Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Imagination

Active member
Девочки, а вашим детям разрешают носить электронные версии учебников на планшете в школу?

У нас тоже разрешают, но так как пользуются этой возможностью почему-то только те, кому и вовсе без учебников было бы нормально, некоторые учителя высказывают свое фе. Но никто не может запретить, как я понимаю. Электронные версии учебников выложили официально уже в полном объеме :)

А подскажите, где эти электронные версии можно открыть/скачать? Вот на выходных с мелкой съездили в гости в Гомель - учебник по математике забыли ))) Неплохо иметь под рукой сайт с электронными версиями, как палочку-выручалочку )

marishkaa

Member
Возможно кому-нибудь будет интересно. Попался американский учительский сайт https://www.teachingchannel.org/videos/informational-text-lesson-equip
Там можно глянуть отрывки уроков и не только. Очень интересно.Многое понятно даже с минимальным английским. Как же мне нравятся кабинеты ( как по ссылке): удобные, функциональные... И не только кабинеты...

Imagination

Active member
marishkaa, да уж, где нам с нашим деловым стилем да на полу валяться...
А вообще интересно, сидеть за партой для позвоночника вредно, а вот так на полу?

а математики нет((
Ну на крайняк можно носить только математику. А вообще, у нас много строгих учителей, но никто не запрещал. Скорее было что-то в стиле: "Ну конечно, как двоечник, так прям так спина болит, что учебники носить не может)". Я своему сыну предложила в этом году на те дни, когда он со школы идет сразу на занятия -- не захотел :)

He_len

сам себе дизайнер
Мы 4 классе , начался сколиоз... закачали учебники в читалку, учительница разрешила без радости)) поотфель особо не похудел((( всякую ерунду носит вроде библиотечной книги, рисования, физры и факультатива..

Светик

Active member
Я и муж носим портфель сами. Но на массаже сказали, что сколиоз грозит :( думаю, осанка портится от письма, точнее от неправильной позы.

Вообще-то законодательно печатная и электронная версии учебников равны. Ст. 94 кодекса об образовании. Позже могу цитат нарыть.

Parole

Well-known member
Может и глупый вопрос, но прошу помощи.
Девочки, нужна помощь. Что то я подтормаживаю
Бел. лит. проходят байки. Домашнее задание - надо найти и прочитать байку не из учебника и заполнить по ней читательский дневник.
И вот никак я не могу понять какие все же байки, тем более на бел. искать.
Просто в учебнике байки идут прозой. Т.е. короткие сказки с поучительным концом.
В гугле на поиск байки на бел.языке выдает первым К. Крапиву. А это уже басни. И вообще сразу выдаются именно басни.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
В гугле на поиск байки на бел.языке выдает первым К. Крапиву. А это уже басни. И вообще сразу выдаются именно басни.
Не зразумела, што вас бянтэжыць.
Самы яркі прадстаўнік гэтага стылю ў беласрускай літаратуры як раз такі Кандрат Крапіва.

Parole

Well-known member
katia-ka, Это я уже поняла. Но меня смущает что при изучении этой темы "Байкi" примером данного типа творчества даются как раз не произведения К. Крапивы а небольшие народные сказки поучительного содержания. Не в стихотворной форме.

Байка - невялики твор, падобны да казки. Байка адрозниваецца ад казки тым, што зауседы мае пэуны вывад. ВСЕ. И дальше идет 2 маленькие сказки.
Вот и не могу понять. Видимо надо тоже искать сказки такие маленькие с полным выводом. И как их искать? А вдруг тот вывод который меня устроит не устроит учительницу и окажется что это не совсем полный вывод.....

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Байка - невялики твор, падобны да казки. Байка адрозниваецца ад казки тым, што зауседы мае пэуны вывад.
Нават ў гэтым вызначэньне няма ні слова пра тое, што байка не можа быць у вершаванай форме.
Байкі Крапівы як раз вершаваныя. Роўна як і байкі Крылова.

Imagination

Active member
Но меня смущает что при изучении этой темы "Байкi" примером данного типа творчества даются как раз не произведения К. Крапивы а небольшие народные сказки поучительного содержания. Не в стихотворной форме.
Не ищите логику в наших учебниках -- ее там нет. Читайте Кандрата Крапіву и не мучайтесь. Моя любимая про бабу на возе :)))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Но меня смущает что при изучении этой темы "Байкi" примером данного типа творчества даются как раз не произведения К. Крапивы а небольшие народные сказки поучительного содержания.
а які клас?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху