Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лёлечка, чисто для статистики - среди рассказов о визитах, про холодильник и комиссию вместо одного учителя читала только у Колесниковой. В остальных случаях - только один учитель и никаких походов на кухню.

Magda

Well-known member
Юлллса, Колесникова на ОПИП. Вполне может быть усиленный контроль из-за этого.

Magda, ой, ну два, один, не суть. Разница в том, что это будет не проверка дз как таковая, а ответ на уроке. Вызывали на уроке - ставится оценка.

Mahima

переименовалась:)
Я, вообще, не считаю правильным, чтобы ученик сам себя оценивал, даже если это вообще ни на что не влияет. Оценка должна быть объективной, ставиться учителем в соответствии с тем уровнем знаний, которые показал ученик, а не исходя из того, как он сам себя типа оценивает.
влияет. На оценку в четверти.
Родители в конце четверти были весьма недовольны. Потому что детки рещ\шили не исправлять наставленные двойки и тройки. Было собрание, учителя этого администрация гнобила. Провели опрос среди нас - ученики высказались ЗА. После чего всех оставили в покое.

Это хорошая была система. Готовься и не бойся отвечать за свою подготовку. Не прячься за двойкой, а если спрятался - отработай потом.

klopomor

100%тётка
Вопрос.
когда учитель приходит жил.условия проверять, что я должна показать?
где ребенок спит, где занимается? что ещё. могу я в другие комнаты не пускать?
спрашиваю, потому что есть неприятный опыт проверки когда-то из садика.
спасибо.

ничего вы никому не должны.
вообще ничего.
только если вы САМИ захотите позвать к себе в гости учителя и САМИ захотите что-нибудь показать - тогда показывайте что хотите.)

нет у учителя права требовать осмотра чужого жилья.
я уже раньше об этом писала.
закон, позволяющий каким-то там комиссиям и учителям вламываться за составлением актов в чужие дома, не распространяется на нормальные семьи.
его поле - семьи в "СОП".
перечитайте сами - убедитесь.

поэтому, если на вашу семью не поступало жалоб - никто телег не писал, не "сигналил" у оргхАны и на СОП вас не ставили, - вежливо просите вас не беспокоить.

ну, а если учитель вдруг попадется инициативный и рискнет за ваш отказ написать ту самую сигнальную "телегу" - поможете ему с его увольнением.
сразу после суда за клевету в ваш адрес.

ибо достали.
Конституцию вроде пока никто не отменял, а в дом против воли граждан лезут и свидетельствовать людей против самих себя, составляя на них акты, заставляют.

вывод.
никого не пускать, ничего не пописывать.
особо двинутых заранее предупреждать, что в случае клеветы, будет суд.

зы. пару лет назад я не поленилась и отправила официальный запрос про эти дела.
мне дали ответ, сославшись именно на законодательство по "СОП". )
те. если вы не СОП - вас посещения комиссий и учителей касаться не должны и не могут.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
У нас шкала самооценки была в началке. на Отметочку на ней делал как ребенок, так и учитель. Причем если ребенок чаще оценивал себя ниже, чем преподаватель, классная советовала родителям обратить внимание на заниженную ребенкину самооценку. Хорошая система, показательная. Но в средней и старшей школе она ни к чему, имхо.

Jahenka

влюбленная в мир
Если возник вопрос по заполнению дневника, ребенок не выполняет эту функцию самостоятельно, то кто, как не родитель, должен что-то предпринять в этом отношении?
на мой взгляд - тот, кому нужен заполненный дневник. Если нужен родителю - ради бога.

Интерес к тому, что проходят, интерес к тому, кто какой предмет ведет, какие у детей там между собой отношения.
и проверка домашек и заполнения дневника - разные вещи. Интерес и контроль - вообще разные вещи. Вопрос стоит в том, нужен ли ребенку дополнительный контроль, если он справляется со школьной программой на удовлетворяющем родителей и ребенка уровне (оценки выше 6)

поэтому, Катя Kavita, вопрос не в "воняет", а в том, чтобы за чистым ребенком ходить в туалет и проверять, правильно ли он там все сделал, если мы уж так утрируем.

