Школьные будни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
А што, інакш бывае?

У нас вся началка в помещении бывшего детсада. И классы устроены, как детсадовские группы: раздевалка-класс-спальня. В раздевалке детсадовские же шкафчики, из нашей еще молодости, малюсенькие, узенькие, с выдвижными скамейками. Зимой караул, одежду не затолкать.

k_ja_ra

Well-known member
у нас гардероб для 2-4 классов.У каждого класса своя большая вешалка

раздевалка-класс-спальня. В раздевалке детсадовские же шкафчики

в подвале школы гардеробы для каждого класса
Дзяўчаты, дзякуй. Пакуль Кацярына не спытала, я нават і не задумвалася, як яно мае быць. )))
У нас яшчэ адна "фішка" атрымліваецца. У час заняткаў дзеці ў адным класе, а група падоўжанага дню - у іншым. Такім чынам, дзіцяці трэба альбо з сабою зменку з класа ў клас насіць, а потым адпаведна і дамоў забіраць, бо раніцаю клас, дзе "прадлёнка" зачынены; альбо 2 пары зменкі мець, па адной у кожным класе. :scratch:Дзіўна, так?

Mahima

переименовалась:)
Вообще в классе раздеваться, по-моему, нельзя по сан.нормам. Но это я не точно зная говорю - предполагаю.
А по поводу продленки и сменки - а ты ж говоришь, что раздеваются дети в классе. Значит, чтобы уйти домой, им нужно открыть этот класс и одеться? Нет?

k_ja_ra

Well-known member
Вообще в классе раздеваться, по-моему, нельзя по сан.нормам
Ну калі б нельга было, відаць, не распраналіся б. Ці думаеш, масава правілы парушаем?:)

А по поводу продленки и сменки - а ты ж говоришь, что раздеваются дети в классе. Значит, чтобы уйти домой, им нужно открыть этот класс и одеться?

Яны пасля заняткаў забіраюць рэчы з сабою. (вопратку, партфель). Хто дамой, хто ў прадлёнку. Бо ў нашым класе пасля нас 2-я змена. Назад у клас увечары ўжо не вяртаюцца.

Mahima

Ну калі б нельга было, відаць, не распраналіся б.
ну если просто нет гардероба - то иначе как?:))) у нас правила нарушаются сплошь и рядом - когда иначе нельзя. Не пристраивать же к вашей школе крыло в самом деле:)))
Бо ў нашым класе пасля нас 2-я змена.
оооо...все забирать надо? Значит, сменку нужно домой носить - я так понимаю.
А в продленке тоже есть вешалки и полки?

k_ja_ra

Well-known member

Первая

Member
У нас в классе стоят шкафчики, похожи на садовские, но побольше... Только у нас 2-я смена не учится теперь, поэтому хорошо и удобно.
Вот когда учились во втором классе, после нас была вторая смена, теоретически сменку оставить можно было, но никто не даст гарантии, что все останется на месте. И в продленку тогда таскали все вещи, а там только железная вешалка стояла, туда и куртки, и пакеты с обувью,и физру дети вешали - дурдом...

k_ja_ra

Well-known member
И в продленку тогда таскали все вещи, а там только железная вешалка стояла, туда и куртки, и пакеты с обувью,и физру дети вешали - дурдом
Первая, прывітанне! :) Як 1-ы клас, зладзілася ўсё?
А хіба няма паліцаў у прадлёнке? Для абутку? Я ж бачыла нібыта, ці прысніла? Вы ў якім класе былі? №2?))
А фіз-ру і партфель, як разумею, яны проста побач з партаю ставяць. Прынамсі, калі я на пачатку верасня ездзіла глядзець, так было.

никто не даст гарантии, что все останется на месте
Гэта так. Мая пакуль спрабуе пакідаць. Але рызыка ёсць. :)

Первая

Member
Первая, прывітанне! Як 1-ы клас, зладзілася ўсё?
Привет)) Младшая пошла в другую гимназию, не попали в 6((

А хіба няма паліцаў у прадлёнке? Для абутку? Я ж бачыла нібыта, ці прысніла? Вы ў якім класе былі? №2?))
Ничего не было,но это два года назад, сейчас, возможно, уже поменялось... Мы в продленку давно уже не ходим...

Мой так потерял свитер теплый, жалко было - почти новый, естественно, я не знаю, сам потерял или ноги приделали ему, я еще месяц ходила на вахту, где стоит вешалка найденных вещей, но так его и не нашла...

k_ja_ra

Well-known member

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
у нас, у верасне, на першым паверхе была пакладзена вопратка i абутак, якiя былI знойдзены у апраналках. Сярод розных рэчау быу цалкам касцюм на плечыках

Татоська

Не жду событий, создаю их
Девочки, объясните мне, дундуку, может я не права....
На днях дочка в школу первый раз одела вот такой джемпер. Как только начался урок, учительница перед всем классом сделала дочке замечание, что она одета не по форме, и в таком ярком свитаре в школу ходить нельзя. Я считаю, что что он вполне соответствует тем требованиям, которые предъявляет гимназия к одежде.
Или он действительно яркий и не для школы? До этого мы одевались в спокойных тонах

74708303568523_600.jpg

Mahima

Татоська, не ярче рубашки моего сына, например. Или красного гольфа.
А эти замечания перед всем классом...совок.

Никуша

Космонавт
На днях дочка в школу первый раз одела вот такой джемпер. Как только начался урок, учительница перед всем классом сделала дочке замечание, что она одета не по форме, и в таком ярком свитаре в школу ходить нельзя. Я считаю, что что он вполне соответствует тем требованиям, которые предъявляет гимназия к одежде.
Или он действительно яркий и не для школы? До этого мы одевались в спокойных тонах

74708303568523_600.jpg
у нас в школе тоже самое сказали бы.
Красный гольф, однозначно, не разрешили бы и сделали
б замечание. Такого рода свитера никак не могут относиться к деловому стилю, но когда начнутся морозы на эти требования станут смотреть сквозь пальцы

имя-как-имя

Well-known member
Ну напишем Вам, что Вы правы, а учитель будет проодолжать гнуть свою линию. Решать-то все равно Вам. Свитер как свитер, и поярче видали. Очень субъективно все здесь.
ИМХО, раз считаете,
что он вполне соответствует тем требованиям, которые предъявляет гимназия к одежде.
, так учителю и скажите.

Последнее редактирование:

Татоська

Не жду событий, создаю их
имя-как-имя,понятно, что я поступлю так, как считаю нужным. При этом ничто мне не мешает прочитать чужое мнение и поступить по своему.
Жестких ограничений по цвету вроде как нет, а яркая одежда или нет решает учитель и родители.
В зимнее время в комплект могут входить трикотажный свитер или жилет.
Одежда может быть выполнена в разной цветовой однотонной гамме, включать элементы из тканей в клетку, но быть не пестрой и не вызывающе яркой.

Mahima

Я порой вижу в городе явных школьников с пирсингом на лице, с прическами явно вызывающими - в сравнении с любым красным свитером. Задаюсь вопросом - как им в школе-то живется?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху