Девочки, а вашим детям разрешают носить электронные версии учебников на планшете в школу?
Ну на крайняк можно носить только математику. А вообще, у нас много строгих учителей, но никто не запрещал. Скорее было что-то в стиле: "Ну конечно, как двоечник, так прям так спина болит, что учебники носить не может)". Я своему сыну предложила в этом году на те дни, когда он со школы идет сразу на занятия -- не захотела математики нет((
ну для начала можно поинтересоваться у руководства про можно ли...Magda, ну вот у нас учительница истории разрешила, а математики нет((
А вообще интересно, сидеть за партой для позвоночника вредно, а вот так на полу?
Не зразумела, што вас бянтэжыць.В гугле на поиск байки на бел.языке выдает первым К. Крапиву. А это уже басни. И вообще сразу выдаются именно басни.
Нават ў гэтым вызначэньне няма ні слова пра тое, што байка не можа быць у вершаванай форме.Байка - невялики твор, падобны да казки. Байка адрозниваецца ад казки тым, што зауседы мае пэуны вывад.
Не ищите логику в наших учебниках -- ее там нет. Читайте Кандрата Крапіву и не мучайтесь. Моя любимая про бабу на возеНо меня смущает что при изучении этой темы "Байкi" примером данного типа творчества даются как раз не произведения К. Крапивы а небольшие народные сказки поучительного содержания. Не в стихотворной форме.
а які клас?Но меня смущает что при изучении этой темы "Байкi" примером данного типа творчества даются как раз не произведения К. Крапивы а небольшие народные сказки поучительного содержания.