есть школы, где за отсутствие дз 7-8 ставят. наверное прям счас в серебрянку потопает просиццо
В этом году отказалась от муз.школы и спорта. Разонравилось.
Из нового - ходит на факультатив в школе (вязание).
значит, вам повезло. Но впереди подростковый возраст, а потом ещё 4 таких возраста. И только вы будете защищать их. От нападок учителей в том числе.Так всё чудно было раньше...![]()
И учёбыц-то прошло 3 недели всего!
Можно предложить что-то современное, интересное.
судя по вот этомуЕлена, а может учитель видит потенциал девочки и таким образом хочет подстегнуть вас его использовать?
учитель считает многодетные семьи социально опасными условиямив течение 2 недель я не явилась в школу для знакомства с кл. рук.!!! Вот обида была!.
Елена, а может учитель видит потенциал девочки и таким образом хочет подстегнуть вас его использовать?
учитель считает многодетные семьи социально опасными условиями
ну, если только такая у вас тактическая хитростьСпрошу у нее про "мотиваторы" попозже. "Вы, как педагог, мне посоветуйте"... Ждем-с.
в этом деле всё-таки хорошая музыкалка учит жизни. Но не всех! У некоторых эта привычка не вырабатывается.привычка учиться утеряна
значит, вам повезло. Но впереди подростковый возраст, а потом ещё 4 таких возраста. И только вы будете защищать их. От нападок учителей в том числе.
тут у меня цензурные выражения кончились- Где спит? (Показываю на сложенный раскладной диван (квадрат 1х1м).
- Прямо здесь и спит, на это кусочке???
Я: Ну он же раскладывается!! (как будто не понятно)...
- Где уроки делает?
(показываю на комп. стол с двумя стационарными компами.)
--Так, места для уроков нету...
-- Я: как это нету? Вот убирается клавиатура (беспроводная) - и пожалуйста.
(Сомневающийся взгляд...)
ну, если только такая у вас тактическая хитрость
не стоит так рисковать. С их рвением...Еще психолога пусть подключат, соц. педагога и прочих...![]()
тут у меня цензурные выражения кончились
Учитесь высокомерию.
не стоит так рисковать. С их рвением...
что результаты учёбы - фигня и будущее не определяют.
а вот она, похоже, активно готовится с себя эту ответственность снять. И акт составит обязательноПусть разделит ответственность со мной.))
наверняка да. Но! Без позиции битой школьницы. Возможно, изыскав компромисс, но при этом не забывая о собственных приоритетах.А я бы наладила контакт с учителем. Это практичнее и спокойнее.