Ришенька

Active member
и проверка домашек и заполнения дневника - разные вещи
я о проверке наличия выполненных домашек. Это для меня примерно тоже, что и глянуть заполнение дневника. И да, отметки за домашки не ставятся в дневник, но ведь в тетрадях они видны, и если открыть тетрадь, то может там по домашкам как раз видна картина в тетради, нет? Мне лично интересно, что у моего ребенка в тетрадках, я их просматриваю, хвалю за почерк или прошу писать аккуратнее, смотрю оценки, но я не проверяю правильность выполнения дз, смотрю только его наличие, и далеко не каждый день. Но ребенок знает, что я в любой день могу подойти полистать тетрадки вечером, как-то пока мыслей что дз можно не делать или делать спустя рукава у него не возникало. Но, повторюсь, мы только в пятом классе.

klopomor

100%тётка
холодильник - в нем обязательно должны быть фрукты, молочка и мясо. У нас мясо всегда в морозилке (даже приготовленное), фрукты с запасом не берем- хорошо, что пару киви на столе оказалось ) В акте записали, что в холодильнике полупусто Наверное из этого следует, что ребенок голодает
интересненько, а хде эти деятели взяли документ с регламентом, шо должно быть в холодильнике и на столе?
я ператрахнула всю доступную нормативнку - не нашла.
про перечень продуктов - самоуправство? не?

вот нашла на просторах инета критерии оценки условий для постановки на СОП:
ПАМЯТКА
по заполнению акта целевого посещения несовершеннолетнего на дому
Оценка санитарно-гигиенического состояния жилого помещения
Запах в квартире (затхлый, алкоголя, сырости, сигаретного дыма, мочи и т.и.)
Общий хронический беспорядок (грязь, пыль, паутина, разбросанные вещи)
Плохое состояние квартиры (повреждение входной двери, оборванные обои, разбитые окна, дряхлая мебель, люстры без плафонов и т.д.)
Антисанитарные условия в кухне (грязная, битая посуда, пищевые отходы, пустые бутылки от спиртных напитков, окурки сигарет и т.д.)
Неухоженные домашние животные
Антисанитарное состояние спальных мест (неубранные постели, грязное постельное белье, отсутствие спального места у ребенка)
Отсутствие продуктов питания, необходимых для правильного развития ребенка
Оценка условий воспитания и семейного климата
Отсутствие игрушек, книг, игр
Отсутствие места для игр
Отсутствие необходимой мебели для хранения игрушек, одежды ребенка
Нахождение в доме взрослых в нетрезвом состоянии, чужих посторонних людей
Следы побоев у членов семьи (у взрослых, детей)
Наличие в доме родителей, родственников с тяжелым формами физических и психических заболеваний
Проживание нескольких семей в одной квартире
Недоброжелательное отношение в посетителям
Недоброжелательные, конфликтные отношения между членами семьи друг к другу
(взято здесь http://priut-pshelka.minsk.by/spc/1/id-menyu-6.html)

хде тута про молочку и фрукты?
мало того, я уже промолчу, что Памятка - это не документ, который может быть приравнен к закону.

кто-нибудь видел, в каком законе прописан домашний ежедневный рацион ребенка и точный график обеспечения продуктами семейных холодильников в установленном ассортименте?

меня щаз аж подкидывает от "умиления" по поводу этих новостей о методах заботы о наших детях.
в то время, когда по 200 тыщ. работников по стране не получают заработную плату по пол года, когда еще столько же сидит в вынужденных отпусках на 2/3 зарплаты (если эти гроши вообще можно так назвать), в семьи
приходят какие-то ляди, лезут в холодильник и позорят честных людей, составляя акты о неправильном рационе???

