Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
Еще бы акт проверки жил. условий почитать (если его составляют сейчас)...
Наша классная прямо во время посещения составляла и просила подписать. Собственно, именно он и был основной целью визита как форма отчетности учителя перед администрацией.

Тасана

New member
Елена, а может учитель видит потенциал девочки и таким образом хочет подстегнуть вас его использовать?
Слушай, ну в чем потенциал, в том, чтобы иметь все "10"? Ну не хочет человек - имеет право. Иначе все эти мотивации - пустой звук.

Тасана

New member
Тасана, когда-то моя мама тоже списывала, что братья-спортсмены, не быть им отличниками и т.п. а потом опс и не спорта, не знаний, 3 года репетиторов, и все семейные сбережения на эти цели. Репетиторы кстати говорили, что парни-то способные, но время упущено, привычка учиться утеряна.
А каким боком тут, пардон, спортсмены?

Тасана

New member
Вообще, кстати да, может и не нужно ни о чём спрашивать, а то пришьют еще "мать не справляется с воспитанием ребенка".

Если конкретно про мотивацию, то со старшим у нас был опыт оплаты за учёбу, с младшим пока не совсем так, но тоже планируем (но пока он маленький).

Imagination

Active member
Пока ничего не просила. Вот пошла на вязание. Там посмотрим.
Она, бывает, загорится - потом передумает. Поэтому ждем конкретного уверенного желания чем-то заниматься.

А откуда ей знать, чего просить? У ребенка 11-12 лет есть полная информация о том, что интересного есть и где? Круг ее интересов на данный момент понятен, но оставить все, как есть, как по мне даже опасно. Болтовня с подружкой, как единственное занятие в свободное время, чревато всякими глупостями. Бросила музыку и спорт секцию -- ладно, но нужно заменить на что-то другое в обязательном порядке. И предоставить выбор.

Тасана

New member
А вот интересно, совсем без дополнительных занятий никак нельзя?

Почему если ребенок любит читать книжки, то его надо обязательно от этого оторвать и занять чем-то вне дома?

Imagination

Active member
Почему если ребенок любит читать книжки, то его надо обязательно от этого оторвать и занять чем-то вне дома?
Ээээ, что-то не припомню про книжки? И я совсем не против занятий не выходя из дома, хотя сильно сомневаюсь, что при 4 младших братьях\сестрах можно увлеченно чем-то заниматься дома, чтобы не мешали. И да, это мое мнение -- я им делюсь. Если нет желания напрягаться на учебу, надо как можно больше движухи в свободное время. Будет только на пользу.

Лёлечка1

New member
Вопрос.
когда учитель приходит жил.условия проверять, что я должна показать?
где ребенок спит, где занимается? что ещё. могу я в другие комнаты не пускать?
спрашиваю, потому что есть неприятный опыт проверки когда-то из садика.
спасибо.

kolesnikova

New member
Сразу вспоминался фильм Мачеха с Дорониной) когда к ее героине пришла учительница.
А я бы наладила контакт с учителем. Это практичнее и спокойнее. Но, конечно, решать Вам.
к сожалению не каждый учитель идет на контакт

Сообщение от Лапа
Елена, а может учитель видит потенциал девочки и таким образом хочет подстегнуть вас его использовать?
Слушай, ну в чем потенциал, в том, чтобы иметь все "10"? Ну не хочет человек - имеет право. Иначе все эти мотивации - пустой звук.
а чем плохи оценки 6-7? недавно обсуждали- это реальные 4 балла по советской системе. Лично я считаю, что в той форме как у нас преподаются многие предметы в школе, и, учитывая ужасно написанные учебники (совершенно неинтересные и сумбурные, а местами совершенно непонятные для детей), ребенок еще хорошо учится. Я бы наверное вообще забила на учебу, если бы была на месте современных детей.
Пусть девочка годик приглядится к тому, что ей может быть интересно.
Посиделки с подружкой - может и не плохо. Все зависит от подружки (из какой семьи, какие увлечения, склонности).

когда учитель приходит жил.условия проверять, что я должна показать?
где ребенок спит, где занимается? что ещё. могу я в другие комнаты не пускать?
холодильник - в нем обязательно должны быть фрукты, молочка и мясо. У нас мясо всегда в морозилке (даже приготовленное), фрукты с запасом не берем- хорошо, что пару киви на столе оказалось :)) В акте записали, что в холодильнике полупусто :))) Наверное из этого следует, что ребенок голодает :)))
К нам приходили без предупреждения, при чем в будний день - днем.
А! еще про суп спросили. Почему супа нет? Сказала ,что готовлю каждый день свежий перед самым обедом. Тоже очень засомневались в моих словах :)))

Jahenka

влюбленная в мир
Меня всё устраивает (почти, отметки хотелось бы не ниже 6-7, а бывают и похуже проскакивают). Не устраивает только то, что кл-рук мне выговаривает, как "девочке", что я не уделяю внимания ребенку и не проверяю дз и заполненность дневника.

А куда мне деть своё чувство вины? :)))

при чем тут ребенок вообще? Ребенок хороший живой нормальный ребенок, учится "одной левой" на хорошие оценки, успевает отдохнуть и домашними делами заняться - мечта.
Проверять заполнение дневника в 7м классе? А попу не надо вытирать, уточните у классной? :)))

Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Проверять заполнение дневника в 7м классе? А попу не надо вытирать, уточните у классной?

Если возник вопрос по заполнению дневника, ребенок не выполняет эту функцию самостоятельно, то кто, как не родитель, должен что-то предпринять в этом отношении?

А если ребенок не будет подтирать задницу, к родителю тоже придут с вопросами. И тут уж или самому подтереть, или научить подтирать, или не обращать внимания, мешает учителю вонь - хай сам подтирает, в 7-м классе это не родительское дело жеш

Последнее редактирование:

Тасана

New member
что-то не припомню про книжки?
Было написано, что любит читать книги.

холодильник - в нем обязательно должны быть фрукты, молочка и мясо.
Дааа???
Убиццо, ко мне б точно были бы вопросы. То есть без мяса никак?

А! еще про суп спросили. Почему супа нет?
А должен быть суп каждый день?

ElenaKozlova, а Вы говорили с дочкой об этом? Ну, о том, что учительница сказала, что часто уроки не готовы. Ибо выходит, что она обманывает. Говорит, что уходит делать уроки, а они не сделаны. В 6 кл. можно, мне кажется, проверить, сделаны ли уроки. Не делать, конечно, их вместе, а просто проверить выборочно хотя бы. Да, хорошо было бы, если б это была зона ответственности ребенка и родитель не вникал в это вообще. Но, мне кажется, это не ваш вариант, т.к. между вами нет в этом честности.
Или она Вам сказала, что да, она не все дом.задание у подружки выполняет, и Вас это объяснение устроило?
Или Вы, в принципе, разрешаете ей не выполнять дз, и проблема только в учиьельнице, в ее к вам приставании с дз?

Magda

Well-known member
Ну, о том, что учительница сказала, что часто уроки не готовы.
Мне непонятно прежде всего одно. Где 1-2 за несделанные домашние задания? Или учитель не может поставить теперь оценку за это?
И сейчас дети могут безо всяких последствий для итоговых оценок не делать домашки?

Magda, оценку в журнал за дз? Не знаю, я не помню, ставятся ли оценки за дз в журнал. В тетрадь - да, а в журнал же наверное ставят в общем за работу на уроке?
Я не в курсе, но вот сын сказал, что не ставят только за дз в журнал (правда, он не в 6, а в 5).

Magda

Well-known member
Юлллса, т.е. система не предполагает наказания за невполнения ДЗ? Креативненько.

Лапа

Well-known member
Елена в ваших сообщениях на форуме я не заметила того, что вы считаете учёбу важной. Транслируется совсем другое

Тасана, учитель говорит о реальных 3-4 и о не сделанном дз. Ты считаешь, что дз можно и не делать, если не хочется?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху