влияет. На оценку в четверти.Я, вообще, не считаю правильным, чтобы ученик сам себя оценивал, даже если это вообще ни на что не влияет. Оценка должна быть объективной, ставиться учителем в соответствии с тем уровнем знаний, которые показал ученик, а не исходя из того, как он сам себя типа оценивает.
Вопрос.
когда учитель приходит жил.условия проверять, что я должна показать?
где ребенок спит, где занимается? что ещё. могу я в другие комнаты не пускать?
спрашиваю, потому что есть неприятный опыт проверки когда-то из садика.
спасибо.
на мой взгляд - тот, кому нужен заполненный дневник. Если нужен родителю - ради бога.Если возник вопрос по заполнению дневника, ребенок не выполняет эту функцию самостоятельно, то кто, как не родитель, должен что-то предпринять в этом отношении?
и проверка домашек и заполнения дневника - разные вещи. Интерес и контроль - вообще разные вещи. Вопрос стоит в том, нужен ли ребенку дополнительный контроль, если он справляется со школьной программой на удовлетворяющем родителей и ребенка уровне (оценки выше 6)Интерес к тому, что проходят, интерес к тому, кто какой предмет ведет, какие у детей там между собой отношения.
я о проверке наличия выполненных домашек. Это для меня примерно тоже, что и глянуть заполнение дневника. И да, отметки за домашки не ставятся в дневник, но ведь в тетрадях они видны, и если открыть тетрадь, то может там по домашкам как раз видна картина в тетради, нет? Мне лично интересно, что у моего ребенка в тетрадках, я их просматриваю, хвалю за почерк или прошу писать аккуратнее, смотрю оценки, но я не проверяю правильность выполнения дз, смотрю только его наличие, и далеко не каждый день. Но ребенок знает, что я в любой день могу подойти полистать тетрадки вечером, как-то пока мыслей что дз можно не делать или делать спустя рукава у него не возникало. Но, повторюсь, мы только в пятом классе.и проверка домашек и заполнения дневника - разные вещи
интересненько, а хде эти деятели взяли документ с регламентом, шо должно быть в холодильнике и на столе?холодильник - в нем обязательно должны быть фрукты, молочка и мясо. У нас мясо всегда в морозилке (даже приготовленное), фрукты с запасом не берем- хорошо, что пару киви на столе оказалось ) В акте записали, что в холодильнике полупусто Наверное из этого следует, что ребенок голодает
Ну не я аналогию с подтиранием попы провела, и если уж ее до конца довести, то незаполненный дневник - это грязная попа, а не чистая, потому как заполненный вряд ли бы классного руководителя волновал, как и чистая ж, собснопоэтому, Катя Kavita, вопрос не в "воняет", а в том, чтобы за чистым ребенком ходить в туалет и проверять, правильно ли он там все сделал, если мы уж так утрируем.
на мой взгляд - тот, кому нужен заполненный дневник
неправильно. Но это сложно, и в большой мере касается не только данной темы, но и позиции в воспитании детей в принципе, которая (позиция) у нас с тобой разная и мы давно обе про это в курсе, так что предпочитаю не развивать.Я правильно поняла
Ну не знааааю. Моя девица только в путь отгребает двойки за забытые дома тетрадки с д\з (действительно забытые, ибо ворона редкая, а не по причине невыполненного д\з).Юлллса, почему 2?
и не могу уловить в чем разница между стихом и сочинением и любым другим дз. Слушай, 7-ой год в школе и день открытий.
енто не оно? ведь можно трактовать как угодноОтсутствие продуктов питания, необходимых для правильного развития ребенка
Это еще Минск. Вы не знаете, что в деревнях твориться... знаю случай, когда девочку забрали из семьи из-за того, что в 19.00 родителей были еще на работе, а печь была нетопленая, дров не было в доме и ребенок был голодный.меня щаз аж подкидывает от "умиления" по поводу этих новостей о методах заботы о наших детях.
Не думаю, что девочке было больше 12, и дело было летом. А если ребенок сидел голодный вечером зимой в нетопленной хате, то это не опека непуганная, а родители.Это еще Минск. Вы не знаете, что в деревнях твориться... знаю случай, когда девочку забрали из семьи из-за того, что в 19.00 родителей были еще на работе, а печь была нетопленая, дров не было в доме и ребенок был голодный.
В деревнях соцопека вообще не пуганная.