и если не окажется супа или фруктов, то что?
детей надо срочно отбирать?
и виноваты будут родители? в том что гос. предприятие не выплатило им зарплату за полгода и пока нет возможности купить кучу фруктов?
или надо признать, что государственные предприятия -должники по зарплате ставят в СОП целые семьи?

Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
поэтому, Катя Kavita, вопрос не в "воняет", а в том, чтобы за чистым ребенком ходить в туалет и проверять, правильно ли он там все сделал, если мы уж так утрируем.
Ну не я аналогию с подтиранием попы провела, и если уж ее до конца довести, то незаполненный дневник - это грязная попа, а не чистая, потому как заполненный вряд ли бы классного руководителя волновал, как и чистая ж, собсно :)

на мой взгляд - тот, кому нужен заполненный дневник

Я правильно поняла, что если правила и инструкции минобра идут вразрез с твоими личными убеждениями (заполнение дневника - одно из них), то и х с ними? реагировать на замечание администрации ты не намерена и оттранслируешь свое отношение к этому вопросу и ребенку?

Последнее редактирование:

Vil

New member
Прошу помощи!
Кто-нить может сфотить стр 15 учебника по бел. Чтению за 3 класс.
Нужно выучить наизусть,а книгу деть забыл.
Спасибо.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Vil, быстрее ответят в теме Первоклашки 2013)

Jahenka

влюбленная в мир
Я правильно поняла
неправильно. Но это сложно, и в большой мере касается не только данной темы, но и позиции в воспитании детей в принципе, которая (позиция) у нас с тобой разная и мы давно обе про это в курсе, так что предпочитаю не развивать.

имя-как-имя

Well-known member
Юлллса, почему 2?
и не могу уловить в чем разница между стихом и сочинением и любым другим дз. Слушай, 7-ой год в школе и день открытий.
Ну не знааааю. Моя девица только в путь отгребает двойки за забытые дома тетрадки с д\з (действительно забытые, ибо ворона редкая, а не по причине невыполненного д\з).

kolesnikova

New member
Отсутствие продуктов питания, необходимых для правильного развития ребенка
енто не оно? ведь можно трактовать как угодно
вообще -все зависит от отношения к происходящему. Лично меня вся эта процедура очень сильно позабавила. На самом деле смешно, когда взрослые тетки пытаются жизни учить не менее взрослую тетку.
Особенно позабавло возмущения, поповоду того, что ребенок один на тренировку ездит посреди бела дня! Ему же всего 10 лет!!!
А вообще много было интересного в их визите. При чем по лицам было видно, что все их фразы заранее обдуманы.
Про разговоры в кабинете директора - я еще в прошлом году писала.
Вообще поражаюсь, до чего люди доходят, лишь бы удержаться за нищенскую учительскую зарплату зубами.

меня щаз аж подкидывает от "умиления" по поводу этих новостей о методах заботы о наших детях.
Это еще Минск. Вы не знаете, что в деревнях твориться... знаю случай, когда девочку забрали из семьи из-за того, что в 19.00 родителей были еще на работе, а печь была нетопленая, дров не было в доме и ребенок был голодный.
В деревнях соцопека вообще не пуганная.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Это еще Минск. Вы не знаете, что в деревнях твориться... знаю случай, когда девочку забрали из семьи из-за того, что в 19.00 родителей были еще на работе, а печь была нетопленая, дров не было в доме и ребенок был голодный.
В деревнях соцопека вообще не пуганная.
Не думаю, что девочке было больше 12, и дело было летом. А если ребенок сидел голодный вечером зимой в нетопленной хате, то это не опека непуганная, а родители.

Тасана

New member
Смотря сколько лет девочке. Годам к 10-12 в деревне умеют топить печь (раньше и к более нежному возрасту умели это делать).

В любом случае считаю отобрание мерой исключительной, и только после систематически повторяющихся случаев угрозы для детей. Но это, конечно, разговор не для этой темы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху