Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Che Guevara

New member
Женщина дождя, Катерина хлебные места знает)) если честно - готова себе руки до локтей сгрызти - сколько я книг пораздавала - ща цены б этим фолиантам не было...а так от безысходности радуюсь чеботаревскому, которого хаяла, пока не увидела кузнецову

Mahima

переименовалась:)
И тут селекция не по способностям, а по "готов терпеть" или "не готов терпеть".
о, мне сегодня рассказали тест на выделение способных к математике первоклассников. Гимназия в Минске, мегаучительница. Тестов два:)))
1. Если есть желтый квадрат и красный, и они накладываются один на другой, что получается в месте накладывания?
2. Какой карандаш нужно взять, если учитель говорит "Дети, мы рисуем елку. Возьмите ПРОСТОЙ карандаш."
Одну ошибку ребенок доказал, что это - не ошибка, а вот кристально чистую воду - никак не удается
пипец какой-то...
А еще у нас в 7 классе сейчас программа не поддается никакой логике... Сентябрь они учили алгебру каждый день.. Теперь алгебра заброшена и пошла геометрия..
а в пятом урок алгебра, урок геометрия - резко так с уравнений на углы:)))

У меня так с эКскалатором было. Не нравилось учителю это слово без первого К.
я продолжаю фигеть, девушки...:( простите мне мой албанский.
причем как эти пресловутые скобки - дали в 3 классе,
как я поняла - очень и очень мельком.
Катерина, достань советскую физику)))
в интернете точно видела. Я уже скачала химию хорошую - для вечерних школ. Ну, мне в свое время она открыла глаза на совершенно непонятные для меня химические вопросы. Истории у меня только две - мамины еще. В сети есть много всяких старых учебников, включая дореволюционные даже.

Вообще надо, наверное, мамину подругу спросить. Она учительница как раз физики:))) но в другом городе.

k_ja_ra

Well-known member
Тестов два 1. Если есть желтый квадрат и красный, и они накладываются один на другой, что получается в месте накладывания? 2. Какой карандаш нужно взять, если учитель говорит "Дети, мы рисуем елку. Возьмите ПРОСТОЙ карандаш."
Ці я тупая зусім, ці ... можна для тых, хто ў танке? Пра што тут? Я тэст не прайшла.:meeting:

А, ну другое пытанне ўжо "даганяю", зялёны ці просты аловак патрэбен? А з першым ніяк...

что получается в месте накладывания
2 квадраты? :crazy:

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
Баюся, "кристально-чистой" вады там няма, а словы па-асобку - не доказ. :)

Совершенно напрасно боишься:). Есть в словаре "кристально чистый" ( в правильном словаре :), академическом). Показать?:)

k_ja_ra

Well-known member
Мая малодшая пайшла ў школку падрыхтоўчую. На "матэматыцы" (у косках, бо гэта толькі назва, дакладней, на адным з заняткаў) "задача". Ехаў грузавік у бок Зялёнага Луга, а насустрач яму яшчэ 3 машыны. Колькі машынаў рухалася ў Зялены Луг?
Па мне, нармалёвая задача для падрыхтоўчай школкі. А Вы як лічыце?

Ага! Пакажы.:)

имя-как-имя

Well-known member

Сейчас:). Телефоном сняла - нечитаемо. Думаю.
Аккумуляторы разряжены, фотоаппаратом сегодня не сниму. Вот с телефона, но там можно только догадаться:)
11-я сверху строка:)

Вложения

• кристальночистый1.jpg
    кристальночистый1.jpg
    176 KB · Просмотры: 52

Urban

New member
Катерина, скажи правильные ответы
мой на первый ответил, что получатся узоры
на второй, что возьмет зеленый и коричневый ("Мама, ты что не знаешь, как елка рисуется?")

Катя_Катина

Well-known member
здесь нет правильных ответов. недостаточно вводных.
квадраты прозрачные? насколько прозрачные? куда накладываются? они одинакового размера?
про карандаш... ну, слово "простой" говорит о том, что учительница просит взять обычный карандаш не цветной... вопрос какой то глупый. а, может, она имеет в виду не механический карандаш, а деревянный...

k_ja_ra

Well-known member
имя-как-имя, бачна, калі ведаеш, што чытаць. Дзякуй. Што за слоўнік? У маіх "такога дзіва" няма.

квадраты прозрачные?
А з чаго празрыстыя? Напісана жоўты і чырвоны, пра празрыстасць ні слова.:)

получатся узоры
Прычым, заўважце, тэст нібыта па матэматыцы.:)

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, бачна, калі ведаеш, што чытаць. Дзякуй. Што за слоўнік? У маіх "такога дзіва" няма.

Русский орфографический словарь: около 180 000 слов / Российская академия наук. Институт русского языка им. В.В.Виноградова / О.Е.Иванова, В.В. Лопатин (отв.ред.), И.В.Нечаева, Л.К.Чельцова. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва, 2007. - 960 с.

Не самый новый, наверное, словарь. Покупался на ярмарке на Даумана. Спрашивать словарь РАН.

ТаньЯ

Well-known member
Не знаю, может я мыслю однобоко, но на мой взгляд, ответы очевидны:
1) квадрат( там же не спрашивается, какого цвета, а просто "что получится"),
2) простой карандаш - это именно простой, которым делают наброски, чтобы можно было стереть.
А теперь скажите мне, что я тупая:derisive:

имя-как-имя

Well-known member
Не знаю, может я мыслю однобоко, но на мой взгляд, ответы очевидны:
1) квадрат( там же не спрашивается, какого цвета, а просто "что получится"),

Что-то мне ни разу не очевидно, что квадрат. Разве речь идет о полном наложении одной фигуры на другую? Если нет, то возможны варианты многоугольников: и треугольник, и 4-угольник, и 5- .... и 8-угольник.
Катерина, расскажите уже, как отвечают будущие математики? В чем подвох? Математически одаренный ребенок должен на первый вопрос назвать фигуру, игнорируя цвет, а на второй - взять простой ( чернографитовый:)))) карандаш, и рисовать им хоть елку, хоть палку? Или как? :)

Последнее редактирование:

ТаньЯ

Well-known member
имя-как-имя, вы правы. Я отвечала сходу, не подумав. Но в любом случае мне кажется, что не суть важен цвет. А важна фигура. А про карандаш - опять же, математика - точная наука, сказано "простой", значит простой, а никак не цветной.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, расскажите уже, как отвечают будущие математики? В чем подвох? Математически одаренный ребенок должен на первый вопрос назвать фигуру, игнорируя цвет, а на второй - взять простой ( чернографитовый) карандаш, и рисовать им хоть елку, хоть палку? Или как?
правильные ответы в исполнении учителя:
1. получится квадрат, наполовину желтый, наполовину красный - по диагонали.
2. гениальный ребенок возьмет зеленый карандаш!:)))

В общем, я по всем параметрам тупая как пробка:))) Но там учительница, судя по рассказам, такая, у которой я бы не учила ребенка ни разу. Хотя показатели, понты и все такое на месте.

CTEPBA

drama queen off
1. получится квадрат, наполовину желтый, наполовину красный - по диагонали.
2. гениальный ребенок возьмет зеленый карандаш!

Честно - ни разу не согласна.

Начну с того, что формулировка
1. Если есть желтый квадрат и красный, и они накладываются один на другой, что получается в месте накладывания?
без дополнительных условий - предполагает полное накладывание.

Оба задания исключительно на выявление того, на что в условии будет реагировать ребенок в бОльшей степени, как имя-как-имя и пишет. Но тогда - первый, приведенный тобою, правильный ответ выявит математика, а второй правильный - как раз нет. И да, ещё больше это зависит от уровня развития ребенка, на сколько его научили тому, что елка рисуется именно зеленым карандашом или тому, что на математике используется только простой карандаш, и т.п. Так что, максимум на что этот тест - на понимание одного, отдельного взятого учителя с личными прибабахами :) Или она ответы давно забыла.

Tysia

Well-known member
Очень бурная фантазия у учительницы
Что-то моя фантазия даже не представляет, как это так можно с квадратами извратиться.:)
Интересно, а есть ли дети, которые ответили на два эти вопроса так, как учительница думала. Или этот тест для того, чтоб родителям показать, что способностей к математике нет у ребенка :)

Первая

Member
Ну с елкой еще куда ни шло, но квадраты - бред полнейший...
Мой негениальный ребенок сказал, что если квадраты наложить ровно один на одного, получится темнота:tease:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху